Вторник, 27.06.2017, 15:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 17 » Сценарии развития для Средней Азии.
15:45
Сценарии развития для Средней Азии.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

К.Маликов, доктор теологии, о сценариях развития для Центральной Азии 

CA-NEWS (KZ) - На территории одного из азиатских государств на днях прошла весьма нетипичная международная конференция - закрытая, не афишируемая, без заранее подготовленных докладов. На нее собрались эксперты из нескольких стран Азии. Разговор шел о том, что сегодня на слуху у всех. О революционных событиях в арабском мире и о том, во что они выльются.

Первый вариант - некий политический взрыв в Таджикистане... (сценарии для Центральной Азии)

Вел беседу Вадим Ночевкин

Газета "Дело N", Кыргызстан

От Кыргызстана в этой полусекретной конференции участвовал наш постоянный эксперт теолог и политолог Кадыр Маликов. Вопросов к нему у нас, разумеется, появилось немало.

- Представители каких стран участвовали во встрече?

- Китая, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Афганистана, Пакистана, Ирана, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Иордании.

- Любопытная география. Тут и Ближний Восток, и Средний, и Дальний, и Центральная Азия, и Юго-Восточная… Чем интересны эти события странам, совсем от них далеким?

- Все уже понимают - эти события имеют глобальный характер. Они так или иначе могут коснуться любой страны - в первую очередь Евразийского материка. И все эксперты, как я заметил, очень этими событиями обеспокоены. Особенно китайские. А ведь эксперты представляют интеллигенцию, мыслящую часть населения своих стран, причем ориентированную патриотически.

- Какова была цель этой встречи?

- Обменяться мнениями, сверить, как говорится, часы. Все участники встречи - эксперты независимые (за исключением, конечно, китайских - вне правительства такого рода специалистам там работать невозможно), все - достаточно молодые и незашоренные. Мы собрались в узком кругу за круглым столом, чтобы пообщаться по-дружески, неформально, без галстуков - и абсолютно откровенно. Так откровенно, как невозможно делиться мнениями на официальных конференциях. Что интересно, по очень многим вопросам наши мнения совпали. Хотя мы и представляли разные страны, разные культуры, разные религии.

- И как же видится ситуация экспертам из таких разных стран? Самое главное, над чем все сейчас ломают головы - какова подоплека этих событий?

- Все сошлись в одном: в этих событиях абсолютно никакого участия не принимали исламские политические организации, включая такие, как "Братья мусульмане", "Хезболла", "Хамас", "Хизб ут-Тахрир". Этот фактор мы, обсудив, отсекли. Но во всех этих протестах видна четкая спланированность, использование практически всех новых технологий информационных войн - в т.ч. и дезинформации. Освещение событий - особенно в Иране и Ливии - на международном уровне было очень односторонним. Весь мир, например, узнал, что авиация Каддафи бомбила мирное население. Но проверить это оказалось невозможно - международные комиссии в Ливию не пустили (не пустили, говорили иранцы, и их телевидение). Между тем есть другая информация - о том, что бомбили лишь военные склады, чтобы оружие не досталось повстанцам.

А повстанцы, отметили эксперты, оказались, кстати, на удивление, хорошо вооруженными и профессионально подготовленными. Не случайно появилась версия, что против режима Каддафи действуют… боевики "Аль-Каиды". Если только эта организация существует в природе (а у многих экспертов до сих пор есть на сей счет сомнения), то не исключено, что она, как и другие террористические организации, уже стала лишь инструментом для продвижения чьих-то геополитических интересов.

- Чьих интересов?

- Эксперты из мусульманских стран - Ирана, Индонезии, Малайзии - склоняются к мнению, что за всеми этими событиями стоят Соединенные Штаты и Израиль. Которые продолжают действовать по известному плану "Большой Ближний Восток". Этот план предусматривает перекраивание всей политической карты Ближнего Востока, расчленение национальных государст...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1446 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Интересные выводы, как и сама конференция.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]