Пятница, 24.11.2017, 01:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Сценарии развития нанотехнологий 2010-2020 4
18:03
Сценарии развития нанотехнологий 2010-2020 4

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Сценарий 7: Записки репортёра 

Сценарий 8. Сбить температуру


Начало: Часть1, Часть 2, Часть3. 

Сценарий 7: Записки репортёра

Выдержки, 2013-2018

24 июня 2013 года - Китайский экономический рост продолжает удивлять. Я только что посмотрел в Гипернете более ранние исследования, и оказалось, что несколько лет назад (в 2007) люди предсказывали, что Китай превзойдёт экономику США в качестве первой мировой экономики около 2025 года. Теперь общее мнение состоит в том, что это случится не позднее 2025 года. Удивительно!

19 сентября 2013 года - приходит много сообщений о больших проблемах в Китае от тех частей населения, которые не получают преимуществ от нынешнего экономического бума. По некоторым сообщениям, не менее чем миллиард китайцев остались позади... и они этом не рады.

25 октября 2013 года - Большие организованные группы недовольных китайцев сейчас принимают участие в столкновениях с полицией и ОМОНом. Под "организованными" я не имею в виду запланированные и объявленные заранее. Скорее, акции носят характер флэшмобов; люди сообщают друг другу с помощью мобильных телефоном и смс сообщений через ти-поды, где они собираются встретится, и внезапно там оказываются тысячи людей. Иногда десятки и сотни тысяч. Правительство пытается опередить эти события, мониторя гражданские средства электронной коммуникации через продвинутый анализ съёмки со спутников, чтобы предсказать движение толпы, но это не всегда работает.

9 декабря 2013 года - Сообщения редки, неопределённы, их трудно подтвердить, но судя по всему протесты/беспорядки в Китае становятся хуже, то есть шире и более жестокими. Они также распространяются так быстро, что никто не может определить, сколько их на самом деле.

Это - огромная страна, как по площади, так и по населению, так что там буквально сотни разных мест, разбросанных по площади миллионы квадратных километров, где огромные толпы могут собраться почти внезапно. Котёл бурно кипит - взорвётся ли он?

19 января 2014 года Китайское правительство наносит тяжёлые удары на диссидентов-активистов, не только используя полную силу армии для прекращения протестов и ареста тысяч людей за раз, но также чтобы публично и без церемоний казнить сотни "лидеров криминальных террористов", день за днём в течение недели.

23 января 2014 года - Публичные казни в Китае вызвали серьёзные протесты китайских студентов, интллектуалов, специалистов и ещё большего сегмента растущего среднего класса. Очень немногие люди готовы принять заявления правительства, что все, кто были казнены, являются "преступниками-террористами". Гипернет показывает видюшки людей, судя по всему, обычных китайцев, которые говорят, что они в бешенстве от того, что происходит, и не намерены больше терпеть.

2 февраля 2014 года - Новостные репортажи (записанные и вещаемые с нелегальных минивидкамер) о продолжающихся беспорядках в Китае - не останавливаемых тысячами арестов и казней - открыли также ужасное экономическое положение и лишённость доступа к медицинской помощи десятков миллионов китайцев, работающих на заводах. Я полагаю, что мы всегда знали об этом, или по крайней мере подозревали об этом, но теперь это всё вырвалось наружу. Не удивительно, что столько людей протестуют!

6 мая 2014 года Последовавшие расследования (опять со стороны в основном нелегальных репортёров) показали разрушительные воздействия загрязнения в китайских городах и сёлах, которые раньше никто не замечал; действительно массивные протесты в крупнейших городах в связи с этими публикациями спровоцировали ещё более бы...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1193 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
это ж надо такое бредовое фэнтэзи настрочить

2  
Это варианты будущего.
Только про вариации на тему "Серая слизь"(Gray Goo) авторы забыли упомянуть, а среди последствий нанореволюции это самое опасное. Механизмов страховки даже теоретически не предвидится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Gray_Goo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]