Пятница, 28.07.2017, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Сценарий: "Общество «крысиных королей»"
20:06
Сценарий: "Общество «крысиных королей»"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 

Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологи, известной под названием «крысиный король». Задача этой технологии — разрушить ключевые узлы, невидимые фундаменты и скрепы социальной конструкции. Создать атмосферу раздробленности, когда каждый сам за себя и нет понятия «свой». Чтобы достичь этого, нужно сломать нравственность. Показателем сломанной нравственности является поведение, когда свой предает своего.

Суть этой технологии очень ярко раскрывается на примере крыс. Эти животные в первую очередь известны своей невероятной выживаемостью. Основа такой живучести — в социальной сплоченности. Крысы невероятно социальные животные. Они вместе ходят «на дело», помогают друг другу, защищают, если есть возможность, забирают с собой раненых. Крысы ощущают себя единым организмом и ведут себя как единый организм. Они быстро обмениваются информацией, быстро предупреждают об опасности, передают навыки защиты. В таком поведении нет индивидуальной выгоды. Защитный механизм имеет нравственную природу.

Один из самых эффективных способов борьбы с крысами основан на разрушении защиты. Так как защита имеет основанием нравственность, способ в итоге основан на разрушении нравственности. Всем нельзя сломать нравственность. Можно сломать одиночке, да и то не сразу. Ломают постепенно. Для этого создают условия, когда рациональная логика приобретает решающее значение. Главное, заставить совершить первый шаг — действие, до этого находящееся под абсолютным табу.

Делается это следующим образом. Берут крупную и сильную крысу, долго морят ее голодом, а потом бросают к ней в клетку только что убитую крысу. После некоторых раздумий она пожирает своего мертвого собрата. Рациональная логика подсказывает: это уже не собрат, это пища. Ему все равно, а мне выжить нужно. Значит, кушать надо.

Второй раз планка безнравственности поднимается выше. В клетку бросают еле живое животное. Новая «пища» хоть и почти мертвая, но все же живая. И снова рациональная логика подсказывает решение. Он все равно умрет, а мне нужно жить. И крыса опять ест себе подобного, теперь уже практически живого.

Третий раз в клетку бросают вполне живую и здоровую «пищу», слабого крысенка. У сильной крысы снова включается алгоритм рациональной логики. Есть все равно нечего, говорит она себе. Что толку, если мы оба погибнем? Пусть выживет сильнейший. И сильнейший выживает.

Обратите внимание, у крысы на принятие решения с каждым разом уходило все меньше времени. При этом уровень безнравственности каждого нового пожирания был все больше. Через некоторое время крыса вообще не думала. Она относилась к своим соотечественникам как к пище. Едва ей подбрасывали в клетку новую крысу, она тут же накидывалась на нее и пожирала. С момента, когда она вообще не думала, жрать или не жрать, ее нравственность была сломлена. Далее ее выпускали назад в общество, откуда в свое время взяли. Это уже была не та крыса. Это уже было существо без признаков нравственности. В своих поступках оно руководствовалась только логикой эгоизма. Но окружающие не знали этого. Они принимали ее за свою и полностью доверяли

Очень быстро существо, внешне похожее на крысу, приходило к мысли: зачем где-то искать пищу, если она кругом, теплая и свежая. Рациональная логика определяла характер действия. Крысоед выбирал ничего не подозревающую жертву и пожирал ее. Очень скоро он приходил к выводу, что самый оптимальный вариант — не открыто нападать и пожирать, а делать это втайне от общества. В следующий раз под тем или иным предлогом эта крыса заманивала свою жертву в укромное место и там пожирала. Когда у крысиного сообщества не оставалось сомнений, что среди них завелся волк в овечьей шкуре, крысы уходили из этого места. Причем, уходили в ста случаях из ста. Животные словно боялись отравиться флюидами трансформированной крысы. Они боялись стать такими же. Инстинктивно чувствовали: если их сознание впитает новые уста¬новки, возникнет общество ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2571 | Рейтинг: 5.0/9

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
Спасибо за статью. Вот оказывается где истина зарыта. Только вот бежать нам некуда, придётся изгонять "крысиных королей". Например строить дорогу от Якутска до Магадана.

2  
Немного о крысиной социальности. Она всё-таки есть. Только проявляется в первую очередь в иерархичности. Есть вожак. Есть молодые самцы-бойцы. И есть крысы-изгои. Очень чёткое здесь разграничение. К чему-то неизвестному и потенциально опасному вожак никогда не подойдёт первым. Молодые тоже. Сначала они отправляют изгоев. Если окажется что нечто новое не представляет опасности для жизни (изгой съел новую приманку и не сдох в течение одного-двух дней) тогда потихоньку молодняк подойдёт, а потом и возможно вожак. В описанном в статье примере, когда в клетку к крысе бросают труп крысы и т.д. это не учитывается. То есть если в клетке сидит вожак - он в принципе готов сожрать без сомнений любую другую крысу, но если в клетке - изгой, а к нему бросят допустим раненого вожака или просто бойца, то вряд ли он рискнёт оскалиться даже. Я со всем этим сталкивался, когда работал в одной дератизаторской конторе и поэтому знаю не понаслышке.
Это не означает, что в статье - неправда, просто немного сложнее всё. Особенно если учесть, что человек и коварней и хитрей крысы. И подлее. Поэтому мне кажется не совсем верная аналогия - "крысиный король". Крысы-вожаки наоборот очень заинтересованы в том, чтобы их стая процветала и выживала. Незавидная роль выделена только для изгоев, но их в крысиной стае - меньшинство. А у нас...

3  
И у нас меньшинство, только многие крысы-изгои мечтают стать вожаками, а вот это уже много. Амбициозные....

Не помню как это называется Северная железная дорога толи Воркута-Норильск, толи Верхоянск-Якутск, но кароче нужная трасса. В 1056 заморозили стройку.


4  
Статья хорошая, поучительная - это общее впечатление.
По мелочам есть замечания. Как ни крути, человек не крыса, точнее на оборот - крыса не человек. Это научная точка зрения, разговоры о которой во всю ведутся и в медицине, и в токсикологии, биологии и в других смежных областях где в качестве подопытного животного (новые лекарства и прочее) используют крыс.
Сравнение поведения человека с животным может носить только характер абстракции, для изменения точки зрения на привычные процессы. Ни в каких други лучаях сравнения не уместны - на это вполне много причин - от научных до религиозных.Научные - высоко развитая психика и нервная система, мозг и интелект, абстрактное мышление и прочее; религиозные - душа и её божественная сущность.
Если нельзя приравнять биологические виды - нельзя равнять и сообщества.

5  
Нужны расстрелы!

6  
Сказано же: "Возлюби ближнего!"
Забвение Божиих заповедей и формирует это "атомизированное общество".
Богатейшее наследие Православной церкви давно сказало о подобном и ответило на все вопросы.

7  
уважаемые ГОСпода.сегодня присутствовал на встрече с кандидатом в обл.думу.полный зал насиль согнанных людей\сущностей\.слушали бред представлявшего кандидата,удачно сочетающего должность пред завкома профзоюза и нач упр.кадров и соц политики\и кандидата в депы.речь идёт о чтз.народ-то молчит,видимо точка возврата пройдена,и к обшественным ценностям возврата НЕТ.видимо третъя и последняя стадия людаедства в эпогее и население,не народ,его уже нет,не в состоянии заявить о своём,хотя бы,присутствии.но ТВАРИ и не догадываются,что если исчезнет \пища-народ\исчезнут и они-ТВАРИ.в этом случае сработает закон пищевой цепи.

8  
Вообще, часто ссылаюсь на этот сайт в своих группах "контакта". Но тут у меня имеется не большая претензия к применению слова "быдло". По мне, быдло это как раз то существо, что не желает уважать других, считает всех ни кем, не имеющее ни разума ни образования (разве что на бумаге), предельно наглое и запредельно тупое и злобное, как морально, так и нравственно и физически (типа "гопник"). Тут же это обозначено несколько иначе.
Вообще правильно, с небольшими недочётами, но истина старая, статью поддерживаю.
И как бы кто не выкручивался, а в генетическом коде мы, люди, ближе всех как раз к крысам (мышам), свиньям, и собакам, а по сути те же обезьяны;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]