Пятница, 28.04.2017, 16:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Сергей Собянин и эпоха нефтяных полей в Москве
14:13
Сергей Собянин и эпоха нефтяных полей в Москве

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Москвичам стоит ожидать к себе отношения, как к сырью

Назначение Сергея Собянина на пост мэра российской столицы большинство наблюдателей оценили как приход человека Путина. Но это не так. Собянин представляет интересы советско-российской нефтяной номенклатуры. Жителям Москвы от нового градоначальника ждать ничего особенно плохого не стоит. Впрочем, и о надеждах на лучшее тоже следует забыть – отношение к ним будет, как к сырью.

Сразу же после того, как стал известен выбор Дмитрия Медведева из четверки претендентов на пост мэра Москвы, в адрес Сергея Собянина многие наблюдатели сделали массу реверансов. Собянин, оказывается, квалифицированный управленец, имеет опыт зачистки Тюменской области от юкосовцев (пригодится для разгона лужковской мафии), и уж точно при нем коммунальная сфера в Москве не будет работать хуже. Сам Дмитрий Медведев так объяснил свой выбор: «Вы опытный управленец, который обладает необходимыми качествами для того, чтобы быть мэром Москвы».

Что касается опыта, то да, он у Собянина, конечно есть. Например, в 1991-1993 годах он был мэром Когалыма. Это город с населением менее 50 тысяч человек, созданный и существующий, по большей части, как вахтовый поселок нефтяников. Довольно специфический населенный пункт, не так ли? Вся дальнейшая административная работа Сергея Собянина в Ханты-Мансийском автономном округе шла в тесной связке с нефтяными компаниями, прежде всего, ЛУКОЙЛом и Сургутнефтегазом. В 1999 году Собянин вступает в партию региональных «баронов» - то есть, Юрия Лужкова, Минтимера Шаймиева, Муртазы Рахимова и Евгения Примакова – «Отечество - Вся Россия».

В конце 2000 года Сергей Собянин, продолжая числиться в партии региональных бонз, выигрывает выборы на пост губернатора Тюменской области. При этом тогдашний президент России Владимир Путин публично заявил о своей поддержке конкурента Собянина Леонида Рокецкого. С Владимиром Путиным сам Собянин до этого нигде не пересекался, в Петербурге не учился и даже в КГБ не работал. Это к слову о том, «чьим человеком» он является.

Между тем должность губернатора Тюменской области – это один из ключевых постов в современной РФ. В регионе добывается две трети российской нефти и почти 90% природного газа – все на основе старых, советских запасов. Психология нефтяников в России – выкачать как можно скорее и как можно больше. Психологически это колонизаторы и компрадоры. Именно благодаря им, и замечательным методикам вроде гидроразрыва нефтяных пластов путинская Россия добралась до уровня добычи почти в 480-490 млн тонн нефти в год.

Теперь о том, что стоит ждать москвичам от появления в кресле мэра Москвы человека, имевшего опыт управления вахтовым городком с населением в 50 тысяч нефтяников.

Во-первых, следует ожидать строго утилитарного подхода, основная цель действий при котором – максимизация экономической эффективности. В Москве есть масса сфер, где при Лужкове с финансами процветал откровенный бардак. Думаю, всё это будет постепенно «исправлено». Возможно, что под нож оптимизации пойдут и некоторые социальные подачки москвичам в виде дотаций к пенсиям, бесплатного жилья и так далее. Не сразу, но постепенно.

Во-вторых, новому мэру отношение к нему москвичей – пусть даже формальное, будет до лампочки. Юрий Лужков, которого пару раз реально выбирали градоначальником, еще помнил необходимость создания хотя бы фиктивной заботы о своем имидже среди населения. Собянина назначил президент, и отвечать он будет только перед ним. Что там думают жители города, ему не интересно.

В-третьих, никаких острых проблем Москвы Сергей Собянин решать не будет. Москва будет продолжать превращаться в город, крайне неудобный для жизни.

Причин для этого существует ровно три. Первая заключается в том, что точка возврата к более-менее грамотному городскому управлению была давно и благополучно пройдена ещё при Юрии Лужкове. Именно при нём были отданы под точечную застройку территор...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1313 | Теги: Москва, Собянин | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]