Вторник, 30.05.2017, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 15 » Секреты русских шпионов
03:21
Секреты русских шпионов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Арест в США десяти предполагаемых шпионов привлек внимание публики к древней практике стеганографии.

Некоторые из задержанных, как утверждает следствие, с помощью этого метода скрывали данные, передававшиеся из Соединенных Штатов в Россию.

Некоторые ксперты утверждают, что разоблаченные русские шпионы прятали секретные коды в фотографиях на просторах интернета, Как сообщает InoPressa.ru со ссылкой на газету The Christian Science Monitor, речь идет о первом подтвержденном случае прикладного использования "современной формы стеганографии", в теории известной еще с 1990-х.

В широком смысле слова термином "стеганография" обозначают средства и методы передачи зашифрованных сообщений с использованием средств, которые находятся в открытом доступе. От криптографии - обычного шифрования - стеганографию отличает то, что скрытым оказывается не только содержание послания, но и сам факт коммуникации

Суть метода, о котором идет речь в данном случае, состоит в изменении цифрового кода, которым компьютер обозначает цвета изображения, рассказал газете старший преподаватель криптографической лаборатории Колумбийского университета Тал Малкин.

Как пояснил его коллега с факультета информатики Стивен Белловин, каждому пикселю присваиваются три числовых значения, которые отражают соотношение красного, зеленого и голубого компонентов в том цвете, который он передает.

"Внеся очень незначительные изменения в эти показатели, шпионы имеют возможность прятать в числовых значениях пикселей, формирующих изображение, "единицы" и "нули" языка ЭВМ, причем для человеческого глаза внешний вид картинки остается неизменным".

Стеганография, если верить Геродоту, практиковалась еще древними греками, а после терактов 11 сентября пошли слухи (так и не получившие подтверждения), что "Аль-Каида" обменивается сообщениями, скрытыми в порнографических изображениях, вспоминает Малкин.

Надежность кодирования обеспечивается тем, что интернет буквально наводнен различными изображениями. Есть у метода и недостаток: для передачи даже небольшого объема информации требуются довольно крупные файлы.

Закодированный текст, когда он расшифрован, легко читается, его нелегко спрятать. А информацию, спрятанную посредством стеганографии, заметить трудно. Но если знать, что в некоем тексте спр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1417 | Теги: Секреты русских шпионов | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Опереточные шпионы пользуются опереточной криптографией!

2  
если вести разговор о передаче подобных коротких сообщений, то для них (напишу так)-мне кажется, давно не нужна криптография, их вообще не пишут, не печатают, не вносят в носители. это уже в прошлом. другое дело с массивами данных.

3  
Першинг отгрузить 4 марта никак не возможно.Во-первых грузчики.4марта-понедельник,значит вторник 5го на приход в себя,а 6го начнем готовиться.Во-вторых завскладом.Если не подмажешь зимой снега не выпросишь.Так что 4го никак.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]