Понедельник, 26.06.2017, 11:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Шахта «Распадская» горела до трагедии
13:19
Шахта «Распадская» горела до трагедии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Руководство шахты "Распадская" скрыло пожар от горняков.


06 июня 2010 года агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с предварительными результатами расследования Ростехнадзора, сообщило, что возможной причиной катастрофы на шахте «Распадская» в городе Междуреченск Кемеровской области мог стать пожар, начавшийся за несколько дней до трагедии. По словам собеседника агентства, руководство шахты «Распадская»скрыло факт пожара, и работы продолжались до момента аварии.

Ростехнадзор официально не комментирует первые результаты расследования аварии на шахте «Распадская». Между тем, недавно руководитель службы Николай Кутьин сообщил журналистам, что предварительные причины аварии уже определены и будут озвучены Ростехнадзором на следующей неделе. При этом он отметил, что с высокой долей вероятности эти результаты подтвердятся и после завершения официального расследования. Окончательно причины аварии на шахте «Распадская» могут быть установлены после завершения откачки воды из шахты, заявлял Кутьин.

Ранее Ростехнадзор уже сообщал, что выявил целый ряд нарушений правил пожарной безопасности на шахте «Распадская». В частности, было установлено, что работники шахты «Распадская» проносили с собой запрещенные к использованию пожароопасные предметы - спички и зажигалки. Исходя из выявленных нарушений, Ростехнадзор потребовал ввести уголовную ответственность для работников шахт и должностных лиц за нарушение требований безопасности. В отношении бывшего директора шахты «Распадская» Игоря Волкова СКП РФ уже принято решение о привлечении его к уголовной ответственности.

В ночь с 8 на 9 мая на шахте «Распадская» в городе Междуреченск Кемеровской области прогремели два мощных взрыва колоссальной разрушительной силы, в результате которых погибли по меньшей мере 67 человек, 23 человека до сих пор числятся пропавшими без вести, пострадали свыше 130 человек. Сумма ущерба пока не поддается точной оценке — известно лишь, что она будет не менее шести миллиардов рублей, а сами восстановительные работы могут занять от нескольких месяцев до нескольких лет.

«Распадская угольная компания» объединяет группу предприятий единого территориально-производственного угольного комплекса, включающего три добывающих предприятия — шахту «Распадская», шахту ОАО «МУК-96», ЗАО «Разрез Распадский», а также строящуюся шахту ЗАО «Распадская Коксовая», обогатительную фабрику ЗАО «ОФ "Распадская”» и предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. Компанию контролируют Evraz Group и менеджмент «Распадской» во главе с генеральным директором Геннадием Козовым.

Москва. 06 июня 2010г.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 1097 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]