Суббота, 23.09.2017, 13:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 6 » Сергей Лисовский: Я не вор, я олигарх.
19:30
Сергей Лисовский: Я не вор, я олигарх.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Когда произносят фамилию Лисовского, вся страна до сих пор вспоминает историю 1996 года о коробке из-под ксерокса. А Сергей Фёдорович, между прочим, несмотря на то, что внешне совсем не изменился, давно занимается обеспечением страны продовольствием. Он главный борец против хлорированных «ножек Буша», накачанного водой латиноамериканского мяса и завышенных цен в супермаркетах.


Поймав мой взгляд на пустые стены кабинета, Лисовский поясняет: «Коллекцию советских плакатов отдал сейчас на выставку в Госдуму».

– Вы так высоко летаете. Сенатор, первый зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике. Может, пора уже стать министром сельского хозяйства?

– Мы живем не в Европе, – усмехается Сергей. – Наша страна где-то посередине, и азиатские тенденции превалируют. Клановость, кумовство – от них очень сложно избавиться. Знаете анекдот? Петербург. Невский проспект. Выходит из дорогой иномарки человек и видит попрошайку. Жалко ему его стало, и он спрашивает: «Образование-то у тебя есть?» «Филфак университета», – с гордостью отвечает нищий. «Ну, тогда давай собирайся, возьму тебя с собой! Что?! – кричит попрошайка. – В Москву не поеду!!!» 20 лет назад мы с американцами делили два первых места по развитию сельского хозяйства. Потом СССР распался, и главной задачей США стал развал нашего села. Все советники Гайдара и Чубайса, между прочим, проамериканцы. Я смело говорю об этом, потому что после участия в переговорах о вступлении России в ВТО я стал невъездным в Штаты. Даже на крупнейшую охотничью выставку в Лас-Вегасе не пустили.

– О ваших охотничьих трофеях ходят легенды. Но перед тем как вы расскажете, каких животных добываете и что такое приз большой африканской пятерки, научите читателей , как добыть правильную курицу. (Я кладу перед Лисовским припасенную заранее тушку.)

– Эта птица не наша, не «моссельпромовская» (Лисовский – глава агропромышленного комплекса Моссельпром. – Прим. ), – говорит он, внимательно рассматривая «дичь». – Но она и не белая, значит, не американская. Они все куриное мясо для лучшего вида обрабатывают хлором. Это самый дешевый, но и самый вредный для человека способ обеззараживания. В США продукция, идущая на экспорт, никак не контролируется правительством. Американский конгресс интересует только то, что едят собственные граждане. В Европе хлорирование мяса птицы запрещено с 1996 года.


– Дмитрий Медведев подписал недавно Доктрину продовольственной безопасности страны. Вы считаете реальным отказаться от импортной курятины, говядины, зерна?

– Конечно. Россия абсолютно в состоянии прокормить себя сама.

– Но ваша семья без хорошего мяса в любом случае не останется, потому что хозяин проводит все свободное время с ружьем и даже построил охотничий дом. Чучела каких зверей вы там храните?

– Я увлекаюсь и гольфом, и гонками, катаюсь на горных лыжах, но охота – главная любовь жизни. Слон, буйвол, лев, носорог и леопард – это как раз большая африканская пятерка. В России только я и главный редактор «МК» Павел Гусев можем похвастаться такой добычей за один сезон. Сейчас я занялся самым трудным видом – горной охотой.

– Сегодня много случаев, когда падают вертолеты с губернаторами, отстреливающими зверье с воздуха. Очень показательна в этом смысле история с главой Иркутской области.

– Бог охоты – он все видит и с браконьерами расправляется жестоко. Настоящий охотник никогда не будет убивать ни самок, ни детенышей, только старых самцов – умных, осторожных. Они самый серьезный и достойный противник.

– В социальных сетях о своих подвигах рассказываете? Вот Татьяна Дьяченко активно ведет блог.

– Нет. Я считаю, что всякие одноклассники, фейсбуки и твиттеры – детище спецслужб, и не хочу облегчать им работу.

– После бурного комсомольского п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 3175 | Рейтинг: 3.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Все быстренько забыли про его сородича Айзеншписа, который не пропускал ни одной дырки да так и умер от пере@ба, как Собчак, не рассчитав своих возможностей...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]