Понедельник, 22.05.2017, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 19 » Счастье разведчика (фильмы).
17:15
Счастье разведчика (фильмы).

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Фильм "Счастье разведчика" входит в уникальный 10-серийный телевизионный проект "Поединки". Каждый из фильмов проекта расскажет о реальных операциях советской разведки, часть которых была рассекречена только сейчас и именно для этого художественно-документального цикла.

Герой первого фильма из этого проекта – полковник Внешней разведки России – Алексей Ботян – человек счастливейшей судьбы. Его биография не только необычна, она уникальна и не имеет аналогов в истории не только российских, но и мировых спецслужб. 

Он прослужил в разведке около пятидесяти лет, практически с первых дней Великой Отечественной войны, лично провел и участвовал в нескольких десятках важнейших и опаснейших операциях.

И ему удалось выжить! 

Видеофильмы из Серии "Поединки:

Премьера фильма "Счастье разведчика" 09.02.2009

Поединки-Счастье разведчика

Поединки. Правительство США против Рудольфа Абеля (2009) часть 1

Поединки. Правительство США против Рудольфа Абеля (2009) часть 2

Поединки. Испытание смертью 1

Поединки. Испытание смертью 2

Поединки. Правдивая история. Тегеран-43 (2010) фильм 1

Поединки. Правдивая история. Тегеран-43 (2010) фильм 2

Его коллеги считают, что всю жизнь, он был везунчиком. Ему везло и он выживал там где другие не выживают. В фильме рассказано о нескольких опаснейших и успешных операциях Ботяна, которые вошли в российские закрытые учебники по ведению разведдеятельности. 

Герой не только действует, но и размышляет о специфике работы разведчика - диверсанта.

Рассказывает об эпизодах, когда нет времени для раздумий, а приходится срочно принимать решения в сложные моменты истории. В фильме также показана драматическая истории его первой любви в начале войны.

За свои операции в течение почти полувека Алексей Ботян трижды (!) представлялся к званию Героя Советского Союза. И только в 2007 году, спустя 54 года после первого представления, как говорят, "награда нашла своего героя".

Сегодня один из выдающихся разведчиков Советского Союза и России – жив и крепок. Он играет в волейбол и ездит на велосипеде. В 2009 году ему исполнилось 92 года. 

Онлайн-конференция с исполнителем главной роли - Александром Олешко
Режиссеры: Стас Довжик, Александр Сидоров
Авторы: Денис Курышев, Алексей Тимошкин
Продюсеры: Майя Тоидзе, Дмитрий Мурин, Светлана Колосова
Легендарный Алексей Ботян. О его подвигах знали, но имя его было неизвестно.

"Мне за 90. Мои коллеги считают, что в жизни мне всегда очень везло. Да, конечно. Меня много раз могли убить немцы, русские, поляки, украинские националисты.
Другие люди в разных странах мира. Могли посадить и сгноить в тюрьме не только за границей, но и дома.

Я жил в сложное время. Я – разведчик. 

Мне, действительно, всю жизнь везло. Повезло и сейчас. Я получил разрешение службы рассказать правду о 2-3 эффектных эпизодах из моей ранней молодости, о том, как все было на самом деле или почти как было".

В 1939 году 20-летний польский унтер-офицер Алексей Ботян чувствовал, что новая большая война неизбежна. Когда 1 сентября 1939 года Гитлер напал на Польшу, он впервые в жизни открыл огонь на поражение по немецким самолетам. Поляки защищались как могли, но силы были неравные. Немцы были гораздо сильнее. Через 2 недели после начала войны Советский Союз ввел свои войска в Польшу. Боев практически не было...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2105 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте! Без малейших сомнений этот Человек - Герой, патриот Родины!
Именно Такие Люди и есть Гордость Службы Внешней Разведки (СВР)! И вообще - разведки! ***Нужно именно на таких и ровняться! ***В стране должны быть продолжатели (возможно не совсем правильное слово) таких и др.(ему подобные)Людей, кто вот ТАК Служили Родине!!!

***Низкий ему поклон и Долгих лет жизни!!!
***Такие Люди - пример молодому поколению! Это - пример Вкрности Родине!
( На фоне этого героизма,хотелось-бы надеятся, что будут приняты меры для
нормализации ситуации с офицером (пусть и бывшим, но бывают-ли бывшие...)
ЯДЕРНОЙ РАЗВЕДКИ 12-го Главупра Российских вооружённых сил - Дмитрием Бутом!...)
***Ведь если Россия его "бросит" - то это во многом "перечеркнёт" смысл
и цели ДАННОЙ СТАТЬИ!... Но надеюсь, что Россия не ошибётся!\
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон, Канада. 19.02.11.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]