Вторник, 26.09.2017, 22:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 1 » Секреты жизни и смерти Сталина
16:03
Секреты жизни и смерти Сталина

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Призрак ужасного грузина до сих пор не дает покоя русской душе ("Le Nouvel Observateur", Франция)

В июне 1956 года ' New York Times' первой на Западе опубликовала известный доклад Хрущева о преступлениях сталинского режима. Потрясение было огромным. С тех пор прошло пятьдесят лет, но стало ли нам больше известно о красном тиране? О том, что им двигало? О великом терроре? О его личной жизни?

Саймон Монтефиоре (Simon Montefiore) рассказывает о новых фактах, ставших известными благодаря недавно рассекреченным московским архивам, а также рассказам родственников советского диктатора.

- Недавно рассекреченные архивные документы являют нам настоящего Сталина, который сильно отличается от того, каким мы себе его представляли в течение десятилетий. . .

- Сталин был одной из самых загадочных фигур XX-го века. О нем ходило множество легенд и слухов. Но их было сложно проверить из-за отсутствия документов, рассказывающих о его личной жизни, карьере, методах работы. Наконец-то мы получили доступ к этим архивам. И теперь мы можем воссоздать истинный портрет красного тирана и раскрыть множество тайн его правления, одного из самых кровавых в мировой истории.

- Первое неожиданное открытие: Сталин был образованным человеком. . .

- Миф о бюрократе, провинциале и невеже Сталине создан Троцким. И опять же из-за недостатка информации, историки повторяли эту чушь. Стоит отметить, что и сам Сталин хотел, чтобы его считали человеком от сохи и из народа. Это помогало ему в его борьбе с 'интеллектуалами' в рядах Коммунистической партии. Теперь же мы знаем, что его библиотека насчитывала 20 000 томов, и он каждый день много часов проводил за книгами. Он делал пометки на полях и вел каталог книг. Его вкусы были эклектичными: Мопассан, Уайльд, Гоголь, Гете, а также Золя, которого он обожал. Ему нравилась поэзия. В юности он писал стихи на своем родном грузинском языке, некоторые были излишне сентиментальными, но были среди них и действительно хорошие. Сталин был эрудированным человеком. Он цитировал длинные куски из Библии, трудов Бисмарка, произведений Чехова. Он восхищался Достоевским, считал его замечательным психологом, что, правда, не помешало Сталину запретить его книги под тем предлогом, что они дурно влияют на молодежь.

- Он стал образованным человеком благодаря учебе в семинарии?

- В основном, да. Он учился в духовной православной семинарии в Тифлисе, пока ему не исполнилось двадцать лет. Семинарии давали глубокие знания, чем могли похвастаться немногие учебные заведения конца XIX-го века. Сталин был чрезвычайно одаренным учеником. Его мать страстно желала, чтобы он стал священником, и он мог бы им стать, если бы на последнем году учебы не бросил семинарию и не ушел в подполье. Сегодня мы знаем, что он получал высокие оценки по всем предметам: математике, богословию, греческому языку, русскому. . . Говоря иными словами, этот сын сапожника и прачки, имел выдающиеся интеллектуальные способности, например, он мог читать Платона в оригинале. Когда Сталин пришел к власти, он всегда сам и почти набело писал свои речи, статьи и дипломатические депеши. Его стиль отличался четкостью и, зачастую, утонченностью.

- Что не помешало ему сажать в тюрьму или казнить тех писателей, которые обличали его режим. . .

- Совершенно верно. Сталин был одновременно и интеллектуалом, и фанатичным большевиком, настоящим мясником.

- Поговаривали о том, что корнями его жестокость уходит в детские годы. Каково Ваше мнение?

- Действительно, в детстве Сталина, как и Гитлера, частенько поколачивал его отец-пьяница. Мать его обожала, но тоже била. Вырос он в Гори, грузинском городке, который на Кавказе слыл столицей преступного мира. Сталин, или, вернее, 'Коба', такой была его первая подпольная кличка, начинал свою карьеру революционера с ограбления банков для финансирования партии. Слухи об этом ходили многие годы. Теперь я располагаю свидетельствами того, что Сталин действительно возглавлял вооруженные ограбления на Кавказе. К тому же он был сви...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1769 | Теги: Сталин, красный тиран, портрет, Мясник, Интеллектуал, архивы, Саймон Монтефиоре, фанатичный большевик, интервью, тайны правления | Рейтинг: 2.5/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
http://www.newsru.com/russia/19may2006/stalin.html
http://www.intelros.ru/2007/12/21/julija_tikhonova_chetyre_velikikh_tajjny_iosifa_stalina_razoblachenija_montefiore .html

На самом деле ничего странного - марксизм человеконенавистническая идеология классовой борьбы.


2  
Я поправил оформление начала статьи. Обрати внимание, как это сделано - вот так это должно выглядеть.

Если перепечатываешь ИноСМИ, которое любит писать заголовок статьи и источник в начале, и ты хочешь это сохранить - делай это вот так, как сделано тут - заголовок жирным шрифтом, и в одну строку с ним в скобках, уже обычным шрифтом, издание, где опубликован оригинал.

Ссылку на ИноСМИ надо ставить только в конце статьи. Вообще никаких http:// и прочих урлов на главной не должно быть видно в любом случае, а в теле статьи их тоже надо стараться избегать, сносить в конец.


3  
...сотни тысяч солдат, убитых в течение первых недель после нападения немцев на СССР летом 1941 года - жертвы Сталина???
Всё понятно с этим "исследователем" - обычный продажный шелкопёр, работающий на заказ. Впрочем, таких подавляющее большинство и за бугром и в отечестве.

4  
Бабки зарабатывает Саймон... И не историк он по сути, а писатель! Ему надо не до правды докопаться, а книженцию разрекламировать и продать.

5  
Они до сих пор боятся мертвого льва и кидают в него камни издалека, так безопасней. Удивительно отчего эта либеральная мразь так и не успокоится? Могли бы просто на деле доказать, что умеют работать лучше, эффективней. Но ведь кроме либерастического бреда ничего не слышно. Достижения этого "тирана", как звездочка в небе недостижима даже с помощью фантастов, и на фоне этого гиганта эти крошки карлики пищат, как слепые котята. Время все расставит на свои места. Хотя многое понятно уже и сегодня.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]