Суббота, 21.10.2017, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 24 » Секреты Любви. Сила дарения.
17:44
Секреты Любви. Сила дарения.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Секрет третий. СИЛА ДАРЕНИЯ

Для миссис Джеральдины Вильямс борьба за счастье и любовь началась уже тогда, когда она появилась из утробы матери без ног и только с одной рукой. Она была одной из тысяч младенцев, изуродованных в трагедии с талидомидом в шестидесятых годах. Оказалось, что успокоительное средство, которое прописывали беременным женщинам, вызывало ужасные физические уродства у их детей. 

Молодой человек не мог не испытать неловкости, когда сидящая в своей инвалидной коляске миссис Вильямс протянула ему свою протезированную руку, здороваясь с ним. 

- Я была так рада, что вы позвонили, - сказала миссис Вильямс, не обращая внимания на неловкость молодого человека и проводя его в свою комнату. - Уже прошло больше десяти лет с тех пор, как я встретилась со старым китайцем, но я помню эту встречу, как будто она была вчера.

Миссис Вильямс знаком попросила молодого человека присесть на диван и установила свою коляску напротив. 

- Я встретила его летним вечером в парке. Это был вечер танцев в колледже. Я помню, как сидела на закате солнца и думала, что никто, кроме моих родителей, никогда не будет любить меня такой, какая я есть. Я просто не могла себе представить, что кто-то когда-нибудь пригласит меня на танец. И тут я расплакалась.

Вдруг я услышала мужской голос, который спрашивал, все ли со мной в порядке. Я подняла взгляд и увидела его... старого китайца, стоящего рядом со мной. Он дал мне платок, чтобы я вытерла слезы, и присел на скамейку рядом со мной. Он протянул руку, слегка прикоснулся к моей руке и сказал: 

- Может, я могу вам помочь?

- Никто не может мне помочь, - пробормотала я. 

- Почему же? - спросил он. 

- Нет никого, кто мог бы решить мою проблему, - сказала я.

- В моей стране, - сказал он, - считается, что каждая новая проблема приносит с собой еще больший подарок, который может обогатить жизнь. 

- Уверяю вас, в моей проблеме нет ничего, что могло бы обогатить мою жизнь, - сказала я.

- У меня есть друг, - сказал он, - замечательный человек. Десять лет назад он ехал на мотоцикле, когда перед ним на дорогу вдруг вылетел грузовик. Не было времени свернуть, чтобы избежать столкновения, и, чтобы спасти свою жизнь, он мог разве что попробовать проскользнуть на боку под грузовиком. У него это получилось, но когда он скользил по дороге, соскочила крышка бензобака и через долю секунды он был охвачен пламенем. Он проснулся через три дня со жгучей болью и ожогами третьей степени, которые покрывали более 70 процентов его тела. Его лицо было обезображено, его пальцы сожжены до культяшек, и он был парализован ниже пояса. 

Но у него было то, чего нет у многих, - неукротимый дух. Даже после того, как жена ушла от него, потому что не хотела жить, как она выражалась, с "калекой гриль", он все же ухитрился продолжить свою жизнь и, в конце концов, стал миллионером. Это был чудовищно обезображенный человек, прикованный к инвалидной коляске, и у него даже не было пальцев на руках, потому что они были сожжены до культяшек. Трудно представить себе более тяжелое увечье. Никто из его знакомых не верил, что он сможет вести нормальную жизнь или, тем более, найти свою любовь. Конечно, говорили они, он ожесточится, будет обижен и зол на свою судьбу. Ведь ради чего ему осталось жить? Но вы знаете, все они ошибались. Он не ожесточился, не был обижен и зол, потому что знал, что внутри он такой же, каким был всегда.

У него остались мечты, к которым он мог стремиться, и он стремился к ним. Он стал очень успешным бизнесменом и источником вдохновения для всех, кто его знал. И даже больше, он встретил женщину, которую он описал как женщину своей мечты, и он женился на ней. 

Я повернулась к старому китайцу.
- Такой человек на самом деле существует? - спросила я.

- Этот человек относился к жизни просто и правильно: можно выбрать жизнь или выбрать смерть. Он не был готов умереть. 

Тогда я спросила старика, как его друг у...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1032 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]