Вторник, 25.04.2017, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 21 » Секреты Любви. Сила мысли.
06:49
Секреты Любви. Сила мысли.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Секрет первый: СИЛА МЫСЛИ  


На следующий день молодой человек обзвонил всех людей из списка. Он нервничал и очень стеснялся, что звонит совершенно незнакомым людям и спрашивает их о "секретах Истинной Любви". Но к его удивлению все они знали, о чем идет речь, и были искренне рады тому, что он позвонил. Он договорился встретиться с каждым из них по очереди на протяжении следующих нескольких недель.
Молодому человеку было особенно любопытно встретиться с первым человеком из списка. Доктор Хьюго Пачиа был профессором социологии на пенсии, хорошо известным в академических кругах из-за своих откровенных высказываний по поводу человеческих отношений. Он написал несколько бестселлеров на эту тему, и его часто приглашали выступать на радио и в телевизионных интервью. Суть доводов доктора Пачиа была в том, что человечество в погоне за научным и экономическим прогрессом игнорирует самое главное в жизни. Он часто цитировал древнее пророчество индейцев кри:

Только когда срублено последнее дерево,
Только когда отравлена последняя река,
Только когда поймана последняя рыба,
Только тогда оказывается, что деньги несъедобны.

Доктор Пачиа был крупным общительным человеком лет шестидесяти пяти. У него были широкие плечи, ниспадающие седые волосы и доброе, почти мальчишеское лицо, благодаря которому он выглядел на двадцать лет моложе. Он встретил молодого человека широко раскрытыми объятиями, обнимая его, как долгожданного друга. Молодой человек не знал, как реагировать. Он не привык обниматься с совершенно незнакомыми людьми; по правде говоря, он не привык обнимать никого, даже своих близких родственников. Приветствие обычно ограничивалось довольно сдержанным пожатием рук.
- Так вы вчера встретились со стариком? - сказал доктор Пачиа, приглашая молодого человека присесть. - Как он поживает? - спросил он.
- По-моему, просто великолепно, - ответил молодой человек, присаживаясь. - Кто он? Откуда он?
- Я знаю не больше вас. Я встречался с ним только однажды, и это было более тридцати лет назад. Но он полностью изменил мое отношение к преподаванию и жизни.
Я встретил его вскоре после того, как начал преподавать в университете. Меня назначили куратором шести групп пятикурсников. Через три месяца после начал семестра я заметил, что отсутствует одна из студенток. Она была симпатичной, веселой и умной молодой девушкой, в ее работе проявлялась ее тонкая чувствительность. Ее не было на занятиях уже больше двух недель; я спросил студентов, которые сидели рядом с ней, может, они знают, где она. Вы не поверите, но мало того, что они этого не знали, никого из них это даже не волновало. Они даже не знали, как ее зовут!
В этот день после занятий я пошел к администратору, чтобы выяснить, где студентка и почему она не ходит на занятия. "Извините, я думал, что вы знаете", - сказал администратор, отводя меня в сторону. Он привел меня в свой кабинет и сказал, что студентка две недели назад покончила жизнь самоубийством. Эта прекрасная молодая девушка прыгнула с крыши десятиэтажного дома.
Я сидел в приемной, потрясенный новостью, задавая себе вопрос, что могло заставить студентку с такими большими возможностями покончить с собой. Не знаю, как долго я сидел, пока не заметил, что он сидит рядом.
- Кто? - перебил молодой человек.
- Старый китаец, - сказал доктор Пачиа. - Он спросил, что меня беспокоит, и я рассказал ему эту историю. Он несколько мгновений сидел молча, а потом повернулся ко мне и сказал то, чего я никогда не забуду.
"Вы знаете, - сказал он, - мы учим студентов читать и писать, складывать и вычитать, мы учим их тому, что нам кажется основой хорошего образования, но мы не обращаем внимания на самое главное... на то, как любить".
Его слова прозвучали для меня как удар грома. Я чувствовал это интуитивно, но не мог выразить словами. Мы поговорили о любви и жизни, и от этого старика я впервые услышал о секретах Истинной Любви - о де...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1374 | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]