Понедельник, 25.09.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 9 » Сегодня признали - завтра отказали.
11:55
Сегодня признали - завтра отказали.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Для людей, живущих понятиями и обычаями традиционного общества, отношение к предателям всегда было весьма спокойным. Без истерики, заламывания рук и грозящих пальчиков.

Известна - и довольно широко - история о молочном брате Чингизхана, который был с ним в самые трудные времена, но в итоге предавшем его и воевавшем с ним весьма серьезно. Чингиз в итоге победил, брата привезли предатели-нукеры, за что их, кстати, сразу порубали в капусту. Но Чингиз готов был простить брата и посадить его рядом с собой по правую руку. В итоге брат, бывший всегда первым, отказался, и его казнили максимально почетным способом - без крови. Сломав спину.

Нынешние африканские президенты, в сущности, очень мало отличаются от своих коллег тысячелетней давности. Они совершенно спокойно восприняли текущую тактическую победу мятежников в Ливии. Хотя, безусловно, то, что вытворяют с чернокожими сейчас на подведомственных ПНС территориях, никак не радует расово близких к убиваемым. Им абсолютно без разницы - кто кого там предал. Их интересует лишь текущая ситуация и текущий расклад сил.

Нигерские власти ведут себя по отношению к конфликту на сопредельной территории предельно предсказуемо. Они спокойно признали ПНС в качестве легитимного правительства - и не менее спокойно продолжают отношения с Каддафи. Ситуация с конвоем, который перевозил золотой запас Ливии, в этом отношении показательна. Кстати, то, что золото Ливии благополучно уплыло из рук, признали сами мятежники - снарядив бригаду, которая должна истребовать его обратно.

Нигер в этой ситуации поступает ровно так, как и должен поступать нормальный африканец. Вы, ребята, вначале докажите, что на это золото более претендентов нет - тогда и поговорим. А пока - извините. Разбирайтесь между собой.

Вне зависимости от того, каково отношение нигерцев к происходящим на севере событиям, они ведут себя предельно честно по традиционным понятиям. Более чем вероятно, что депонированное в сейфах Ниамеи золото Ливии будет возвращено владельцу. Остается лишь уточнить, кто именно этот владелец. И поэтому любые поездки спецгрупп ПНС и любые угрозы бесперспективны. Пока не будет доказательств того, что Каддафи утратил право на золото - он остаётся единственным его владельцем.
...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1358 | Теги: Ливия, Каддафи, Золотой запас | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]