Пятница, 26.05.2017, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Сдали нервы: Пора взорвать жену. Или разогнать правительство
21:06
Сдали нервы: Пора взорвать жену. Или разогнать правительство

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Почему в последнее время в стране стал зашкаливать градус агрессии

За последнее время в различных городах страны произошло множество трагических происшествий, о виновниках которых специалисты-психологи обычно говорят: у людей сдали нервы.

Последние случаи спонтанного психического расстройства, попавшие в милицейские сводки, произошли почти одновременно в Москве и Екатеринбурге.

В уральской столице 63-летний пенсионер Леонид Хионин подорвал себя вечером в понедельник после ссоры с женой прямо перед подъездом своего дома на улице Бабеля. По словам руководителя пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерия Горелых, ничто, на первый взгляд, не предвещало такого трагического исхода.

Согласно предварительному расследованию, обычная бытовая перебранка с супругой вывела пожилого мужчину из равновесия, и чтобы успокоиться он вышел на улицу погулять с собакой. Что произошло в голове у пенсионера на свежем воздухе, сказать сложно. Но после непродолжительной прогулки он вернулся, завел собаку, оставил дома свой мобильный телефон и нательный крестик, а затем вновь вышел во двор, где привел в действия самодельную бомбу. Взрыв был достаточно мощным (специалисты оценивают его в 75-100 граммов в тротиловом эквиваленте), и пенсионер погиб на месте. При этом большое счастье, что поблизости в этот момент не оказалось играющих детей и случайных прохожих.

Причиной трагедии, разыгравшейся в тот же день в одной из московских многоэтажек на Волжском бульваре (район Текстильщиков) также стала семейная ссора. 48-летний мужчина, имя которого следственные органы пока не раскрывают, из ревности устроил скандал своей 39-летней супруге. В пылу обвинений в адрес благоверной столичный Отелло настолько вошел в раж, что не заметил, как схватился за оружие. Единственный выстрел из охотничьего ружья оказался смертельным: пуля попала женщине в пах и она умерла практически мгновенно. А убийца пошел к соседке, все ей чистосердечно рассказал, после чего вернулся в свою квартиру и снес себе полчерепа из того же самого охотничьего ружья.

Подобных примеров внезапного помешательства на первый взгляд добропорядочных граждан можно привести массу. Один из самых резонансных случаев произошел осенью прошлого года также в Свердловской области. Тогда 36-летний житель Нижнего Тагила Юрий Нефедьев в порыве ревности взорвал гранатой свою бывшую жену прямо во время рабочего совещания, проходившего в кабинете начальника железнодорожной станции «Смычка». В результате погибли начальник станции и женщина. Еще два человека, включая виновника взрыва (ему оторвало руку), были доставлены в больницу. Состоявшийся суд потом приговорил Нефедьева в 20 годам лишения свободы.

Но самый загадочный и пока необъяснимый инцидент, к которому также, возможно, привела спонтанная неадекватность, случился в Москве на прошлой неделе. Почему 44-летний житель столицы, телережиссер Леонид Насветиков, до этого времени не имевший ни одного нарекания от сотрудников ГИБДД как водитель, вдруг начал таранить своим внедорожником другие автомобили на Садовом кольце, остается загадкой. Насветиков был трезв, к тому же, по словам знающих его людей, в обычной жизни не отличается буйностью нрава. Сам он объясняет срыв (а повредил он в общей сложности 24 автомобиля) воздействием НЛО. Но следствие вряд ли отнесется к этой гипотезе серьезно и попробует привлечь инопланетян к ответственности. Разбираться с пострадавшими автовладельцами все равно придется виновнику ДТП.

Психоаналитики с сожалением признают: градус агрессии в нашем обществе в последнее время стал зашкаливать. Многие становятся нетерпимыми не только по отношению к окружающим, но и к себе (отсюда большой рост самоубийств). Но опасней всего, когда неудовлетворенность чем-то или кем-то объединяет толпу. Недавние...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Россия | Просмотров: 1335 | Теги: расслоение, общество, агрессия, расстройства, расширенный суицид, психика | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]