Суббота, 29.04.2017, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 7 » Секретный доклад Пентагона: ядерный Израиль и паранойя России
18:44
Секретный доклад Пентагона: ядерный Израиль и паранойя России

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

 

В Марте на ведущем сайте американской оборонной промышленности DoDBuzz был опубликован рассекреченный доклад министерства обороны США, подготовленный Объединенным командованием армии Соединенных Штатов, и посвященный ядерным вооружениям Израиля и угрозам, связанным с Россией. 


В этом докладе, озаглавленном "Вызовы и последствия для объединенных cил будущего" (Challenges and Implications for the Future Joint Forces), говорится о "растущей арке ядерных держав", "начинающейся с Израиля на западе" и "проходящей через активно действующие Иран в Пакистан, Индию, Китай, Северную Корею и Россию на востоке".

Напомним, что Израиль, в рамках своей оборонной доктрины, официально не подтверждает, но и не опровергает наличие ядерного оружия, а Вашингтон традиционно хранил молчание по данному вопросу. По косвенным данным, сегодня на вооружении еврейского государства имеются, по разным оценкам, от 200 до 400 ядерных боеголовок.

Как отмечает Washington ProFile, если США официально признают Израиль государством, обладающим ядерным оружием, это будет иметь серьезные последствия. В частности, США будут обязаны остановить программы военной и экономической помощи Израилю, так как действующее законодательство запрещает Америке оказывать поддержку тем государствам, которые занимаются разработками военных ядерных технологий.

Угроза, исходящая из России

Особое внимание в рассекреченном докладе Пентагона уделялось России, которой предрекалась судьба нацистской Германии. Растущее беспокойство американских военных вызывает тот факт, что Россия играет все "более активную и все менее конструктивную роль" в регионах Черного и Балтийского моря, а также на Кавказе. Они полагают, что Россия может поставить своей целью восстановление контроля над "бывшими провинциями" под предлогом защиты русскоязычного населения этих стран. В докладе указывается, что население России ежегодно сокращается на 0,5%.

Авторы доклада отмечают, что "прошлое России трагично, а будущее неопределенно". Также указывается, что "природа современного российского режима сама по себе вызывает серьезное беспокойство", поскольку костяк российской власти составляют выходцы из КГБ, обладающие соответствующим менталитетом и образом мыслей.

"В то время, как многие европейские соседи России практически полностью разоружились, Россия проводит программу массового военного строительства", – отмечается докладе.

Раздел, посвященный России, заканчивается следующим пассажем: "Ныне это опасная комбинация паранойи – частично оправданной историей – национализма и разочарования в том, что Россия утратила статус сверхдержавы. Именно этот коктейль, в сочетании с серией прискорбных событий, некогда заставил нацистскую Германию пойти известным путем".
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2234 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
сша не остановит военную помощь израилю покуда в америке есть евреи. фактически они рулят сейчас сша. то есть давно уже не секрет что сша=израиль. самое смешное, что линкольн это все предсказал - мол если их не остановить сейчас, они сожрут америку с потрохами. так и есть и так будет
ну а насчет россии - сешные они какие... думают что только они могут восстанвливать контроль под предлогом защиты рускоязычного населения. так будет. про кгб посмеялся - слишком сильны у них свои стереотипы о нас. впрочем, как и у нас о них. а то что сравнивают с нацистской германией - тут уже я валялся. вот и выясняется что нихрена то тамошние "спецы по русским" не понимают в этих самых русских.. это у кого паранойя? у нас? гым.. почему то у меня пиндостан ассоциируется с нацистами.. хотя они хоть нацию так сказать "очищали" - американская же нация - фейк. несуществующий народ - вернее существующий только на бумаге. сброд наций. но - это хорошо что они так думают. пусть думают как угодно - лишь бы не так как на самом деле. ибо если знать к чему готовится - можно и подготовится и победить. а недооценка противника может повести к фэйлу.. как с осетией, лол..

2  
Россия проводит программу массового военного строительства

И это говорят США?


3  
anti_usa: ты почитай, что пишешь. Никакой последовательности, никаких фактов, только твои собственные недалёкие домыслы и невразумительные эмоциональные возгласы. Особенно смешна корявая стилистика и использование американских словечек "фейк", "фэйл", "лол".
Изучай получше русский язык, читай умные книги, и к 20-летию имеешь стать адекватным человеком.
Начать можешь с вот этой интересной публикации: http://zhurnal.lib.ru/l/lamkin_p/81.shtml

4  
Арктический лис: не учил бы ты меня, ага. твой выпад глуп - и ничего отвечать на него не буду. иди др*чи на свою "интересную публикацию"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]