Вторник, 25.07.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Сделка для партий
13:42
Сделка для партий

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Кремль пытается договориться с оппозицией о ее примерном поведении в выборный год.



Президент Дмитрий Медведев может встретиться с лидерами думских партий в середине следующей недели. По информации «НГ», мероприятие запланировано на 24 ноября. Главной темой обсуждения станет проблема сезонного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В Кремле опасаются повторения калининградской истории с многотысячными акциями протеста. Они особенно нежелательны в выборный год. Главе государства важно договориться с оппозиционными партиями, чтобы в преддверии выборов они не пытались играть на протестных настроениях граждан и не подогревали митинговую активность.

Президент Дмитрий Медведев в нынешнем политическом сезоне в качестве приоритетной выделил тему качества жилищно-коммунальных услуг и роста тарифов. Об этом он говорил в середине октября на заседании президентского Совета по развитию местного самоуправления. Глава государства даже распорядился разработать перечень критериев оценки деятельности мэров, где одними из главных показателей должны быть состояние сферы ЖКХ и благоустройство территорий. Тема получила развитие на октябрьском заседании президентской комиссии по модернизации, которое было посвящено проблеме энергоэффективности и энергосбережения.

Совещание состоялось в Казани, славящейся уровнем внедрения высоких технологий в различные сферы жизни, в том числе и в жилищно-коммунальное хозяйство. Президенту продемонстрировали, как действует автоматизированная система энергосбережения в новостройках города Набережные Челны. Увиденное вдохновило Медведева. Он задался резонным вопросом, почему бы не внедрить такие системы повсеместно, ведь они помогают людям экономить на оплате услуг ЖКХ. В ходе совещания президент поделился с присутствующими чаяниями граждан. Он рассказал, что в последнее время много путешествует по стране. Постоянно общаясь с жителями регионов, он пришел к выводу – первое, что волнует людей: почему тарифы растут, а качество жилищно-коммунальных услуг остается прежним.



Озабоченность Кремля темой ЖКХ не случайна. В памяти еще свежи январские события в Калининграде. Тогда на улицы вышла несколько тысяч человек, заявивших протест росту тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Подобные акции, правда, уже не столь многочисленные, состоялись и в других российских городах. Рост тарифов в нашей стране носит сезонный характер. Как правило, они поднимаются зимой. После новогодних праздников поистратившиеся на них россияне получают платежки с новыми впечатляющими расценками. В следующем году стартует серия федеральных выборов: сначала парламентских, а затем и президентских. Поэтому так важно не допустить в выборный год массовых выступлений граждан, которые обычно подогреваются оппозиционными партиями.

Как удалось выяснить «НГ», встреча президента с лидерами думских фракций предварительно запланирована на 24 ноября. Ее главной темой как раз и станет ситуация вокруг возможного роста тарифов. Кремлю, судя по всему, важно договориться с думской оппозицией о том, чтобы она не играла на протестных настроениях граждан. Источник, близкий к администрации президента, рассказал, что на предстоящей встрече президент собирается заявить о том, что жилищно-коммунальная сфера не должна становиться объектом политических спекуляций. По мнению главы государства, вместо того чтобы нагнетать страсти, партиям неплохо было бы включиться в процесс модернизации ЖКХ. «С одной стороны, необходимо развить в людях ощущение собственников жилья, чтобы они не причиняли вред подъездам, научились бережно относиться к тому, чем владеют. С другой – объяснить необходимость модернизации, внедрения новых технологий в сферу ЖКХ, чтобы граждане понимали, за что они платят большие деньги и какая выгода от этого будет в дальнейшем», – объяснил собе...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 798 | Теги: будущий парламент, Президент Дмитрий Медведев, ЖКХ | Рейтинг: 1.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]