Понедельник, 18.12.2017, 23:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 10 » Секретные архивы уплыли в ЦРУ
11:29
Секретные архивы уплыли в ЦРУ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

АНАТОЛИЙ ПРОКОПЕНКО: знает немало секретов советской империи

Случайное знакомство корреспондента "Экспресс газеты" с историком-архивистом Анатолием ПРОКОПЕНКО пролило свет на некоторые любопытные страницы истории СССР. Теперь "ЭГ" знает, например, что именно произошло в 1960 году в Мавзолее при покушении на мумию Ленина, как Маленков планировал вынести Ильича с Кремлевской площади, почему нищенство в СССР приобретало угрожающие масштабы и о многих других неизвестных событиях из нашего недалекого прошлого. 
Обсуждая на повышенных тонах в громыхающем поезде метро недавний показ по государственному каналу документального фильма о смерти Ленина от сифилиса, мы с приятелем пришли к выводу, что Кремль готовит почву для решительного шага по перезахоронению Ленина. Стоящий рядом с нами пожилой человек внимательно прислушивался к разговору и вышел на станции "Белорусская" вслед за нами. "Простите, - сказал он, - я историк-архивист. Как я понял, один из вас журналист? У меня есть интересные документы о Ленине". 

Саркофаг Ильича разбили пинком 

- Архив Общего отдела ЦК КПСС открыл секретные двери для журналистов лишь однажды - в 1991 году, - рассказал Анатолий Стефанович. - Сразу после путча испуганные архивариусы разбежались по домам, а победившая власть решила немного побаловать открытостью народ. Но уже через несколько дней журналистское везение закончилось. Только-то они и успели, что покрутиться в сопровождении охраны в залах архива и поглазеть на сейфы с документами. Архив снова стал режимным. Правда, некоторые работники архива организовали прибыльный бизнес. В те смутные времена копии документов под грифом "совершенно секретно" продавались налево и направо. Вполне возможно, что покупателями были западные спецслужбы. Так что они знают гораздо больше нас - жителей России. 
Если вы позвоните в Центр хранения современной документации (ЦХСД), так теперь называется архив ЦК, и попросите ознакомиться, например, с папкой № 20568 от 1930-48 года, созданной по приказу Ежова: "О составе работников Магнитогорского строительства", или папкой за номером 0529 от 1950 года, заведенной по требованию начальника МГБ Абакумова: "О недостойном поведении футбольной команды "Спартак" во время пребывания в Норвегии", вас отошлют куда подальше, несмотря на то что секретность документов утратила всякий смысл. Даже я не знаю содержимое этих документов - у меня остались только корешки к этим делам. 
Миллионы прелюбопытных документов, сформированных в папки, уголовные дела и формуляры, хранятся в ЦХСД. Вот, например, документ Минздрава СССР от 16 июля 1960 года за номером 26745: министр Курашов сообщает в ЦК о покушении на тело вождя мирового пролетариата - Ленина. Что по этому поводу писала пресса? Что в 60-е кто-то бросил молоток в саркофаг. Читаем документ: "14 июля 1960 года, в 14 часов 25 минут, один из посетителей Мавзолея (некий Минибаев К.Н.) вскочил на барьер около саркофага и ударом ноги разбил стекло саркофага. В результате этого акта лицо и кисти рук В.И. Ленина были покрыты большим количеством мелких осколков стекла… Было установлено наличие разрыва кожи над правой бровью длиной в 1 см и глубиной около 3 мм. Из этого разреза удалены 2 осколка стекла… Кроме того, обнаружено несколько небольших поверхностных повреждений кожи менее существенного характера и немешающих обозрению тела… В интересах дела было бы желательно закрыть Мавзолей с 1 августа до 15 октября с.г.".Получается, что никакого молотка не было и в помине. А после этого ЧП стекла на саркофаге установили из прочного каленого стекла. 

СССР - страна попрошаек и нищих спортсменов 

Вот еще один интересный документ № 06778. Министр МВД Круглов докладывает 20 февраля 1954 года Маленкову и Хрущеву, что "несмотря на принимаемые меры, в крупных городах и промышленных центрах страны все еще продолжает иметь место такое нетерпимое явление, как нищенство". Цифры говорят о том, что...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1995 | Теги: секретные архивы, СССР, ЦРУ | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Кто хотит на Колыму --
Выходи по одному!
Там у вас в момент наступит
Просветление в уму!

2  
Секретность - подразумевает и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
И не надо говорить, что в США все могут узнать ВСЁ.

"В Штатах в Национальный архив может прийти любой желающий и прочитать какой угодно документ." Да, но в Штатах это не единственное место хранения информации!!!

В праздники на телеканале "Universal" я смотрел в ...надцатый раз ихнюю "Полицейскую Академию". Так вот, ВНИМАНИЕ! Некоторые сцены в старом-престаром фильме оказались ВЫРЕЗАНЫ. Например, вырезали сцену: Махоуни спрятал проститутку в трибуне, а когда Начальник академии читал речь - она делала ему минет. Или не показали как главный плохой герой фильма влетает лошади в зад и видны только его плечи.

Пиндостанцы НАЧАЛИ ПЕРЕПИСЫВАТЬ СВОЮ ИСТОРИЮ.
Типа, североамериканская нация БЫЛА БОЛЕЕ ЦЕЛОМУДРЕНА когда-то!


3  
> Да, но в Штатах это не единственное место хранения информации!!!

естественно.

про фильм - жесткач wacko


4  
Оруэлл "1984" в действии!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]