Четверг, 30.03.2017, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 23 » Семьи, которые "пилят" кино России
18:58
Семьи, которые "пилят" кино России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В западном кино тоже есть родственники, но приоритет — бизнес. А у нас — кого Никита Сергеевич Михалков в детстве чаще по голове гладил
 
В 2010 году в России сокращаются расходы на здравоохранение, науку, на зарплаты бюджетникам, но только не на кино. Наоборот, на поддержку кино в кризис расходы увеличивают до 5,5 миллиардов рублей. На кинематографистов прольется золотой дождь. Но не на всех. 

– Со следующего года схема госфинансирования будет изменена, — пообещал Михалков. — Эти 5,5 миллиардов будут распределены только между несколькими кинокомпаниями, выигравшими тендер.

Куда пойдут деньги в давно прижившимся в нашем кино «междусобойчике», предугадать не трудно. Одни и те же режиссёры и продюсеры получают от государства «зелёный свет» на очередную порцию «кино». «Клуб кланов» возрождается, — попытку от него уйти быстро подавили. И снова всё очень удобно устроилось: крупные продюсерские компании поделят между собой выделенные государством миллиарды на «масштабные» проекты, и за бортом останутся те, кто «не в кланах», «не в свите», — впрочем, им не привыкать, они пробивают себе дорогу за копеечные бюджеты на фестивалях.

Семья Михалковых



Никита Михалков — актёр, режиссёр, сценарист, продюсер.

Андрон Кончаловский — режиссёр, сценарист, продюсер. Его сын Егор Кончаловский — режиссёр, продюсер . Дети Н.Михалкова: Анна Михалкова — актриса, продюсер. Надежда Михалкова — актриса, продюсер. Артём Михалков — актёр; Степан Михалков — ресторатор. Наталья Аринбасарова — актриса, первая жена А. Кончаловского; Юлия Высоцкая — актриса. Первая жена Н.Михалкова — Анастасия Вертинская, актриса. Жена Е. Кончаловского — Любовь Толкалина, — актриса.

Бесконечные разговоры про то, что «несправедливо» то и дело клеймить несчастных «звёздных» детей, — странная тема. Странная потому, что есть вещи неоспоримые. Покажи, что ты профессионал, — и будь хоть Пушкиным-Лениным через тире, — «зритель голосует билетом». Зритель смотрит «Стиляги» В.Тодоровского, любит актрису Ксюшу Акиньшину, режиссёра Германа-мл., пересматривает фильмы с участием Сергея Бодрова — мл., и о предвзятости здесь речи нет, потому что есть профессионализм + талант, а есть бездарность + амбициозность, которую подкармливают несмотря ни на какие провалы.

Семья Бондарчука



Сергей Бондарчук, — актёр, режиссёр, сценарист. Жёны: Инна Макарова — актриса, Ирина Скобцева -актриса. Дети: Наталья Бондарчук — актриса, режиссер, сценарист; Алёна Бондарчук — актриса; Фёдор Бондарчук — актёр, режиссёр, продюсер. Сын Натальи Бондарчук — Иван Бурляев — композитор. Сын Алёны Бондарчук — Константин Крюков — актёр.

В Голливуде тоже есть свои киношные кланы, но ситуация другая, ибо там, как любят повторять в американских фильмах, «ничего личного — просто бизнес». Один из самых известных кланов Голливуда — семья Фрэнсиса Форда Копполы. Сам Ф.Ф. Коппола — живой классик. Его дочь, София Коппола, режиссёр известных в нашей стране картин «Девственницы — самоубийцы», «Трудности перевода», «Мария — Антуанетта». Её картины более чем успешны, окупаются в прокате с лихвой и надо полагать, до тех пор, пока она будет делать «прибыльное» кино, — Голливуд будет давать ей возможность его снимать. Николас Кейдж, племянник Копполы, — актёр, чей талант и успешность так же обеспечивают ему ранг «звезды». В Голливуде невозможна ситуация, при кото...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1883 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]