Четверг, 30.03.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 25 » Сбережение или истребление народа
20:12
Сбережение или истребление народа

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

К вопросу об антиалкогольной политике в советское время и алкогольном геноциде в современной буржуазной России

Любители изрядно выпить, особенно за государственный счет, и просто антисоветчики нагромоздили горы лжи и клеветы на антиалкогольную кампанию 1985–1988 гг., продолжают этим заниматься и поныне.

Прежде чем рассказать о целях антиалкогольной кампании 80-х годов, плюсах и минусах, причинах ее свертывания и алкоголизации современной России, следует ответить на вопрос, а нужно ли было вовлекать страну, население в борьбу за трезвость, преодоление нарастающего алкоголизма.

К тому же тогда такой катастрофической угрозы обществу со стороны алкоголизма, как сейчас, не было.

Однако общество испытывало потребность в антиалкогольной политике. Она была вызвана в основном двумя обстоятельствами.



Во-первых, в предшествующий антиалкогольной кампании период (1964–1984 гг.) производство алкогольных напитков возросло в несколько раз, доходы от их продажи – в четыре раза. Потребление алкоголя на душу населения достигло критического уровня 8–10 литров чистого спирта. Стало больше прогулов, возросло число заболеваний, повысилась преступность.

Во-вторых, нарастал поток писем граждан в ЦК КПСС, в газеты с требованием обуздать пьянство. Ю.В.Андропов в связи с избранием Генеральным секретарем ЦК КПСС в 1982 году получил массу телеграмм с поздравлениями, в которых высказывались и пожелания активно взяться за искоренение пьянства. То был стон жен, детей, теряющих мужей, отцов, сыновей.

Между тем находятся люди, которые утверждают, что антиалкогольная кампания началась в силу того, что «уговорили» руководителей страны начать решительную борьбу за трезвость. Эту мысль старается внушить бывший Председатель Cовета Министров СССР Николай Иванович Рыжков. Поверьте, я бы никогда об этом не писал, если бы он не пинал М.С.Соломенцева. Михаил Сергеевич уже ушел из жизни и сам себя защитить не может. Это должны сделать знающие его коммунисты.

Все обстояло иначе. Еще во времена Ю.В.Андропова и К.У.Черненко (1983–1984 гг.) была образована комиссия Политбюро по подготовке документов, направленных на преодоление пьянства. Председателем комиссии утвердили М.С.Соломенцева, входившего в состав Политбюро. Проекты постановлений ЦК КПСС, Совета Министров СССР и Указа Верховного Совета СССР обсуждены и приняты единогласно на заседании Политбюро в мае 1985 года. Говорить о М.С.Соломенцеве (интервью в «Независимой газете» от 20 апреля 2010 г.) в таком развязанном тоне, как: нашелся «инициатор», «сошел с ума», уговорил М.С.Горбачёва начать кампанию, – мягко говоря, непозволительно.



Н.И.Рыжков говорит, что он был против антиалкогольной кампании. А как же быть тогда с его заявлением на ХХVII съезде КПСС (1986 г.): «Партия ведет бескомпромиссную борьбу с пьянством и алкоголизмом. Линия на резкое сокращение производства и продажи алкогольных напитков будет неукоснительно выдерживаться и впредь». Какому Н.И.Рыжкову верить?

Что касается М.С.Соломенцева, то это крупный партийный и государственный деятель, руководивший ведущими предприятиями страны, областями и РСФСР, до конца своей жизни оставался настоящим коммунистом, не сменившим подобно другим марксистско-ленинское мировоззрение, как постельное белье, достоин глубокого уважения и светлой памяти.

Мне думается, что каждый, кто боролся в ту пору за трезвый образ жизни, за сбережение народа, может гордиться этим. Я лично испытываю удовлетворение, что был одним из проводников этой судьбоносной линии партии для нашего народ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1381 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]