Воскресенье, 23.04.2017, 08:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 19 » Шансон как средство общественной деградации
16:08
Шансон как средство общественной деградации

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Любитель "блатной музыки" в городе Чапаевске Самарской области ударом ножа проучил водителя такси за нежелание включать «Радио "Шансон". Это бытовое происшествие, может служить отмычкой к тайне "антирусского заговора" властных элит, природа которого вдруг так заинтересовала в этом году всех: от футбольных фанатов до блогеров. 

Кто препятствует формированию русского национального государства? "Соломенные псы". По разным методикам подсчета от 25 до 80% населения РФ составляет социальная категория, которую целях политкорректности мы назовем этим англо-китайским заимствованием.

Термин "соломенные псы" в английском языке является эвфемизмом для чего-то ненужного, либо созданного с единственной целью быть уничтоженным. В любом обществе есть такая социальная прослойка, которая с начала времен до середины ХХ века выращивалась в качестве "массовки" для войн, для тяжелого труда на вредных производствах, для освоения малопригодных для жизни земель.

Постиндустриальный мир избавился от потребности в массовых жертвах. Однако альтернативный "жизненный сценарий" для маргинальных слоев так и не изобрел. Без направляющей руки государства "соломенным псам" остается только заниматься самоуничтожением: путем направленной на себя (наркомания, алкоголизм) либо вовне (бандитизм, хулиганство) агрессии.

Люмпены, живущие вне законов правового поля, есть в любой стране. Например, американские реднеки или британские чавсы мало чем уступают российским гопникам. Однако же культура социальных низов во всех цивилизованных странах мира почти не перекликается с культурой других слоев.

Русский шансон

У нас же представителями маргинальной культуры являются депутаты, чиновники, бизнесмены, спортсмены, артисты, милиционеры и уголовники… Только в России культ силы и культура "шансона" не маргинальны, а, наоборот, формируют законы поведения и доминирующие принципы успешной социализации.

Только в России блатные песни стали частью шоу-бизнеса, имеющего миллионы поклонников. Бывший заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Савельев жаловался, что от засилья "шансона" нет спасения даже в Госдуме: "Если ты в обед спускаешься в думскую столовую, то там тебя встречают песней о королеве разбойников Мурке".

Поддержка уголовной субкультуры идет на всех уровнях: от центрального телевидения, заселенного бандитскими сериалами и передачами вроде "Чистосердечного признания" до "классической" литературы, призывающей понять убийцу, посочувствовать проститутке и уступить "маленькому человеку". Даже музыкальные критики вынуждены идти на уступки (из страха ли, конформизма) и называть "блатную музыку" политкорректным (и лживым) термином "русский шансон".

Триумфальный захват блатной культурой информационного пространства за последние 35 лет привел к "вымиранию" русского языка. Недавнее социологическое исследование СПбГУ показало, что "язык из средства выразительного раскрытия своего мира превращается в набор указательных местоимений". Социальные низы потеряли доверие к грамотной речи, а образованные классы в играют только "на понижение" (в целях эксплуатации маргиналов, говорят на "их языке" и понижают планку культурных запросов – самое наглядное подтверждение чему: хиты кинопроката и фильмы, получившие господдержку).

Единственным доступным всем слоям российского общества языком общения становится понятийный аппарат криминального мира.

Россия поражена "вирусом шансона". Его симптомы красочно описал в своем романе "Голый завтрак" Уильям Берроуз. Более пятидесяти лет назад он рассказал историю болезни шоумена, который научил свой анус разговаривать, после чего тот обрел собственную личность. Какое-то время шоумен развлекал публику перепалкой между "верхом" и "низом" своего тела. Однако вскоре анус решил, что голова ему вовсе не нужна: со всеми функциями жизнедеятельности он вполне способен справиться самостоятельно. У шоумена ниже спины прорезались зубы, анус начал перебивать и оскорблять человека. Потом его рот начала заполнять г...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 3486 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Только дочитал статью, а на ТВ реклама ..нского пива, часом ранее в новостях: ЕГЭ сдают за взятки, знаний маловато (проФурсетка говорит виноваты родители, они должны прививать тягу к знаниям, в то время как родители с 9 до 6 вкалывают на работе). И что же делать малообразованному выпуснику школы, ПТУ или ВУЗа? Пить пиво-водку в подворотне, курить, употреблять наркоту, сшибать деньги. Нация возрождается со знанием языка и культуры народа и это самое важное и главное в строительстве сильного, процветающего государства. Государство и только оно должно быть главным хребтом в становлении маленького человека- ребенка к взрослой жизни, потому как многие родители в силу не хватки знаний, времени, денег не в состоянии дать ему важного и необходимого.

2  
Хм, а я месяц назад дал маршрутчику в бубен за нежелание выключить Радио-шансон. Ехал с ребенком, и для начала вежливо попросил, но потом понял что с животным надо разговаривать как с животным.

3  
На вкус и цвет товарища нет.Сейчас подростки и молодёжь не любит, мягко говоря ,"шансон".Да и разобраться надо ,что такое Шансон."Руский шансон" это авторская песня."блатной шансон" это часть русского,не самая большая.
Автор пишет про проблему в традициях "идеологов на зарплате" ,профессиональных коммунистов и либералов, с точки зрения либералов.Его идея -большинсво народа быдло и должно управляться "правильным" меньшинством.
Стас Михайлов написпл в Аристократия помойки о либеральной интелегенции правильно:

Тушите свет, попёрло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо.
Наверно, зря жалел Деникин хамов -
Их надо было розгой да плетьми.
А вот теперь ни воинства, ни храмов,
И мается Россия их детьми.

Когда жлобы на деньги коммунистов
Открыли банк Американ Экспресс,
Чекисты дали волю аферистам,
Имея свой бубновый интерес.

И в тот же час из общего болота
Попёрли скинув лапти господа -
Теперь они в порядке и в почёте
Гребут лаве из мутного пруда.

Я не ищу наследственные связи,
Но хочется спросить в кругу друзей:
Я понимаю, что из грязи в князи,
Но где взять столько грязи на князей.

Какой народ, такие и бояре.
Так что ж теперь на зеркало пенять.
А вот за что попёрли государя -
Так тут умом Россию не понять.

4  
Еще одна песня того кого автор называет участником "антирусского заговора"

Когда моя душа порвётся от натуги,
Истрёпана вконец об острые углы,
Дай, Господи, сложить мне голову за други,
Влетев на всём скаку в безмолвье серой мглы.

Мы жили заодно, мы были воедино,
И в жизни, как один, стояли на своём,
Деля весь мир на две неравных половины -
Всех тех, кто против нас, и тех, кто ни при чём.

Взрослея не по дням в пожаре русской смуты,
Нам рано довелось искать себя в бою,
Меняя целый век на краткую минуту,
В которую мы все стояли на краю.

Без веры, без вины, без племени, без роду,
Как дикая трава на пепелище дней,
Мы выросли в свою особую породу -
Кто честен, тот и прав, кто прав, тот и сильней.

Когда-нибудь потом наступит Божье время
И мудрая Любовь взойдёт на царский трон.
И кто-то вроде нас закинет ногу в стремя,
Чтоб ехать не на брань, а к Богу на поклон.

Но нынче целый мир идёт на нас войною,
Он чует нашу кровь - тем хуже для него.
Душа моя легка, друзья мои со мною,
И значит, мы ещё посмотрим, кто кого.

Припев:
Кем мы были для Отчизны,
Не ответит нам ни один судья.
Жаль, что меру нашей жизни
Мы поймём, из жизни уходя.

5  
Шансон шансону рознь!
И трижды правы в Киргизии, что за бандитскую пропаганду под видом творчества они собираются ввести уголовную ответственность.

6  
Может число желающих уехать за бугор, двадцать лет назад, и было 5%, а теперь увеличилось до 20%, да только 18-15 лет назад, число таких желающих было 90%, а сейчас УПАЛО до 20%. Да это видно по цифрам эмиграции. А автор тупо повторяет западный агитпроп.

Ну допустим у нас "культ силы" и потому из России бегут. Такая вот она уникальная- меньшинство ничего не может объяснить меньшинству. А чо тогда с бывшими странами СЭВ, там поляки, болгары, да хоть наши прибалты? У них тоже культ силы? А в 60-е годы этот культ был ещё и в Италии, относительно более западной Европы, а у самой Европы, относительно США. Если судить по эмиграции. А разве автор никогда не слышал, что в тех же США, во многих регионах, культурно, или не дай Бог интеллегентно, выражаться- верный способ схлопотать по чайнику?

Проблема то есть, но диагноз поставлен идиотский. Методы лечения и динамика развития описаны в соответствии с диагнозом.

7  
Я посмотрел этот фильм - "Соломенные псы", про который автор статьи пишет. "Представитель интеллигенции сумел победить пролетариев только после того как сам превратился в "соломенного пса". Я заметил массу ошибок математика, позволившего так обращаться с собой, с женой, да и жили на отшибе (наивные романтики). Нужно было еще на корню пресекать к себе такое отношение, жена не должна была голой жопой вилять перед мужиками. Я бы назвал его неза..роченным "ботаником", т.е. не всё еще так плохо. Итог фильма всех нах порешили, вот вам и представитель интеллигенции.

"В реальности, единственным выходом в этой ситуации может служить только вмешательство государства как внешнего арбитра и воспитателя." Государство-то должно, но может не успеть вовремя решить проблему и останется человек один на один на неопред. время, поэтому отцы учат своих сыновей защищать себя и свою семью, а женщин - природа, находить таких мужчин.
В любом обществе, стране есть подобные ушлёпки. Естественный отбор никто не отменял.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]