Понедельник, 29.05.2017, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 28 » Самые большие яхты мира
21:15
Самые большие яхты мира

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Яхта - судно, обладающее высоким уровнем комфорта и предназначенное для обслуживания семьи владельца и егo гостей. Кроме этого яхты используются в качестве чартерных яхт, сдающихся в аренду.

Яхты делятся на моторные яхты ( мотояхты) и парусные яхты.

По длине моторные яхты условно делят на яхты длиной от 10 метров ( Yachts ), мега-яхты длиной от 35-40 до 100 метров ( Megayachts ) и гига-яхты длиной от 100 метров (Gigayachts ).

По типу производства яхты делятся на:

1. Серийные моторные яхты. Заказ яхты напоминает заказ нового автомобиля — покупатель имеет возможность выбрать цвет материалов внутреннего интерьера, в некоторых моделях двигатель из списка верфи-производителя, а также дополнительное оборудование.

2. Полусерийные моторные яхты ( Semi Custom Yachts ). Некоторые верфи предлагают серии яхт, корпуса и техника которых идентичны. Все остальное — внутренняя планировка, дизайн — изготовляется под конкретного заказчика.

3. Яхты индивидуальной постройки ( Custum Yachts ) . Изготовляются по индивидуальному проекту для конкретного заказчика. Постройка такой яхты начинается с разработки яхт-архитектором проекта. Эти яхты неповторимы как по конструкции, так и по дизайну. Практически все мегаяхты являются кастом-яхтами.

По способу движения яхты делятся на водоизмещающие, глиссирующие и полу-глиссирующие, по виду движителя на яхты, приводимые в движение винтами ( 2 или 3 двигателя), водометами ( 2 или 3 двигателя) и яхты с приводом Арнесона (скоростные яхты небольшого размера).

Яхты могут иметь корпус из стали, алюминия или пластика. Надстройка может быть из алюминия или пластика. Возможны комбинации:
корпус из стали / надстройка из алюминия,
корпус и надстройка из алюминия,
корпус из алюминия / надстройка из пластика,
корпус из пластика / надстройка из алюминия.

Тринадцать самых больших яхт по длине.

1. Eclipse



Длина яхты Eclipse – 169 метров (532 фута), ширина – 21,5 метров, а вес – 12 тонн. Год выпуска — 2009. Сошла со стапелей немецкой верфи Blohm&Voss. Владелец яхты — российский бизнесмен Роман Абрамович.

На девяти палубах яхты размещаются две вертолетные площадки с ангарами, четыре моторные прогулочные лодки, «адмиральский» катер для доставки гостей с берега, десять водных мотоциклов и 12-местная дизельная подводная лодка Nomad 1000-T. Субмарина, заказанная Абрамовичем за 6 миллионов долларов, в случае опасности или ради развлечения хозяина сможет незамеченной выходить из трюма. Также имеются бассейн, кинотеатр, дансинг.

Оборудована системой противоракетной обороны.

На её борту также имеются покрытые броней апартаменты и пуленепробиваемые окна, гарантирующие безопасность владельцу и командиру экипажа. Согласно лондонской газете «Daily Mail», яхта «Eclipse» была разработана с целью затмить 525-футовый суперкрейсер шейха Дубая, который до этого считался самым большим в мире.

Все авангардные решения интерьера мегаяхты хранятся в строжайшей тайне. Стоимость — почти полмиллиарда долларов.

2. Dubai.


Длина 525 футов (около 160 метров). Год выпуска — 2007. Ширина — 22 м. Была построена на судоверфи «Blohm + Voss» для принца Джефри Болкиа (Jefri Bolkiah) из Брунея. Позже она была продана шейху Дубая за сумму, которая держится в секрете. Ее ориентировочная стоимость сост...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 6089 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]