Пятница, 20.10.2017, 02:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 21 » Семья как смягчающее обстоятельство
15:32
Семья как смягчающее обстоятельство

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Фото: ИТАР-ТАСС 

Вместо трех лет тюрьмы разведенным родителям, ворующим детей друг у друга, будет грозить лишь штраф или пять суток ареста 19 апреля 2011, 16::01

Госдума в среду приняла во втором чтении скандальный законопроект, который должен был положить конец «родительским войнам». Первоначально парламентарии настаивали на наказании вплоть до трех лет тюрьмы для родителей, неоднократно похищавших ребенка друг у друга. Однако после кампании в защиту разведенных пар депутаты заметно смягчились.


Уже давно поправки, принимаемые в Госдуме, не вызывали такого ажиотажа, как предлагавшиеся депутатами изменения, которые должны были положить конец так называемым «родительским войнам» за детей в разведенных семьях.

В России постоянно вспыхивают скандалы вокруг звездных пар, не сумевших поделить детей при разводе. Только в последнее время у всех на слуху была история с Кристиной Орбакайте и Русланом Байсаровым, с трудом договорившихся о судьбе сына, и известной бизнесвумен Ольги Слуцкер, фактически потерявшей доступ к детям после развода с сенатором Владимиром Слуцкером.

Аналогичными письмами буквально завален и думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей. Отцы и матери наперебой жалуются депутатам на то, что сразу после развода их бывшая «вторая половина» увозит ребенка в неизвестном направлении или не разрешает увидеться с ним, несмотря на решение суда. «Эта ситуация складывалась сплошь и рядом из-за отсутствия обязанностей родителей договариваться о судьбе ребенка при разводе, а также из-за отсутствия какой-либо ответственности за похищение или сокрытие ребенка одним из родителей у другого. С принятием сегодняшних поправок ситуация будет частично разрешена», – заявила газете ВЗГЛЯД председатель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

Теперь в случае развода родителей, по требованию даже одного из них, суд, с учетом рекомендаций органов опеки и попечительства, вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства. «Рассмотрение судами споров родителей о детях иногда длится годами. При этом каждый из родителей вправе воспитывать ребенка, общаться с ним, исполнять другие родительские обязанности. Однако в ситуации острого конфликта родителей нередки случаи, когда один из них намеренно скрывает от другого местонахождение ребенка, препятствует общению с ним второго родителя, других близких родственников и так далее. Все это наносит непоправимый вред психике и здоровью ребенка», – пояснил суть поправки глава комитета по уголовному, гражданскому, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Положить этому конец должны одобренные Госдумой наказания в виде штрафов и даже административного ареста. Так, в случае вынесения первого судебного решения по делу о нежелании одного из родителей разрешить ребенку видеться с отцом или матерью виновному придется заплатить от 2 до 3 тыс. рублей штрафа. В случае если родитель окажется в суде повторно, ему будет грозить штраф в размере от 4 до 5 тысяч или административный арест на срок до пяти суток.

И Елена Мизулина, и Павел Крашенинников признают, что санкции, принятые Госдумой, недостаточны и ситуацию коренным образом вряд ли изменят. Тем более что первоначально парламентарии предлагали ввести уголовную ответственность по таким делам вплоть до наказания в два–три года тюрьмы.

«Многие помнят обсуждение обществом конфликта в известной артистической семье о том, с кем будет проживать сын разведенных родителей. Решающим для общества было желание самого ребенка, его мнение о том, где и с кем ему лучше. Общество было буквально ошарашено идеей о несоразмерном уголовном преследовании родителей, которое могло бы нанести травму самим детям», – комментировал идею своих коллег одни из противников введения такого наказания – зампред комитета по гражданскому законодательству Андрей Назаров.

Так что в результате депутаты не рискнули пойти н...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 938 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Ни хрена я не понял. А алименты платить по совести или по справке?

2  
Ты точно не понял. Алименты причем? Как раз все возможные ситуации с алиментами жестко прописаны (и исполняются).
Здесь о том, что детей отбирают у отцов и на решение суда плюют, штраф как за переход дороги, и тот можно не платить.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]