Воскресенье, 17.12.2017, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 29 » Секретная война 21 века
00:48
Секретная война 21 века

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

У специалистов в области военного дела в наши дни сложились представления о войне, как о целенаправленной деятельности, которая осуществляется в целях нанесения некоторому государству экономического или гуманитарного ущерба, или же с тем, чтобы уничтожить суверенитет этого государства.

Ярким примером классических войн могут служить Первая и Вторая мировые войны. Под это же определение подпадает холодная война. Её вели США и их союзники в целях причинения ущерба Советскому Союзу. Последний, как известно, войну проиграл.

$CUT$Территория, контролируемая ранее Советским Союзом, сейчас контролируется союзниками США. Все европейские государства, входившие в «советский блок», стали членами НАТО, более того, происходит расширение этого альянса за счет бывших советских республик. Холодная война кончилась, но негласное противостояние России и США продолжается. При его детальном рассмотрении становится очевидным, что Россия занимает оборонительную позицию, поскольку не может адекватно отвечать на те вызовы, которые бросают ей США и их союзники. А вызовы эти направлены как раз на причинение нашей стране экономического и гуманитарного ущерба.

Цель уничтожения современной российской государственности открыто не ставится, но она всегда подразумевается планировщиками операций противодействия России со стороны США и их союзников.  

Эта статья целиком посвящена обсуждению нового явления в мировой политике – негласной войне. Я постараюсь доказать, что для адекватного описания этого явления требуется новая теоретическая основа, которая должна расширить методы и средства прикладного анализа. Она должна быть междисциплинарной, то есть привлекать знания из области политологии, науки о безопасности, социальной психологии, техники. Эта статья не даёт исчерпывающего списка решений для противодействия ведению негласной войны, но в ней ставится попытка наметить общие направления решения данной проблемы, угрожающей суверенитету России.

Война: горячая, холодная, негласная

«Если враг у ворот, если завтра война, соберемся в поход, и задушим врага», - поётся в известной песне 30-х. В то время войны были преимущественно явными, то есть, как бы их сейчас назвали, горячими. Опыт первой мировой войны, подготовка ко Второй мировой войне были основаны на выводе о том, что война сопряжена с физическим захватом территории противника и нанесением ему всевозможного ущерба. Мера успеха военных действий состояла в глубине проникновения агрессора на территорию государства, против которого велась война, а также в уничтожении населения противника и его экономического потенциала. Такое понимание войны восходит к теории Карла Фон Клаузевица, жившего в Пруссии на рубеже 18 и 19 веков. Созданная им теория войны удовлетворяла потребности военных деятелей вплоть до первой половины 20 века.  

Но ситуация в корне изменилась в середине стоетий. Создание оружия массового уничтожения, осознание невозможности вести масштабные войны при угрозе его применения одной из сторон, а также понимание того факта, что в результате масштабной сухопутной войны собственный экономический и гуманитарный ущерб непомерно велик, а выигравшей стороне достается разрушенная экономика проигравшего государства и необходимость решать гуманитарные проблемы на оккупированных территориях, привело к появлению концепции холодной войны.

Историки считают, что холодная война США и их союзников против Советского Союза началась со знаменательной речи Уинстона Черчилля 5 марта 1946 года в Фултоне (штат Миссури, США).

В этом выступлении Черчилль фактически положил конец военном сотрудничеству союзников по антигитлеровской коалиции с Советским Союзом. Фактически, холодная война была продолжением линии на нанесение противнику наибольшего экономического и гуманитарного ущерба, с целью уничтожения его суверенитета, но, обратите внимание, без попыток захватить его территорию. Через всю холодную вой...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1802 | Рейтинг: 4.5/8

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ninzja на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
С большой пользой читаю ваши материлы-спасибо за вашу работу!С уважением.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]