Среда, 26.07.2017, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 1 » Сброс...
11:40
Сброс...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Китай начал массово избавляться от долларов  По два миллиарда в день 

Два миллиарда долларов ежедневно продает Банк Китая в последние несколько недель из своих гигантских валютных резервов. Часть полученных средств переводится в евро. Китай также начал избавляться от американских казначейских ценных бумаг. Эксперты полагают, что финансовые приоритеты КНР смещаются в сторону Европы.

Западные банки оценивают нынешние валютные резервы Китая в размере 3 трлн долларов. При этом Китай скрывает свои финансовые операции на валютном рынке, поэтому посчитать точные цифры нелегко.

Однако анализ денежных потоков КНР экспертами американского банка Merrill Lynch показывает, что китайские власти продавали доллары из своих резервов в течение последних четырех недель и переводили их в евро, передает Dow Jones.

Аналитики также указывают на официальные данные, в которых сообщается, что в последнее время объем казначейских ценных бумаг США в Китае упал до 300 млрд долларов, тогда как в мае составлял 326,1 млрд долларов. Китай является вторым после Японии крупнейшим держателем казначейских ценных бумаг США. По подсчетам специалистов в лондонском Сити, Банк Китая за сутки «продает до 2 млрд долларов и треть из них переводит в евро».

Тем временем курс евро в четверг продолжил расти на мировых финансовых рынках, тогда как доллар продолжает падать. Торги по доллару на ММВБ в четверг завершились на отметке 27,9 рубля за доллар, что на 7,5 копейки ниже предыдущего уровня. Курс евро к исходу дня составил 40,42 рубля, прибавив 6,81 копейки за сутки.

Евро растет уже четвертую сессию подряд, обновив при этом трехнедельный максимум на отметке 40,46 рубля за евро. Доллар снизился третий день подряд, обновив двухнедельный минимум на отметке 27,84 рубля за доллар.

Покупку Китаем европейской валюты главный экономист УК «Финам Менеджмент» Александр Осин связывает с тем, что Китай сохраняет интерес к инвестициям на европейском долговом рынке, что подтвердил премьер-министр КНР Вэнь Цзябао в ходе своего визита в ЕС на этой неделе.

Цзябао посетил сначала Великобританию, а затем Германию, где не только подписал несколько торговых соглашений о сотрудничестве (с Германией на 15 млрд долларов), но и заявил о намерениях помочь Европе деньгами.

«Проблемы Европы показывают, что состояние мировой экономики по-прежнему неопределенно и нестабильно. Но это временные трудности. Если у Европы проблемы, Китай протянет ей руку помощи!» – заявил китайский премьер в Берлине. Он добавил, что КНР готова выкупать значительные пакеты облигаций европейских стран.

В начале года Китай заявлял, что готов купить госдолг Испании, достигший к тому времени 6 млрд евро. А в ноябре прошлого года представитель КНР говорил, что страна готова купить португальские облигации на 4–5 млрд евро.

«С завершением QEII (второго этапа количественного смягчения) на долговом рынке развитых стран весьма желательно появление крупного игрока, играющего на повышение цен гособлигаций, доверие к которым снизилось в результате роста инфляционных ожиданий, неопределенности в отношении лимита заимствований Америки и финансовых проблем «периферии» ЕС», – замечает эксперт.

Покупка Банком Китая евро вместо доллара с точки зрения перспективы ближайших нескольких недель будет способствовать росту курса евро к доллару и притоку инвестиций в рисковые активы, считает Осин. «Динамика кросс-курсов европейских валют с середины недели отражала постепенный рост спроса на европейские финансовые инструменты, что позитивно для акций регионального и мирового банковского сегмента», – считает он.

Если с Европой Китай намерен увеличивать товарооборот и помогать, то отношения с США не заладились. Накануне Министерство торговли КНР заявило, что позиция Вашингтона в отношении торговых отношений двух стран носит противоречивый характер. «С одной стороны, США недово...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2818 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Интересно. В сша каждый год бюджет где-то в начале августа подвергается вопросу на голосование конгрессу про то, что можно ли снова повышать предел долга.
Теперь, естественно, его потребуется снова поднять до скольки-то больше триллионов...
И похоже, что в этот раз это уже не произойдет, и должна наступить в сша депрессия в разы покрепче той, что была в начале того века. И Китай вероятно не спроста сбрасывать начал. К августу такими темпами аккурат планомерно сольет свои 300 млрд...

2  
Интересная статья про китай http://blogs.amur.info/putilov/5327.html

3  
Если Китай действительно избвится от "зелени", то штатам капец.

4  
Готовятся, это точно...
Только что Банк России и Народный банк Китая (НБК) заключили соглашение о внешнеторговых расчетах в национальных валютах.
Рупь или юань - стороны выбирают по обоюдному согласию.
В апреле 2011 года страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) подписали меморандум о сотрудничестве государственных финансовых институтов развития. Этот документ является первым практическим шагом к использованию национальных валют для взаимного кредитования.

5  
В последнее время столько истерии вокруг доллара, что невольно возникает желание сбросить его. Китай использует ситуацию в своих целях и скупает активы по всему свету. Трудно уже назвать территорию, где бы не было китайских американских денег. Убивая двух зайцев, Китай явно усиливает свои позиции, но его исполинский рост создает угрозу для американской гегемонии, а значит, США будут играть в противовес. Мировая финансовая система устроена таким образом, что свалить доллар пока невозможно, и он еще долго будет резервной валютой. Как бы нам не хотелось обратного.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]