Вторник, 27.06.2017, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Секретный советский экстрим (часть 1)
14:12
Секретный советский экстрим (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Секретные военные объекты, оставшиеся после распада Советского Союза, разбирают на металлолом. Сегодня мы публикует несколько историй о судьбе советских стратегических объектов, оказавшихся ненужными в современной России.

Подземная гавань для подводных лодок в районе бухты Павловского на юге Приморья в советское время считалась сверхсекретным объектом. Еще со времен Второй мировой войны отсюда уходили подлодки. А когда в 60-х годах прошлого столетия обострились отношения с США, правительство СССР решило обезопасить свой подводный флот, построив противоатомный тоннель для субмарин, пишет газета.

В Приморье разграбили подземную гавань для подлодок

В советское время этот объект в районе бухты Павловского на юге Приморья считался сверхсекретным.

Еще со времен Второй мировой войны отсюда уходили подводные лодки. А когда в 60-х годах обострились отношения с Америкой, правительство СССР решило обезопасить наш подводный флот, построив противоатомный тоннель для субмарин.



- Изначально здесь планировался судоремонтный завод-арсенал, — рассказывает Ярослав Ливанский, командир отряда «Авиапоиск». — Но потом то ли из-за нехватки средств, то ли в силу еще каких-то причин решили построить просто подземную гавань-укрытие для дизельных и атомных подлодок.



В конце 60-х прямо в скале закипела работа. Глубина и ширина подводного канала составили около 7 метров, а общая площадь гавани — 4 тысячи квадратных метров. Объект был практически готов, когда строительство резко прекратили. Слухов ходило множество, но истинную причину этого военные так и не раскрыли.



- То ли у США появилось новое оружие, которое сводило на нет всю затею с подземным укрытием для субмарин. То ли, пока шло строительство, появились новые дизельные субмарины, более крупные, и они попросту не смогли бы войти в уже сооруженный подводный тоннель, — поясняет Ярослав Ливанский.



В конце 70-х объект законсервировали, выставив охрану, а позже просто бросили. Местные жители вскоре растащили его на металлолом.



Глубина и ширина подводного канала составили около 7 метров, а общая площадь гавани — 4 тыс. кв. метров. Объект был практически готов, когда строительство резко прекратили. В конце 70-х объект законсервировали, выставив охрану, а позже просто бросили. Вскоре местные жители растащили его на металлолом.




Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2116 | Теги: базы, СССР | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]