Четверг, 22.06.2017, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 11 » Сдадим Каддафи, недорого...
07:25
Сдадим Каддафи, недорого...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Присоединение РФ к санкциям по Ливии означает отзыв военспецов - ЦАМТО

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Подписанный российским президентом указ о присоединении РФ к санкциям Совета безопасности ООН против Ливии предусматривает не только запрет на продажу оружия этой стране, но и отзыв военных специалистов, сообщил РИА Новости в четверг руководитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.


Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции Совета безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года", связанный с ограничениями в отношении Ливии. Документ действует с 26 февраля и, в частности, запрещает поставки из России в Ливию всех видов вооружений, включая оружие, боеприпасы и военную технику, оказание Ливии услуг, которые связаны с военной деятельностью.

"Из текста указа вытекает и требование отзыва из Ливии российских военных специалистов, оказывавших практическую помощь в становлении и развитии национальных вооруженных сил, а также инженерно-технического персонала, помогавшего ливийцам осваивать новые образцы вооружений", - сказал Коротченко.

Указ призван не допустить эскалации насилия в этой стране, подчеркнул эксперт.

По его словам, документ предусматривает также полный запрет на поставку любых видов вооружений и военной техники, ее сервисного обслуживания, а также запрет на обучение ливийских военнослужащих правилам эксплуатации военной техники.

Источник в российском военном ведомстве сообщил РИА Новости, что документ предусматривает и досрочный отзыв из РФ ливийских военнослужащих, которые проходили обучение в российских военно-учебных заведениях.

"В частности, досрочно завершить обучение придется ливийским военным морякам в военно-морской академии имени Кузнецова в Санкт-Петербурге. Они будут откомандированы на родину до окончательного разрешения ситуации в этой арабской стране", - сказал источник.

Накануне глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин подтвердил, что упущенная выгода в торговле с Ливией по линии военно-технического сотрудничества после введения эмбарго на поставку вооружений может составить 4 миллиарда долларов на ближайшие несколько лет.

В ливийских провинциях проходят столкновения, начавшиеся как акции протеста с требованием ухода Каддафи, который правит страной более 40 лет. По данным международных организаций, власти жестоко подавляют протесты, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли тысячи людей. В настоящее время Каддафи утратил контроль над восточной частью страны, однако удерживает западную часть Ливии, в том числе столицу.

http://rian.ru/arab_ly/20110310/344533687.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1233 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Немного не в тему. Сегодня в 15.00 в новостях выступает Медведев и сетует, дескать электроэнергия дорожает, что угрожает развитию страны и т.д. и т.п. Сразу возникает законный вопрос. Зачем порезали единую энергосистему и раздали куски частникам ? А что ожидали иное то? Далее Медведев продолжает, что для развития страны больше не нужно экономистов и юристов, а нужны инженеры. Здравая мысль. Поэтому предлагаю в конституции страны добавить статью о запрете лицам с юридическим или экономическим образованием занимать высшие государственные должности. Только инженеры. Может тогда маразма будет меньше.

2  
Да головой не думает

3  
Здравствуйте!
Верховная "власть" ("масть") России - в "лице" медведевского клана - становится окончательно марионеткою (или памперсом?...) американо-сионистско-глобалистского влияния!!! Жаль, но именно ТАК!
*** Политические решения - выгодные стране (Р.Ф.), способно принимать лишь ОТВЕТСТВЕННАЯ, НЕ ЗАВИСИМАЯ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ, коей нынешняя, властвующая в России - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ!!!
*** В РОССИИ *НУЖНО* СРОЧНО МЕНЯТЬ ВЕРХОВНУЮ ВЛАСТЬ!!!
*** ВО ВЛАСТИ В РОССИИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ *РУССКИЕ* ЛЮДИ!!!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 11.03.11.
P.S. отозвать специалистов (военных) - а все-ли захотят вернуться...

5  
Валера, пиши нормально. Заранее спасибо.

4  
Валерий Бондарик!
Перестаньте писать капс локом! за-ко-леба-ли.
Читать же невозможно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]