Понедельник, 25.09.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 19 » СБУ не досталась защита от ПЗРК.
13:17
СБУ не досталась защита от ПЗРК.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Сотрудники украинской фирмы пытались незаконно вывезти из России техническую документацию и образец уникальной разработки, которая способна защитить самолеты от поражения переносными зенитно-ракетными комплексами.

16 ноября 2009 года Володарский районный суд Брянска признал генерального директора украинской научно-производственной фирмы "Адрон" Николая Архипова виновным в контрабанде и назначил ему наказание в виде пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщил источник, участвовавший в расследовании этого дела в четверг. 


Он уточнил, что наказание Архипову было назначено с учетом его активного сотрудничества со следствием с момента задержания с контрабандным грузом на российско-украинской границе при таможенном досмотре поезда "Москва - Кишинев" 12 июня текущего года.

Архипов пытался незаконно вывезти в Украину техническую документацию и опытный образец инфракрасной лампы, которая является ключевым элементом уникальных российских комплексов противодействия ПЗРК.

В ходе следствия установлено, что фирма "Адрон" была создана бывшими офицерами, проходившими службу в авиации ПВО и высших военных училищах Киева. Она специализируется на создании и модернизации авиационной военной техники.

Фирма проявила интерес к разработкам средств защиты авиации от ПЗРК, ее сотрудники пытались установить неформальные контакты с руководством ряда оборонных предприятий в Московской области.

Украинских "коммерсантов" особо интересовала разработанная одним из российских НИИ инфракрасная лампа, являющаяся основным элементом комплексов противодействия ПЗРК.

Чтобы получить доступ к этой разработке, Архипов от имени подставной российской фирмы заключил соглашение о научно-техническом сотрудничестве с предприятием-разработчиком изделия. Именно в рамках этого соглашения он получил во временное пользование техническую документацию и опытный образец инфракрасной лампы якобы для использования в научных целях внутри России. Однако после получения уникальных материалов он попытался вывезти их в Украину.

Установлено, что Архипов был тесно связан с двумя сотрудниками Службы безопасности Украины, которые занимались контрразведывательным обеспечением ВТС Украины. По признанию самого Н.Архипова, именно по их заданию его фирма занималась сбором научно-технической информации.

Как заявил один из представителей российского ВПК, украинские спецслужбы в последнее время, используя российско-украинскую промышленную кооперацию, проявляют особый интерес к российским новейшим разработкам образцов военной техники.

"Если бы наши разработки в области противодействия ПЗРК попали в Украину, то они сразу бы оказались у американцев или других странах-членах НАТО", - сказал источник.


Источник: Интерфакс-Украина...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1282 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]