Понедельник, 25.09.2017, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 25 » Сектанты атакуют Севастополь.
19:05
Сектанты атакуют Севастополь.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Запрещенная в России секта атакует Севастополь

Не так давно я шел по севастопольской улице, размышляя о насущных заботах. На очередном перекрёстке имел несчастье попасться на глаза бойкой девушке, со скоростью хорошего автомата раздающей рекламные листочки прохожим. Знакомая картина, которую любой житель мало-мальски заметного города наблюдает постоянно. Но вместо обычно информации об актах разорительной щедрости какого-нибудь магазина, на листочке было написано: община «Церковь Сайентологии».
Сети заработка

Не так давно я шел по севастопольской улице, размышляя о насущных заботах. На очередном перекрёстке имел несчастье попасться на глаза бойкой девушке, со скоростью хорошего автомата раздающей рекламные листочки прохожим. Знакомая картина, которую любой житель мало-мальски заметного города наблюдает постоянно. Но вместо обычно информации об актах разорительной щедрости какого-нибудь магазина, на листочке было написано: община «Церковь Сайентологии».

В той же листовке мне сообщили, что у меня депрессия и подавленная психика. И гостеприимно приглашали заглянуть в сайентологический штаб, в котором есть масса желающих поправить моё незавидное положение при помощи неведомого «Оксфордского теста личности». Как говорится, одно событие может быть случаем, но несколько подряд – уже система.

Буквально двумя днями ранее книга по «Основам дианетики» попалась на глаза не где-нибудь, а в музее на территории национального исторического заповедника Херсонес Таврический. Книга продавалась за хорошие деньги среди справочников по античности и истории Крыма.

Пришлось признать, что активность разного рода сектантов и попросту мошенников резко активизировалась, как это всегда бывает в ситуации слабости государства, мировых кризисов и прочих глобальных неприятностей. Сайентологи и прочие появились на наших просторах в смутные 90-е. Огромные массы потерявших ориентиры людей всегда являются желанной целью, а проще говоря – кормовой базой для подобных организаций.

В принципе, особенной разницы между ними нет. Всех их объединяет мощная система контроля, подчинение лидеру, самоотречение, обрыв всех связей с внешним миром и крайне дозированный доступ к любой, высочайше не одобренной информации.

Однако сайентологи являются не просто примитивной сектой, а своеобразной корпорацией, освоившей поистине промышленные темпы перекачки средств доверчивых неофитов в свои карманы. В России, слава Богу, деятельность указанной корпорации запрещена законодательно.

Поэтому сайентологи мигрировали в близлежащие районы земного шара, где по состоянию на сегодняшний день чувствуют себя вполне комфортным образом.
Путь Рона Хаббарда к дианетике

Как это обычно бывает, лучше обратиться к первоисточнику. Сайентология, как прискорбный факт, появилась на свет благодаря мечтам писателя-фантаста Лафайета Рональда Хаббарда в 1950 году. Карьера данного литератора, прямо скажем, не особенная реклама для сайентологического течения. Мы говорим о реальной биографии, которая мало похожа на ту эпическую сагу о жизни Хаббарда, называемого во внутренней переписке ЛРХ, которая написана на любом сайентологическом сайте.

Непохожесть вымысла на правду настолько велика, что разбирающий дело о сайентологии в 1984 году судья Брекенридж не смог выразится иначе о Хаббарде, нежели: «Все свидетельства открывают нам человека, являющегося просто патологическим лжецом в отношении своей биографии, происхождения и достижений.

Кроме того, письменные свидетельство и документы отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажду власти любой ценой, мстительность и агрессивность по отношению к людям, которые, по его мнению, или недостаточно к нему лояльны, или враждебны».

Лафайет Рональд Хаббард, создатель дианетики и сайентологии, родился в 1911 году. Хаббард утверждал, что в три с половиной года уже объезжал мустангов и заодно научился читать и писать. В чет...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1131 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]