Вторник, 25.04.2017, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Сергей Лазарев: Хочу уехать из России, чтобы не деградировать
07:03
Сергей Лазарев: Хочу уехать из России, чтобы не деградировать

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В свои 27 лет Сергей Лазарев достиг всего, о чем в таком возрасте можно только мечтать: богат, знаменит и обожаем поклонницами, которые никак не хотят верить в его роман с Лерой Кудрявцевой. Но звания лучшего российского исполнителя, подтвержденного на многочисленных музыкальных конкурсах, Лазареву, оказывается, мало. Певец и актер вовсю строит наполеоновские планы завоевания мира, в которые и посвятил корреспондента «Собеседника».

Только я и Билан заботимся о качестве

– Недавно состоялось очередное Евровидение, Россию на нем снова представляли не вы…

– У меня ни в планах, ни в мечтаниях не было такого пункта – представлять Россию на этом конкурсе.

– Но вы ведь боролись за право поехать. И уступили Билану в его победный год.

– Я участвовал во внутреннем отборе только один раз. Меня многие сватали на этот конкурс, я ошибочно поддался влиянию и согласился попробовать. Повторять это не намерен. Самое ужасное, что на протяжении всех пяти лет сольной карьеры я говорю: мне Евровидение не нужно, я считаю этот конкурс не очень качественным, но люди почему-то упорно продолжают считать, что я о нем грежу.

Моя цель – международная карьера. Евровидение же, мне кажется, в этом большая помеха. Победа на конкурсе не дает бонуса, а ставит некий штамп среднепробного фестиваля. Практика подтверждает это: ни Дима Билан, ни Александр Рыбак благодаря победе на Евровидении международными звездами не стали.

– Скажете, что и вашу вечную конкуренцию с Биланом за звание лучшего молодого исполнителя тоже третьи лица придумали? На премии «Муз-ТВ», вручавшейся 11 июня, вы снова оказались в одной номинации.

– Так получилось, мы возникли как исполнители в один и тот же год. В 2002-м и Билан, и я (тогда еще в составе группы
Smash) появились на конкурсе «Новая волна» в Юрмале, с тех пор и идет это сравнение. Тогда Дима был немножко на втором плане, он аккуратно начал. А группа Smash выстрелила. Потом наш коллектив распался, а Дима, наоборот, взлетел. Я помаленьку начал делать сольную карьеру, и сейчас мы дошли до того этапа, что стали двумя равнозначно сильными исполнителями. Не знаю больше молодых музыкантов, кто бы парился над звуком так, как мы. Дима и его продюсер Яна Рудковская тоже не жалеют средств на качественные материалы, пиар-ходы, стараются делать из нашего болотного шоубизнеса что-то приближенное к западным меркам…

– А вы почему так не пиаритесь?

– Я всегда делал упор на музыку, а не на скандалы. Они сами, без моего участия возникают, специально что-то придумывать я не буду. Не хочется потом за эти истории оправдываться.

У артистов сейчас апатия

– Вы выпустили клип на песню Alarm. Чисто танцевальный, снятый в духе минимализма. Сэкономили?

– Это по мировым тенденциям сделанное видео, сейчас все склоняются к минимализму. Но как стиль минимализм никогда не предполагал дешевизны. У меня высокая планка, я не могу себе позволить сделать некачественное видео.
Хотя клипы сейчас утрачивают свое значение. В нашей стране не так много каналов, которые крутят музыку. А те, что есть, процентов на 60 состоят из сериалов и программ. Музыки осталось очень мало, а артистов все больше и больше… Почему я сделал премьеру клипа в Интернете? Его сейчас больше – всё уходит в Сеть. Если человек сегодня снимет в России клип за 150 тысяч долларов, коллеги скорее всего покрутят пальцем у виска: это не стоит того. То же самое – в мировой индустрии. Мало кто снимает дорогие клипы. А если снимает, пичкает видео рекламой всевозможных товаров. Та же Леди ГаГа то ест в клипе какие-то сэндвичи, то пьет проплаченные напитки. У нас каналы такую рекламу затирают. Поэтому люди пытаются найти ходы: производство клипов сейчас себя практически исчерпало.

– Как и продажа дисков. Совсем зажимают вашего брата.

– Без иронии – некое ущемление есть. Существует апатия от неразберихи: что будет дальше? Легальных продаж в России нет. Нет даже раскрученного портала, который мог бы альбомы продавать. Во всем мире есть iTunes, где ты просто и недорого скачиваешь легал...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1564 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Овощ. Инфузорий-туфелька.

2  
По моему ниже деградировать не куда...
P.S. Туда ему и дорога.

3  
а кто это вообще такой? шишка какая или заметная фигура? я о нем только отсюда узнал

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]