Суббота, 25.11.2017, 12:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 11 » Саркози в День Победы оскорбил Россию
19:04
Саркози в День Победы оскорбил Россию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Президент Франции Николя Саркози фактически оскорбил Россию, не приехав 9 мая на празднование Дня Победы в Москву, пишет французская газета Le Parisien.

Парад на Красной площади в Москве, в котором впервые с момента распада СССР приняли участие иностранные военные, в том числе французы, завершился под звуки европейского гимна - "Оды к радости" Бетховена. Но Саркози удивительным образом на трибуне для почетных гостей не оказалось.

Присутствие канцлера ФРГ Ангелы Меркель делало еще более заметным отсутствие французского президента, который в субботу под предлогом кризиса еврозоны в последнюю минуту отменил поездку в Москву, говорится в статье.

"Несмотря на присутствие двух французских бойцов эскадрильи "Нормандия-Неман", это отсутствие было воспринято в Кремле как промах французского президента в момент, когда Париж и Москва делают все для улучшения отношений и укрепления связей в политической, экономической, военной и культурной сфере", - добавляет корреспондент.

2010 год объявлен перекрестным годом Франции-России, ведутся переговоры о заключении важных контрактов, напоминает Le Parisien, упоминая, в частности, о возможной продаже России двух (на самом деле даже четырех) вертолетоносцев класса Mistral и критике этой сделки со стороны правозащитников и союзников Франции по НАТО.

По сведениям британской газеты The Guardian, Россия, в свою очередь, могла оскорбить США и Великобританию своим отказом пригласить на парад вице-президента Джо Байдена и принца Чарльза. Как утверждают источники газеты, первого премьер-министр Владимир Путин запретил звать в Москву - за поддержку президента Грузии Михаила Саакашвили, второго - за отказ властей выдать в Россию осужденного за экономические преступления Бориса Березовского.

Присутствие же Николя Саркози в Москве действительно ожидалась. Чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти заявлял, что президент будет присутствовать на параде Победы.

Президент России Дмитрий Медведев направил письменные приглашения только главам стран СНГ. Лидерам же остальных государств ("всем без исключения", как подчеркнул его помощник по международным делам Сергей Приходько) сообщили, что они "будут желанными гостями, если изъявят такое желание". Тем самым Кремль, который очень щепетильно подходит ко всему, связанному с Днем Победы, объявил среди иностранных лидеров своего рода конкурс на особое отношение к России.


Ну что сказать - Путин молодец, шаг сильный и грамотный. Конкурс удался - теперь мы видим, кто хочет дружить с Россией серьезно, а кто так, "погулять вышел".

Похоже, Германия свой выбор сделала. Скажу честно - не ожидал. Но этот выбор радует.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1133 | Теги: враг России, франция, не приехал, оскорбил Россию, в День Победы, Саркози, война на пороге | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]