Понедельник, 21.08.2017, 05:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 23 » Сегодня 7 лет, как бросил пить
07:00
Сегодня 7 лет, как бросил пить

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Итак, все-таки на сегодня уже 7 лет, и как-то нужно проанализировать, что ли?
Если честно, то я ужасно этого не люблю: «Давай, Олеженька, расскажи, чего ты добился к своим 16 (17,18,19……)годам?» Того и гляди, сейчас загонят на табуретку и заставят читать гостям стишок.

Но, все-таки, как-то принято, что ли? Подводить Итоги:
Если по обычным меркам: здоровье, деньги, карьера. То, вообще-то, никак. В том смысле, что удалось не растерять то, что имел, а это для меня уже победа. Со здоровьем меня как-то Господь одарил. Не то, чтобы ничего не болело. Есть там всякие гастриты-радикулиты. Еще и гепатит С где-то подхватил… Но роптать не приходиться. Вот когда я пил, я все время ходил простуженный, побитый, раза два были рвоты кровью… На самом деле, если бы все так и продолжалось, не знаю, дожил ли бы… Это без преувеличения. Так что все на уровне возрастной нормы.

Карьеру я так и не сделал. На самом деле, я даже несколько съехал с лестницы человеческого тщеславия. Если раньше я мог гордо заявить: «Работаю в Институте Мозга человека, позитронно-эмиссионая томография», потом были: «Врач неотложной помощи. Бригада интенсивной терапии», потом, правда, уже: «участковый терапевт». То теперь я говорю – наркология. Люди удивляются, и переспрашивают: «Онкология?» Да нет, наркология, а чем же мне еще заниматься-то? Раз сам такой?

Некоторые после паузы начинают предполагать: «В клинике Маршака? Доктора Майорова? У Курпатова?» Дескать, понятно, что «мусор выносит» – с алкашами возится, но видно у большого человека! А когда узнают, что на вызывной работе, то как-то странно хихикают: «Капельник? Похметолог? А где ОСНОВНАЯ работа?» А это и есть моя основная работа. Мне как-то не интересно заниматься чем-то другим. Это тут я могу действительно помочь. Я знаю КАК. А заниматься иммуноглобулинами, или вызванными потенциалами как–то не хочу. Не потому, что это бесперспективно, а просто потому, что … ну… мне нужно быть тут.

Деньги? Денег нет. Нет, ну не то, чтобы совсем нет. Есть и много. У многих и того нету. Так, средний заработок за месяц приличный, больше, чем у многих. Но его нужно делить на троих. Жена не работает (а это признак зажиточного человека :-) ), занимается ребенком. И потому, машину не купить. Телефон не айфон, дачи, счета в банке, загран. поездок на Канары зимой, и «все такое» – нет. Я не могу сказать, что меня это не гнетет. Хочется, да, да… Но, да мало ли у меня хотелок! Раньше мечтал о цветном телевизоре, теперь разочарован – смотреть нечего. Зато есть скутер! Классный, мне очень нравится. Нравиться ездить, медленно, но прикольно. Нравиться разбирать, чинить: не соберу, сломаю – и фиг с ним! Полный ремонт в мастерской будет стоить немного (не Мерс :-D )

Если оценивать психическое состояние, то тут как раз достигнуто многое. Хотя слово «достигнуто» не совсем правильное. Не все я там достиг. Многое было предоставлено в качестве дара. Дара от других людей, и Свыше.

Ну, во-первых, я поверил в Бога. Не сразу, и не совсем, чтобы «совсем». В Храм хожу неправильно: когда хочу, тогда и хожу. Батюшка меня не знает. Духовника нет. На службах не стою – ноги устают, болят, начинаю беситься. Посты не соблюдаю. Но Библию прочитал почти всю. А, главное, я как-то перестал сомневаться в том, что есть Сила Более Могущественная, чем я. Я позволил себе Верить. Перестал запрещать принимать на Веру. И теперь как-то легче. Знаю, где верх – где низ. Мой Господь от меня много не требует. Ему не нужно, чтобы я врал, работал с утра до вечера для достижения материальных целей. Не заставляет убивать. Не превозносит победы над женщинами. Наоборот. Как-то предупреждает, что будешь так делать – сломаешься. Я воспринимаю 10 заповедей именно так: «Можно!»

Можно не создавать кумиров. Можно не завидовать, говорить правду. Можно любить, наконец. Любить людей, а не боятся их. Можно быть смиренным, ибо смирение – не унижение, а добродетель.

Эмоционально я изменился – по себе сам вижу (да и ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1061 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]