Вторник, 26.09.2017, 19:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 6 » Шерше ля нефть
21:26
Шерше ля нефть

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Николай Стариков "Шерше ля нефть. Почему наш Стабилизационный фонд находится ТАМ?" -- СПб. "Питер". 2009. 272с, илл. (заблуждение в карточке: картинок нет, есть пара таблиц и график). Тираж 4 т.э. цына 220, ISBN 978-5-388-00626-4.

В книжке процентов 80 ссылок -- из интернета. Я не против, но копипастить так наверное удобнее. Ну и там целая глава -- пересказ книги Паршева про почему Америка не Россия. Всю книгу Стариков называет Запад -- Ордой. Такой вот приёмчик для оживления. Повторяет и какие-то нелепые мантры: "Любое государство всегда хочет блага своим гражданам" (с.8), "Побежденные всегда живут хуже победителей" (с.11), и др..

А теперь немного цитат:

"Почему только во время правления президента Путина в России появился Стабфонд, а в нем сумасшедшие деньги? 
.. Ответ на этот вопрос даст каждый. Деньги от продажи нефти попросту воровали, и именно поэтому при Ельцине казна была пуста". (с.25)

про изменение цен на нефть Стариков ничего не слышал наверное, думает, она неизменна всегда была есть и будет.

Глава 3 "Про биржевых брокеров и рыночную экономику" растусует читателю, что никакого рынка нет, везде все цены на всё устанавливаются путём тайного сговора.

На с.114-115 автор пишет, что рейтинг коррумпированности выдумка, а показатели в нём специально занижаются. Вот как он доказывает это: "чем лучше жизнь в государстве, тем меньше в нем коррупция". "В 2007 году уровень жизни в России явно выше, чем в 2002 году". (Откуда следует, что уровень жизни улучшился? "Это скажет любой житель страны, кого бы ни спросили" (с.115) - вот такая там везде в книжке доказательная база). Следовательно, коррупция у нас уменьшилась, тогда как в США коррумпированы "все 100% президентов, политиков рангом поменьше, членов парламента, министров, их помощников. Нет в этой стране ни одного политического деятеля, кто бы был честным, некоррумпированным и неангажированным тёмными закулисными силами" (с.115-116).

В главе 10 "Ходорковский, ТНК-ВР и борец за здоровье сахалинских бобров Олег Митволь" Стариков пишет, что для удаления иностранных компаний с российского рынка нефти и газа прокуратура и силовики хватали за разные правонарушения то одного сотрудника провинившейся компании, то другого посадят, то оштрафуют, то срок дадут.. Перечисляет по дням хронику "наездов" на ТНК-ВР, провинившуюся, оказывается, тем, что заместителем председателя совета директоров компании является Джордж Робертсон, бывший министр обороны Великобритании. Я думал, Старков вот-вот рубанёт правду-матку, и напишет нам про немцев в газпроме, но автор делает сальто с изяществом асфальтоукладочного катка, и завершает главу десятую словами "теперь Россия является правовым государством" (с.213).

А вот еще критика на грани: "Чтобы обеспечить 100%-ную избираемость лицемеров и пройдох, которые никогда не поставят под сомнение власть ФРС, сначала необходимо обеспечить себе 100%-ный контроль над всеми СМИ, над основными денежными потоками и т.п." Это Стариков не РФ ругает, это он США ругает (с.117).

На с.195 наконец-то объясняется смысл вопроса, вынесенного в подзаголовок книги -- "Почему наш Стабилизационный фонд находится ТАМ?". Оказывается, когда российское правительство отзовет все деньги, это приведет к дестабилизации доллара, и он даже рухнет!

Резюме: кажется, раньше агитационные брошюрки с вопрос-ответами, чеканными формулировочками жирным шрифтом и простенькими эпитетами распространялись бесплатно. Теперь же за них надо платить в полном размере стоимости, и в этом всё-таки есть существенный плюс: отдавать свои кровные дензнаки за эту продукцию будут преимущественно люди, именно в этом русле и без того думающие. Так что особого вреда книжка не принесет -- разве что самому издательству, когда читатели этого упругого опуса придут его национализировать вслед за "юкосом" или там "евросетью".
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1165 | Теги: Николай Стариков, критика, агитационная брошюра | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
Да что за помойку гаал_дей откопал. Ну что это за статья? куча цитат, с просто говнокамментом. Даже нет попытки опровержения.
Просто высер в стиле: Вот Стариков пишет типа "наш стабфонд находится там", да гдеж это виданно, как он смеет ругать США

book фтопку


3  
есть и лучше smile эмоционально. от душа так сказать написано biggrin точно не проплачено.

2  
Читаю badnews уже несколько месяцев. Создаётся впечатление, что уважаемый gaal_dev задался целью превратить слово "высер" из ругательства в стандартный IT-термин. Ну наподобии "флуд", "троллинг", "оверквотинг" и тд.(и кажется очень близок к её достижению)

фтопку


7  
Согласен

4  
А мне нравится это кипение говна. Значит Старикова читают уже очень многие.

8  
да н*х он кому нужен. мне просто неймется biggrin что из этого правда, что нет.

вот, в электронном виде.
http://alexlotov.livejournal.com/208294.html

«Национализация рубля. Путь к свободе России»
Николай Стариков: Ликвидация России. Кто помог красным победить в Гражданской войне?
Николай Стариков: Кризис. Как это делается
Николай Стариков: Шерше ля Нефть
Николай Стариков: Кто заставил Гитлера напасть на Сталина
Николай Стариков: Кто финансирует развал России. От декабристов до моджахедов


5  
гавно слог. читать невозможно.

6  
Старикова начал читать раньше чем Bad News. И у него и тут есть с чем поспорить, но тут явных "высеров" побольше будет.

9  
Вы по ссылке ходили? Какой то левый сайт. Источник http://www.s3000.narod.ru/20081002054.htm - "юЙУФП МАВЙФЕМШУЛЙК РТПЕЛФ
МЙРЕГЛПЕ ПВПТЪЕОЙЕ ЖБОФБУФЙЛЙ
цХТОБМ ЛТЙФЙЛЙ Й РХВМЙГЙУФЙЛЙ
УЕНЕЮЛЙ" -

10  
так я и пишу - автор не проплаченый, даже сайт сделать не смог. не айтишник. чел из народа biggrin

11  
Читал книги Старикова, Калашникова, Паршева, и др.на подобные темы. Для тех у кого есть голова и серое вещество, всё ясно и понятно. У автора каша в голове, видимо он просто даун.
Для уважаемого товарища gaal_dev просьба: ПРЕКРАТИТЕ гадить на хорошем сайте. Давайте по существу цифры, факты, анализ.
Готов вступить с Вами в полемику, но только не по подобному бреду.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]