Суббота, 18.11.2017, 03:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Сценарии развития нанотехнологий 2010-2020 от CRN 2
17:52
Сценарии развития нанотехнологий 2010-2020 от CRN 2

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Сценарий №3 Негативные источники продвижения 

Сценарий №4: Президентская комиссия 

Продолжение, Часть 1

Несмотря на ускоренные клинические испытания, лечение оказалось ещё одной крупной находкой для индустрии медицинского туризма, и широко разрекламированная ремиссия рака распространилась по всем средствам массовой информации, повышая общественное давление на федеральное правительство. Общество требовало от правительства как можно скорее официально одобрить эту технологию. Конгресс провел слушания по реформе FDA, настраивая тех, кто был обеспокоен второсортным положением американской системы здравоохранения, в отношении тех, кто считал, что обширный, тщательный контроль не следует менять только из-за нескольких чрезвычайно эффективных методов лечения. Этот конфликт продолжился в течение следующего десятилетия.

"Доставь меня домой, гипердорога": в 2018 году Китай внедрил проект "умные дороги", объединяющий асфальт, который собирает солнечную энергию, беспроводную систему безопасности дорожного движения и навигации, перестраиваемые маркеры полос и телекоммуникационную инфраструктуру в единую архитектуру. Большинство компонент изготавливались фабами на месте работ, а не доставлялись с завода. Хотя про это трубили как про прорыв в строительстве, такое использование новых технологий изготовления становилось все более распространенным явлением.
Пример гипердороги является характеристикой изменений вызванных достижениями в технологиях производства: повышение эффективности; расширение местного производства, предложение небольшим рынкам индивидуальной поддержки, когда-то предоставляемой только крупным покупателям; выравнивание экономических различий между развитыми и развивающимися странами. Все это очень полезно, очень важно ... и очень эволюционно, а не революционно

Так где же во всём этом нанотехнология?

Эволюционное мы делаем немедленно; революционное делает немного по многим путям, успех микромасштабной фабрикации был обеспечен как для медленной, так и для продвинутой нанофабрикации. Мощь фабберов означала, что социальные и экономические цели, которые могли продвинуть разработку нанопроизводства, были только частично удовлетворены; состязательное преимущество от быстрой разработки с наноразмерной фабрикацией не полностью компенсировало дороговизну и риск, которые несла такая разработка. Наоборот, опыт разработки технологий фаббера позволили исследователям нанофабрик избежать непонятных тонкостей и тупиков и принять уже родной язык для постройки интерфейсов программирования и дизайна продуктов. Когда нанофабберы появились, они не были на 100% готовыми, но они были намного ближе, чем могли бы быть когда-либо.
Успехи в производстве биологических устройств микро- и наномасштабов помогли также оформить зарождение "истинной" нанотехнологии. Уже появились и находятся в стадии испытаний протоколы по токсичности и интерфейсам управления, стандарты на устройства. Хотя некоторые разработчики нанотехнологий и высмеивали системы Открытого фаббинга и медицинские микроботы как "школьные задачки" для нанотехнологии, правда состоит в том, что эти предварительные системы сделали возможным внедрение молекулярного производства в широкую экономическую практику без значительного социального стресса. Мы уже имели дело с подобными системами, и нанотехнологическое производство проследовало уже знакомым путем.
И вот настало время, когда технологии молекулярного производства достигли зрелости на уровне наномасштаба, Открытый фаббинг стал неоспоримым фактом мировой жизни. Так что не удивительно, что первые устройства собранные с поатомной точностью, были разработаны с учетом технологий Открытого фаббинга, позволяющей обеспечить интеграцию в существующие открытые стандарты для производственной инфраструктуры человеческого масштаба. В то время, как сомнения по част...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1364 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]