Суббота, 29.04.2017, 16:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Сценарии развития нанотехнологий 2010-2020 3
18:00
Сценарии развития нанотехнологий 2010-2020 3

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Сценарий №5: И не пьем... 
Сценарий 6: Отложенная цель 

Второй мотор роста: Россия

Начало: Часть1, Часть 2

Начиная ещё с 2007 года Россия дала понять, что она будет агрессивно вовлекаться в развитие технологий нанопроизводства, причём военное назначение их будет главенствующим.

Хотя это было официальной политикой, русские олигархи быстро к ней подключились и стали игроками в технологической гонке.

В 2008 году Абрамович направил несколько десятков миллионов долларов русском правительству специально на финансирование развития нанотехнологических разработок в военных, разведывательных областях и в области безопасности.

Его заявленная цель о развитии молекулярного производства для коммерческих приложений скрывала его реальные интересы.

Когда путин ушёл со сцены в конце того года, передав власть выбранному приемнику, русские миллиардеры, менее дружественные к Путину, увидели возможность тоже вступить на нанотехнологическую арену, начиная с Березовского, который тогда был в изгнании.
В начале 2009 года Китай вступил в игру как союзник России по исследованиям.

Это сотрудничество с Россией, в первую очередь направленное на изучение военных применений нанотехнологий, оставалось секретом несколько лет, в то время как Китай публично создавал тесные коммерческие связи с фирмами в США и Японии.

Наиболее видимой из этих связей было сотрудничество Китая с сфирмой Нанорекс, которая поставляла свои инновационные опен-сорсные программы наноинженер в школы Китая для второго уровня обучения (договоры о сотрудничестве Нанорекс подписала вместе с AAAC).

В тоже время Китайское правительство жаловалось на коммерческие связи между американскими фирмами-производителями наноматриалов и высокотехнологичными фирмами на Тайване.

Тайвань был известен как основной центр производства американских компьютерных продуктов, и многие американские наблюдатели полагали, что он будет также лидером в будущем нанопроизводстве.

(Эти анализы подтвердились в 2015 году, когда один до сих пор не названный тайваньский миллиардер запустил крупную частную инициативу по нанопроизводству ИТ-компонентов, полагаясь в основном на дизайн Зивекс.)

По отдельности эти жалобы были типичным дипломатическим маневрированием, нов комбинации с русско-китайским нано-партнёрством, по мнению сотрудников министерства обороны США, это было признаком многосторонних усилий по ослаблению американских нано-исследований.

Ясно, что возвращение Путина к власти в 2012 году и его открытые разговоры о военных применениях продвинутых нанотехнологий, имели количественное влияние на результаты выборов в США в этом же году.

Республиканские кандидаты получили прирост голосв на 5-10 процентов по всей стране, в основном за счёт ясно выраженной позиции по потенциальному военному влиянию нанотехнологий.

Исходя из того, что Путин свернул нано-риторику вскоре после выборов в США, некоторые наблюдатели пришли к выводу, что он нарочно пытался подтолкнуть американских избирателей голосовать за республиканцев (так как демократы менее гибки в вопросах прав человека).

Однако размещение Российской Сети-Роя для Наблюдения в 2013 году заглушили эти анализы.
Сеть-Рой стала эффективным инструментом для наблюдения чеченской границы.
Министерство обороны США заявило, что Сеть-Рой увеличила число захватов чеченских боевиков на 500 процентов.

Хотя система наблюдения Сеть-Рой по существу должна была рассматриваться как микротех, а не нанотех, производственные и контрольные системы, необходимые для ее разработки, дали России явное преимущество в нанотехнологической гонке.

По этой причине сообщение ЦРУ от июля 2015 года по российским нанотехноло...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1646 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]