Понедельник, 29.05.2017, 01:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML полировка фар в сао 121 Автосервис

Главная » 2010 » Апрель » 22 » Секреты Любви. Уважение.
17:29
Секреты Любви. Уважение.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Секрет второй СИЛА УВАЖЕНИЯ


Второй в списке молодого человека была доктор Милли Хопкинс. Доктор Хопкинс была профессором психологии в городском университете - первая женщина в истории университета, которую назначили профессором. Она пользовалась большой известностью как преподаватель, ее очень любили и уважали и студенты, и сотрудники.
По интонациям ее голоса было ясно, что она рада звонку молодого человека. Она настояла на том, чтобы на следующий день найти немного времени и встретиться с ним. Они договорились на 5 часов вечера в кабинете доктора Хопкинс в университете.
Несмотря на свои 64 года, доктор Хопкинс проявляла энергию и энтузиазм студентки-первокурсницы. Ее голос стал оживленным и взволнованным, когда молодой человек упомянул о старом китайце.
Она была невысокой, широкобедрой, хорошо сложенной женщиной, элегантно одетой в классический темно-синий костюм с белой блузкой. У нее были золотисто-каштановые волосы до плеч, заколотые на затылке. Ее лицо, хотя и покрытое морщинами, было сердечным и дружественным.
- Я встретилась со старым китайцем около двадцати лет назад, - сказала она молодому человеку. - Тогда я была совсем другим человеком; я была бродяжкой-наркоманкой.
У молодого человека от удивления отвисла челюсть.
- Вы, наверное, шутите, правда? - спросил он нервно.
- Ничуть - ответила она без малейшего намека на стыд или смущение. - Я много раз попадала в больницу из-за передозировки наркотиков, потом я сразу же опять возвращалась на улицу, и все повторялось.
И вот однажды я проснулась на больничной койке после того, как мне в очередной раз промыли кишечник, и рядом со мной сидел доктор, держа меня за руку. У него было доброе, ласковое лицо, и он мягко разговаривал со мной с искренней заботой. Он был первым человеком, который выразил хоть какой-то интерес ко мне как к личности. Впервые за столько лет кто-то говорил со мной лицом к лицу, как с человеком. Поэтому я никогда не забуду старого китайца.
Мы долго говорили. Я рассказала ему то, чего я никому раньше не рассказывала, - о моей семье, моем детстве, моей жизни на улицах. Обо всем. И знаете, просто поговорив с ним обо всем этом, я почувствовала себя лучше. Он сказал, что у него есть друзья, которые мне помогут. Он дал мне их имена и телефонные номера, и я встретилась с ними. И, слава Богу, что встретилась, потому что они показали мне, как начать жить
заново.
- Вы имеете в виду секреты Истинной Любви? - спросил молодой человек.
- Да. Я узнала основную причину, по которой в моей жизни не было любви. Я не любила себя. Вот почему для меня был так важен второй секрет Истинной Любви... сила уважения.
Видите ли, я не уважала никого и ничего. А если не уважаешь, то и не любишь. Чтобы полюбить кого-то или что-то, нужно сначала уважать его. И, прежде всего, нужно уважать себя. Если не уважаешь себя, то не можешь любить себя; а если не любишь себя, очень трудно любить других.
Молодой человек записал что-то, а Милли продолжала.
- И в этом была моя самая большая проблема - я не любила и не уважала себя.
- Почему же?
- Я думаю, что источник этого - в моем детстве, - объяснила Милли. - Я была незаконнорожденным ребенком. Моя мать вышла замуж, когда мне было три года. Она всегда стыдилась меня, и мой отчим по непонятной мне причине открыто ненавидел меня. Я помню, что, когда мне было шесть лет, моя мать обняла моих сестер и я подбежала, чтобы меня тоже обняли. Вдруг я почувствовала сильный толчок в спину и упала на пол. Я никогда не забуду возвышающееся надо мной лицо моего отчима, когда он сказал: "Она теперь мать моих детей, ты, уродливый ублюдок".
- И что же сказала ваша мать? - спросил молодой человек.
Ему было трудно поверить в то, что он слышит.
- Абсолютно ничего. Она не обратила на меня никакого внимания и продолжала заниматься моими сестрами, как будто меня и не было. Правда, трудно поверить, что родители могут быть настолько...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1280 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]