Среда, 23.08.2017, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Санитарный кордон готовит для России второй Нюрнберг
13:33
Санитарный кордон готовит для России второй Нюрнберг

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Восточноевропейские историки займутся «историческим скрещиванием» нацизма и сталинизма

Компания русофобствующих евролимитрофов в составе Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии, Словакии, а также примкнувших к ним болгарских «братушек» и шведов объявила о заключении очередного антироссийского пакта. На этот раз – в деле фальсификации истории и переписывания итогов Второй мировой войны под вполне непритязательным с виду названием «Платформа европейской памяти и совести». Многие комментаторы уже успели окрестить этот проект «вторым Нюрнбергом», который вчерашние профашистские коллаборационисты устроили над победителем в схватке с германским нацизмом в лице СССР и современной России как его правопреемницы (подробнее о том, что Великая Отечественная война на самом деле была не чем иным, как «крестовым походом» Запада против СССР, вы можете прочесть в нашем фронт-проекте).

Торжественная церемония заключения «пакта фальсификаторов» состоялась в Праге во время встречи премьер-министров стран Вышеградской группы (V4 – Венгрии, Польши, Словакии, Чехии). В ее ходе главы 19 учреждений, специализирующихся на исследовании истории тоталитаризма, из 13 государств Евросоюза подписали документ об основании этой организации. На церемонии, в частности, присутствовали премьер-министр Чехии Петр Нечас и вице-председатель Европарламента трансильванец (т. е. земляк графа Дракулы) Ласло Токеш.

Как предполагается, «Платформа европейской памяти и совести» позволит координировать работу правительственных и неправительственных организаций в целях активного изучения (читай, переписывания) истории тоталитарных режимов, к коим, по негласной договоренности европейских «общечеловеков», теперь принято относить исключительно германский фашизм и советский сталинизм. При этом апологетов данного абсурдного исторического редукционизма, «по странному стечению обстоятельств», отнюдь не смущают ни как минимум авторитарный генезис и профашистский характер собственных режимов в межвоенной Европе в 1920-30-х гг., ни видное невооруженным взглядом фундаментальное отличие советского интернационализма от нацистской расовой теории. Не секрет, что уже сегодня в странах Прибалтики по заказу местных элит не покладая рук трудятся когорты «историков»-подтасовщиков, занимающихся подведением околонаучной базы в целях последующего предъявления к России иска о возмещении «ущерба», нанесенного им в годы «советской оккупации». Можно предположить, что после объединения усилий целого ряда восточноевропейских стран работа в этом направлении пойдет еще быстрее и веселее.

Антироссийскую историческую платформу в исполнении восточноевропейских лимитрофов в интервью KM.RU прокомментировал руководитель исследовательских программ Фонда «Историческая память» Владимир Симиндей:

– Главной целью этого «исследовательского» проекта является закладывание основ для пересмотра всего периода истории международных отношений XX века, в т. ч. его второй половины, когда окончательно сложился ныне существующий миропорядок, что связано с созданием ООН, которая, собственно, и закрепила принципы межгосударственных отношений.

В рамках этой т. н. «Платформы европейской памяти и совести» предпринимается попытка на основе доктрины тоталитаризма, критерии которого вырваны из общего контекста, самым конъюнктурным образом, исходя из политических соображений, якобы научно обосновать, почему нацистский режим и советский социализм являются в полной мере сопоставимыми. За этим скрывается стремление не только эмоционального реванша, но и желание переиграть результаты Второй мировой.

В качестве противной стороны в данном случае выступает РФ. «Довоевать» Вторую мировую можно только с современной Россией, потому что в остальных постсоветских странах (за исключением, быть может, Белоруссии и Армении) советское наследие воспринимается утилитарно: либо оно замалчивается, либо возникает искушение свалить на него все свои проблем...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1515 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Ща хомяки набегут, расскажут как Сталин Гитлеру денег давал, и канцлером Германии назначил )

2  
Для некоторых стран политическая проституция уже давно стала главным способом существования. А молчание наших официальных лиц по данному поводу воспринимается там как слабость или пассивное согласие.

3  
Уничтожить экономику этих уродов для Москвы как 2 пальца обписать.Просто нужен веский повод, который не за горами - бунты в Прибалтике и столкновения русских с местными титульными.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]