Суббота, 27.05.2017, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 24 » Сербам указали «русское место» в Европе
20:31
Сербам указали «русское место» в Европе

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

22 июля займет свое место в истории как еще одна памятная и весьма скорбная дата, наряду с 17 февраля 2008 года. Международное право и свод писанных кровью последней мировой войны законов опять превращены в рулон туалетной бумаги. Международный суд ООН озвучил консультативное заключение по вопросу о законности провозглашения независимости южного края Сербии Косово. МС ООН признал, что самопровозглашение Косово независимости не противоречит нормам международного права. 


«Это решение является колоссальным поражением сербов и откровенным «подарком» Вашингтону и ведущим странам ЕС, уже признавшим независимость Косово. Естественно, никакого отношения к праву оно не имеет, а лишь фиксирует политическую реальность», - высказался депутат Госдумы Сергей Марков. Оценить масштабы этого поражения еще будет время. Но уже сейчас очевидно, что в Гааге названа цена политики евроинтеграции сербского руководства – подписание акта о безоговорочной капитуляции.

Проиграли все: и курс политико-правового решения территориальной проблемы нынешнего президента Бориса Тадича, которого в народе откровенно зовут «Албанцем», и вся политическая система страны, где в парламенте действует партия (либерально-демократическая), призывающая к отделению Косово и Метохии, и оппозиция, которая не смогла взять на выборах власть в стране, несмотря на очевидность и предельную ясность своих лозунгов. И народ, он тоже проиграл по всем статьям, если выбрал то, что выбрал.

Так же ясно, недвусмысленно, без каких-либо экивоков повели себя те, кто довел ситуацию до 22 июля 2010 года.

«Заключение МС четко показывает, что декларация Косово о независимости является законной. Мы поддерживаем это заключение. Для Европы наступило время объединиться вокруг общего будущего», - говорится в кратком комментарии представителя Госдепартамента США Филипа Кроули.

Евросоюз приветствует консультативное заключение Международного суда ООН (МС) по Косово, заявила в четверг верховный представитель ЕС по международным делам и безопасности Кэтрин Эштон.

«Генеральный секретарь призывает все стороны избегать каких-либо действий, которые могут быть расценены как провокационные и привести к срыву диалога», - заявил на брифинге официальный представитель генерального секретаря ООН Мартин Несирки.

Евроинтеграция через разделение – Брюссель перестал заниматься словоблудием и делом разъяснил свою позицию. Пряник в виде присоединения к ЕС еще остался, но на полную мощность заработал кнут. Из Брюсселя ясно дали понять, что можно делать, а чего нельзя делать ни при каких условиях. В ЕС не будут приветствовать инициативы Белграда по дальнейшему разбирательству в ООН статуса края. В ЕС требуют согласовать с ним проект резолюции, который Белград намерен направить в адрес Генеральной Ассамблеи - Сербия намерена на сентябрьской сессии ГА ООН вынести новую резолюцию по Косову. И уже открытым текстом: от поведения Белграда в отношении Косова будет зависеть и предоставление Сербии статуса кандидата в члены ЕС.

При этом морковка евроинтеграции все дальше от сербского осла, потому что нет ему доверия, вдруг взбрыкнет. Уже, по-хорошему, и брыкаться некому и нечем, но эта славянская непредсказуемость, знаете ли… Сначала в Евросоюз торжественно примут «хороших балканских ребят» – перспективы Хорватии очерчены 2012-м годом. Что же касается Сербии, то ей еще надо как следует для этого потрудиться, окончательно добив в себе любое стремление к сопротивлению – это недвусмысленная позиция Германии, Франции и других основных европейских игроков. Кто принимает решения в Евросоюзе – это наглядно продемонстрировал бывший посол США в Сербии Уильям Монтгомери: по его словам, в лучшем случае Сербия станет членом ЕС лет так через восемь. «А может, и в 2018 не станет», - его слова.

Как это ни горько сознавать, но КосМет для Сербии – ломоть отрезанный. Не для того Соединенные Штаты обустраивают свой новый штат Kosovo, и одну из крупнейших военных баз в Европе – Camp Bondsteel с собственными коммуникациями, телевидением, кинотеатром, торговым центром, пл...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1069 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]