Понедельник, 20.11.2017, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 30 » СБУ: так куётся карающий меч Януковича".
14:56
СБУ: так куётся карающий меч Януковича".

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В качестве жеста доброй воли и для демонстрации нового политического курса вся работа департамента контрразведки по российским спецслужбам в Украине полностью прекращена! Вместо американского вектора СБУ полностью ориентируется на Москву. И хотя это выглядит гораздо понятней и привычней, но с точки зрения государственных интересов представляет собой такой же абсурд и несуразность.

Государственная безопасность — этот термин доминирует при анализе инициатив новой власти в политике и экономике. Степень внимания руководства страны к госбезопасности показывает состояние дел в профильном ведомстве — Службе безопасности Украины. Какое место должна занять СБУ в нынешних политических условиях?

Охотники на «ВОНУ»

В действиях нового главы спецслужбы Валерия Хорошковского за последние два месяца можно определить некоторые очевидные тенденции и приоритеты. Глава СБУ регулярно встречается с президентом В.Януковичем, и наличие этого пока устойчивого канала связи позволяет Хорошковскому чувствовать себя весьма уверенно и независимо в политических раскладах. Не менее важно, что такие же доверительные отношения Хорошковский поддерживает с главой администрации президента С.Лёвочкиным, который является одним из основных кураторов работы ведомств президентской вертикали. Янукович ценит Хорошковского за вклад в президентские выборы, за лояльный к властям телеканал «Интер», за тесные связи главы СБУ с российским бизнесом и за его непримиримую вражду с Тимошенко.

Хорошковский и нынешний зампред администрации президента Геннадий Васильев имеют в глазах Януковича репутацию «специалистов по Юле». Поскольку борьба с БЮТ продолжается, наиболее эффективным ответом власти является отработка компетентными органами того наследия, которое правительство Тимошенко оставило после себя. Это и нюансы рефинансирования и национализации системных банков, и «Укравтодор», и Госрезерв, и другие ресурсоемкие куски власти, где чиновники проявляют особую легкость при дерибане государственных финансов.

Несомненно, что действия СБУ по банку «Родовид» будут иметь продолжение. Однако уже сейчас среди сотрудников ведомства возникают вполне обоснованные сомнения о перспективах доведения до суда хотя бы одного серьезного дела по правительству Тимошенко. И проблема не в доказательной базе — реальных злоупотреблений хватает на целую серию процессов, и ущерб государству можно считать миллиардами.

Проблема в избирательности работы правоохранительных органов. Многие из тех, кто раздерибанил миллиарды государственного рефинансирования для банков, кто сотрудничал с Виктором Андреевичем или Юлией Владимировной, сейчас столь же преданно и дружно работают с Виктором Федоровичем. Можно ли в принципе расследовать аферу с рефинансированием и рекапитализацией банков, если президент Янукович лично высказал свою поддержку главе Национального банка В.Стельмаху? Может ли в этих условиях следствие быть объективным и свободным от политического давления? Вопрос риторический.

Хорошковский строит вертикаль

Хорошковский, по данным источников «ЗН», значительную часть времени тратит на изучение все еще новой для себя сферы госуправления. Примечательно, что он поддерживает постоянный контакт с членами парламентского комитета, участвует в разработке нового законопроекта о статусе СБУ, консультируется с ветеранами. Валерий Иванович изучает методическую базу работы КГБ СССР, анализирует пути структурных реформ в спецслужбе. И, очевидно, искренне намерен повысить управляемость, сконцентрировать внимание на поставленных задачах, ввести более четкие критерии оценки работы сотрудников.

То есть намерения у нового председателя вполне благие — он понимает, ч...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2356 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]