Воскресенье, 26.03.2017, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Сетевой Удар
15:09
Сетевой Удар

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Статья Джулии Иоффе о Навальном, журнал Нью-Йоркер.Сетевой Удар
Крестовый кибер-поход одного человека против российской коррупции.

Перевел vadda (vadda.livejournal.com)

Одним поздним снежным вечером Алексей Навальный, адвокат и блоггер, прославившийся своим крестовым походом против всепроникающей российской коррупции, сидит в московской радиостудии. Высокий блондин, 34-летний Навальный производит сильное впечатление; за последние три года он занял в российском обществе место Джулиана Ассанджа или Линкольна Стеффенса. В своем блоге Алексей раскрывает криминальные схемы, которые проворачиваются в крупнейших российских нефтяных компаниях, банках и министерствах - то, что он делает, сам Навальный называет "тыкать их палкой с гвоздем". Три месяца назад он открыл еще один сайт - РосПил, для расследования фактов коррупции; там он призывает посетителей изучать документацию о госзакупках, находящуюся в открытом доступе и сообщать о выявленных злоупотреблениях. С того момента, как сайт начал свою работу, несколько контрактов, признанных подозрительными Навальным и его армией, были аннулированы - стоимость этих контрактов составила почти семь миллионов долларов. Самым примечательным является то, что Навальный взялся за эту работу в стране, где целый ряд юристов и журналистов, занимавшихся подобной деятельностью в последнее время, подверглись избиениям или были убиты.

Коррупция и Россия в наше время - практически слова-синонимы, невозможно преувеличить ту огромную роль, которую играет коррупция в жизни страны - на всех уровнях, вплоть до Кремля. Россия - одна из немногих стран, постоянно снижающаяся в ежегодном рейтинге Transparency International. Россия занимает в списке 154-е место из 178, разделяя его с такими странами как Камбоджа, Гвинея-Биссау и Центрально-Африканская Республика. Коррупция достигла такого уровня, что компании, занятые в подготовке курортного города Сочи к зимней Олимпиаде-2014 сообщают о том, что им приходится платить откаты, превышающие 50%. Журналисты русского издания Эсквайр недавно подсчитали, что стоимость одной дороги в Сочи настолько высока, что ее с тем же успехом можно было бы вымостить 8-дюймовым (21,9 см) слоем фуа-гра или 3,5-дюймовым (9 см) слоем сумочек Луи Виттон. В октябре президент Медведев сообщил, что за год на госзакупках разворовывается триллион рублей (33 млрд долларов) - три процента ВВП страны.

Собеседником Навального в радиостудии был Евгений Федоров - рыхлый господин в очках, член Государственной Думы и довольно высокопоставленный функционер "Единой России" - правящей партии, чьим лидером является премьер-министр Путин. Федорова пригласили с тем, чтобы обсудить заявление Навального, сделанное им в той же студии двумя неделями раньше. На вопрос радиоведущего, что он думает о "Единой России", Навальный ответил: "Очень плохо я думаю о "Eдиной России". "Единая Россия" - это партия коррупции, партия жуликов и воров. Долгом каждого патриота и гражданина России является работа на уничтожение этой партии". Представители "Единой России" заявили о том, что собираются подать в суд на Навального за клевету. Нимало не смущенный этим фактом Навальный провел в своем блоге голосование, в котором предложил читателям ответить на вопрос - является ли "Единая Россия" партией жуликов и воров. Из сорока тысяч ответивших 96.6% согласились с мнением Алексея. После этого он объявил конкурс на создание плаката с использованием слогана о "жуликах и ворах".

Сидя напротив Навального в радиостудии, Федоров нервно роется в стопке разноцветных папок и кипе написанных от руки заметок. Не взглянув в его сторону, Навальный вытаскивает из лежащей перед ним тонкой папки один-единственный лист бумаги и начинает зачитывать список Высшего совета партии "Единая Россия". Он замечает, что один из членов совета, бывший глава богатого нефтью Башкортостана, консолидировал всю нефтедобывающую промышленность региона и поставил своего ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1374 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Гонгадзе Навальный - камикадзе. Статья - засветка для западного обывателя. "Барашек" практически "откормлен"... нда.

2  
А про это уже говорили - что сначала полагали, мол, следующую "поллитровскую" наши западные визави накануне выборов Путина сделают из Немцова, но теперь похоже, что сделают из Навального.

Это ведь несложно просчитывается - они всегда начинают заранее готовить аудиторию вбросом статей о "героическом правозащитнике и демократе", "подвергающемся большой опасности в путинской россии" и так далее.


3  
А вот Рыбкину повезло когда-то... И с тех пор он вне политики.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]