Среда, 29.03.2017, 14:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Шаг Путина к новому президентству
06:46
Шаг Путина к новому президентству

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Назначение Собянина — шаг Путина к новому президентству, считают на Западе

Назначение на пост московского мэра Сергея Собянина свидетельствует об усилении премьера Владимира Путина, который теперь, скорее всего, уж точно пойдет на новый президентский срок в 2012 году, уверены большинство западных газет. Именно благодаря нынешнему премьеру Собянин был вытащен в Москву из сибирского небытия и все последние годы считался одним из важнейших подручных российского премьера, передает »Газета».

Итальянская Il Giornale пишет, что для Кремля снятие Лужкова и назначение «своего человека» исключительно важно с политической точки зрения. За 18 лет у власти Лужков превратил Москву в «административный бастион, который мог выдерживать давление Кремля и сумел несколько раз навязать свои взгляды по общенациональным вопросам». Но Лужков «не был приспособлен к модернизации, процессу экономических реформ, которые Путин и Медведев намерены завершить в течение следующих восьми лет». Собянин же, считает издание, дает «больше гарантий», хотя ясно, что он будет менее популярным и менее харизматичным, чем Лужков.

«Президент Медведев назначил в пятницу на пост московского мэра лоялиста, упрочив кремлевский контроль за политической жизнью менее чем через три недели после увольнения одного из самых колоритных и независимых политиков страны», — пишет The New York Times.

По мнению The Financial Times, когда Медведев уволил Лужкова, «некоторые аналитики прочитали этот жест как символ того, что президент в конце концов выходит из тени своего предшественника Путина, в истории с московским мэром занявшего более консервативную позицию».

Но оказалось, что это не так: назначение Собянина иллюстрирует «дальнейшее продвижение Путина к перевыборам в 2012 году», считает издание.

Испанская La Vanguardia отмечает, что премьер впервые принял непосредственное участие в консультациях по кандидатуре нового столичного градоначальника, и приходит к выводу, что фигура Собянина была «согласована за кулисами» между Путиным и Медведевым.

Собянин, «кремлевский инсайдер», фактически неизвестен широкой публике, отмечает NYT, зато является одним из ближайших сподвижников нынешнего премьера. «Ярым сторонником» Путина называет его The Los Angeles Times.

Что касается британской The Daily Telegraph, то здесь издание усмотрело признаки имеющихся в Кремле разногласий. Очередным свидетельством тому, уверено издание, была допущенная телеканалом «Вести 24» та самая «техническая ошибка» с раним оповещением населения о назначении Собянина. Газета ссылается на российского эксперта Михаила Делягина, уверяющего, что случайно такую «ошибку» редакторы госканала вряд ли могли допустить.

источник - Росбалт 

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1792 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Не "мира", а "России"!

2  
Главное, не будет Лужкова.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]