Понедельник, 25.09.2017, 00:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 15 » Северный Кавказ - это русская земля
16:01
Северный Кавказ - это русская земля

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Каждый раз, когда в новейшей истории России случаются очередные трагические события, имеющие корни на Кавказе, с удивительным постоянством и назойливостью включается один и тот же политический органчик: «Давайте отделим Кавказ... Нам его не удержать... Он нам не нужен... От него один террор и убытки... Вообще, давайте учиться на позитивном французском опыте. Французы нашли в себе мужество отказаться от Алжира и ничего, живут припечаючи...» (к последнему аргументу, - еще французы двадцать лет перед тем сдали Гитлеру Париж и тоже живут припеваючи).

Если с русофобами всё понятно, их идеи просты и недвусмысленны, - чем больше территорий и населения оторвать от «проклятой Рашки», тем лучше, то с националистами проблема сложнее. Их логику можно (и даже нужно) понять. И в самом деле, Кавказ оказывается болезным нарывом на теле современной Российской Федерации. Именно он является источником террора, конфликтов, демографической экспансии в другие регионы России диаспор, не желающих считаться даже с элементарными нормами цивилизации, бесконечной дырой, поглощающие всё новые и новые бюджетные средства, порой более напоминающие дань, которую приходится платить воинственному соседу.

Когда в один и тот же день меньше чем через две недели после терактов в московском метро, устроенных смертницами с Кавказа и через несколько дней после нелепого вмешательства суда гор. Грозного в энциклопедические издания в России, мне приходится читать о том, что 18 дагестанцев ворвались в Ленинградской области на территорию воинской части и избили командира, о том, что новый полпред Хлопонин, требует срочно наполнить Чечню банками и иными финансовыми учреждениями, о том, что даже в убийстве судьи Чувашова, которое наша пресса поспешила приписать русским националистам, неожиданно обнаружился «кавказский след», то первая реакция тоже бывает: «Да может ну его?».


Кажется Талейран советовал опасаться первой реакции, как самой неумной. В случае с Кавказской проблемой это, безусловно, именно так. Отделенческая позиция мало того, что неумная, она еще и маниловски мечтательная, исходящая из совершенно нереальных предпосылок и предполагающая совершенно фантастичные допущения. Как себе представляют «отделение Кавказа» наши политические мечтатели? Предоставление кавказским республикам полной независимости и снятие с себя всяких обязательств. Строительство «китайской стены» в три человеческих роста с колючей проволокой под напряжением, вышками и зеркалами. Массовая депортация за эту стену всех «кавказцев». «И пусть живут там как хотят» - обычно патетически заключает пламенный оратор, тонко намекая, что без России эти ребята немедленно вымрут и перережут друг другу глотки.

Кавказ не Алжир. Традиция кавказской набегово-завоевательной государственности тоже никуда не денется. И как только от «неверных» будет очищены этнические республики (а заодно и «зачищены» однозначно настроенные в пользу России народы, к примеру - осетины), будут поставлены следующие рубежи. А почему в составе России должна находиться Калмыкия, если не находится Дагестан? А почему не расширить Черкесию на территорию Краснодарского края? А почему России должно принадлежать Ставрополье? А не восстановить ли Астраханское ханство, а за ним и ханство Казанское? 

Всё это не риторика, а вполне реальная постановка вопросов, которая проявится после первого же шага к отступлению. Не говоря уж о том, что малейший сепаратистский обвал в одном регионе по принципу домино обрушит и остальные - Туву и Якутию, Башкирию и Чукотку. У нашей страны всегда найдутся доброжелатели, готовые профинансировать сепаратизм в очередном регионе. Кавказ - это просто точка сборки в которой Российская государственность не должна быть пробита. Не пробьют здесь, - не пробьют нигде. В противном случае, не проще ли тогда никого не отделять, не тратить время, а просто распустить Россию и дружно лечь в гроб?

Кавказ не Алжир, а потому миграционная экспансия с «отделенного Кавказа» в Россию будет еще более мощной, чем миграция выходцев из Алжира во Францию, создавшая в этой стране многочис...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1787 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]