Вторник, 28.03.2017, 22:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Серые пешки в игре черных и белых
18:28
Серые пешки в игре черных и белых

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В мировой политической системе всегда есть так называемые «политические проститутки», которые готовы сотрудничать с тем, с кем выгодно сиюминутно. С одной стороны некоторым из них можно в плюс поставить заботу об интересах собственного народа, другим заботу о собственном кошельке, но у всех у них есть один большой минус, который часто приводит к трагическому финалу. Отсутствие стратегической мысли.

Несмотря на то, что грамотная политика игры меж черными и белыми многими аналитиками оценивается как взвешенная многовекторная политика, на деле это часто является отсутствием взгляда у лидера государства на всю доску игры. За самым редким исключением.

Рассмотрим шестерку современных серых пешек, которые либо уже политически мертвы (а некоторые и не только политически), либо будут в ближайшей перспективе.

Сломленный Каддафи 

Вроде бы успешный лидер, заигрывал с Россией, обещал Востоку, играл с Западом. Каков итог его политики? Война с Западом в которой его не поддерживают ни Россия, ни Китай. После этого Каддафи можно назвать успешным игроком? Нет. Классическая серая пешка, которая никому не нужна.

Изгнанный Бакиев

Играл с США и Россией. Взял кредит, пообещал базу США закрыть. Не закрыл, переименовал, взял денег с США. В 2010 свергнут в результате революции в Киргизии, осуществленной не без помощи России. В США его не ждут. В России подавно. Старался не для народа – для себя, но даже свой кошелек сберечь не смог. Скрывается в Беларуси.

Разыскиваемый Чинават

Эта фигура малоизвестна среди широкой аудитории, но именно Чинават направил Таиланд на активное сотрудничество с Россией. В 2006 году был свергнут. После жил в США, пока его не объявили в розыск по линии Интерпола в 2009. Сейчас скрывается в Камбоджи. От Каддафи и Бакиева его отличает то, что он-то по-видимому видит всю доску. В 2011 году премьером Таиланда станет его сестра. Возможно вот оно – исключение.

Повешенный Саддам

Изначально игравший роль второго союзника США в регионе, Саддам потерял весь свой запас доверия попытавшись из черной пешки США перекрасится в собственный цвет. За что был первоначально разбит в Кувейте, а позже повешен в США. Никакой панарабии. Ближний Восток – зона интересов США. Именно этот посыл несла кампания Клинтона, а затем и Буша мл..

Слабовольный Янукович

Серый среди серых. Мало того, что он играет между Европой и Россией, он даже внутри страны пытается быть лидером двух антагонистических украинских обществ. Вместо того, чтобы занять одну четкую и внятную позицию, он что-то мямлит, заигрывает, торгуется. К счастью, ни Россия, ни Европа с Украиной воевать не собирается, а то остался бы как и Каддафи, один на один с собой. Кстати тоже самое с ним произойдет и в случае накала обстановки во внутренней политике Украины.

Растерянный Саркози

Изначально позиционирующий себя как соперник атлантистов, он становится их другом. После саммита G8 в 2007 и разговора с Путиным позиция Саркози меняется в диаметрально противоположную сторону. Таковой она остается до декабря 2008, когда на фоне финансового кризиса Саркози переходит снова на сторону атлантистов. Его беспорядочная внешнеполитическая жизнь стоила ему авторитета, как среди партии, так и среди генералитета страны. И американцы этого тоже не забыли. Стросс-Кан будет освобожден, а значит Саркози президент одного срока....

Полный текст - http://panslavist.ru/2011/07/checkmate/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1460 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]