Понедельник, 23.10.2017, 07:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Сформирован арабский комитет по урегулированию в Сирии
20:30
Сформирован арабский комитет по урегулированию в Сирии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Министры иностранных дел Лиги арабских государств (ЛАГ) сформировали по итогам экстренного совещания в Каире пятисторонний комитет для переговоров с сирийским руководством и содействия налаживанию диалога между властями этой страны и оппозицией.

Комитет возглавит шеф катарской дипломатии - шейх Хамед бен Джасем Аль Тани. В комитет вошли представители Алжира, Судана и Омана, а также генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как объявил в египетской столице глава МИД Катара, министры призвали к проведению в штаб-квартире ЛАГ в Каире конференции по национальному диалогу. Эта встреча будет организована в течение 15 дней под эгидой межарабского сообщества.

Из Дамаска последовала сдержанная реакция на попытки посредничества со стороны ЛАГ. В сентябре президент Сирии Башар Асад отверг идею выработки "дорожной карты" по урегулированию внутриполитического кризиса, который продолжается седьмой месяц.

Сирийский политолог Бассам Абу Абдалла заявил местной телестанции NBN, что в Дамаске не собираются выполнять указаний "агентов внешних сил", к которым он причислил руководителей Катара и Саудовской Аравии.

Арабские министры, вновь отвергнув любое иностранное вмешательство, повторили призыв к сирийским властям за предстоящие две недели полностью остановить насилие и показать готовность к диалогу. В противном случае Лига пообещала принять "все необходимые меры".

"Призываем к всеобъемлющему национальному диалогу между всеми этно-конфессиональными группами Сирии. Хочу отметить, что мы обсудили все варианты, в том числе и приостановку членства Сирии в ЛАГ. Однако пришли к общему мнению, что последнее - не в наших интересах", - сказал на пресс-конференции по завершении совещания генсек ЛАГ Набиль аль-Араби.

В свою очередь, глава МИД Катара также указал на необходимость немедленного прекращения насилия и начала "серьезного диалога". Он подчеркнул, что арабские станы не собираются ждать вечно. "Наш призыв ограничен по времени", - отметил он.

Народные волнения не стихают в Сирии с середины марта. Они начались в южном городе Дераа и затем перекинулись на остальные районы страны. Оппозиция, требующая политических преобразований, продолжает настаивать на отставке президента Башара Асада, а поддерживающие ее страны Запада добиваются принятия коллективных санкций и жесткой резолюции в отношении правящего режима.

Солгано данным ООН, жертвами внутреннего противостояния уже стали более 3 тысяч человек. Официальный Дамаск сообщает о порядка 1,5 тысячи погибших, среди которых, по его данным, сотни сотрудников силовых структур, убитых действующими на сирийской территории боевиками.

С инициативой проведения экстренного заседания ЛАГ по Сирии выступили аравийские монархии - страны-члены Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива....

Полный текст - http://www.vesti.ru/doc.html?id=602836


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 954 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]