Вторник, 22.08.2017, 21:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Семья Каддафи подаст иск в Международный уголовный суд в Гааге
11:08
Семья Каддафи подаст иск в Международный уголовный суд в Гааге

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости. Родственники убитого экс-главы Ливии Муамара Каддафи решили подать иск в Международный уголовный суд (МУС) в Гааге по факту военного преступления, которым с их точки зрения является убийство бывшего ливийского лидера, сообщает французская радиостанция Europe1 со ссылкой на адвоката семьи Каддафи.

"Они (родственники) подадут иск по факту военного преступления, так как им известны обстоятельства смерти (Каддафи). Вертолеты НАТО открыли огонь по кортежу, в котором он ехал. Этот кортеж не представлял никакой угрозы гражданскому населению. Это была операция по ликвидации (ливийского лидера), спланированная Североатлантическим альянсом", - заявил адвокат семьи Каддафи Марсель Сессальди (Marcel Ceccaldi).

Юрист также выразил возмущение фактом глумления над трупом бывшего главы Ливии.

Муамар Каддафи был убит близ своего родного города Сирт 20 октября. Вместе с ним погиб его сын Муатасем и бывший глава Минобороны Ливии. Автоколонна, в составе которой Каддафи пытался вырваться из окруженного Сирта, попала под авиаудар НАТО. Раненый Каддафи укрылся в дренажном сооружении, однако один из отрядов Переходного национального совета (ПНС) обнаружил его и захватил в плен. По некоторым данным, Каддафи и Муатасем были подвергнуты пыткам, а затем их убили. Временные ливийские власти эту версию отрицают.

Некоторые обстоятельства убийства бывшего ливийского лидера до сих пор остаются невыясненными. В минувшие выходные в СМИ появилась информация о том, что патологоанатомы провели вскрытие тела Каддафи, однако о его результатах не сообщалось.

Вооруженное восстание в Ливии против режима Каддафи продолжалось около девяти месяцев. За время противостояния правившего режима и сил оппозиции погибли тысячи человек, огромный ущерб был нанесен экономике этой нефтедобывающей страны....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1109 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]