Пятница, 11.07.2014, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Объект чистый чистка компани - высотный промышленный альпинизм клиенты генеральная качество

Форма входа

Это интересно

Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru



Главная » 2010 » Октябрь » 3 » Самое страшное место на земле?
13:15
Самое страшное место на земле?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Самое страшное место на земле? Провинциальный британский город после девяти вечера ("The Independent", Великобритания)

Пару лет назад я снял документальный телесериал под названием «Время скидок» (Happy Hour). Задумка была такая: я буду ездить по разным странам и изучать «отношение к алкоголю в различных культурах». В общем, хороший был предлог, чтобы как следует выпить и повеселиться. Хотя среди стран, которые я посетил, была и Россия, а русские, судя по всему, генетически предрасположены к пьянству, нигде я не обнаружил ничего, даже близко напоминающего привычку британцев сопровождать выпивку кулачными потасовками. Русские настолько любят «заложить за воротник», что у них даже пиво считается безалкогольным напитком. Баров в России тоже немного – там не тратят время на неторопливую беседу за рюмкой. Русский просто покупает бутылку, выпивает ее «из горла» и отрубается в ближайшем коридоре. Почти везде, где я побывал, подвыпившие люди были веселы, а не драчливы. Поэтому я не устаю удивляться: что такого особенного на нашем острове заставляет британцев в пьяном виде испытывать непреодолимое желание отмутузить какого-нибудь совершенно незнакомого человека? Порой мне кажется, что это оборотная сторона нашей неуверенности в себе. Мы – настолько сдержанная нация, что для прямого «контакта», будь то секс или кулачный бой, нам необходим алкоголь. 

В прошлом году я путешествовал по, скажем так, не самым благополучным уголкам планеты, собирая материал для новой книги, а теперь езжу по Британии, рассказывая о своих впечатлениях и демонстрируя привезенные из странствий слайды. После каждой лекции я отвечаю на вопросы аудитории. И всякий раз кто-нибудь интересуется: «Где же вам было страшнее всего?» Мой ответ всегда принимают за шутку и встречают смехом. Он звучит так: я побывал в Иране, Северной Корее, Ливане, Чернобыли, Сирии, но нигде не испытываю такого ощущения опасности, как в любом провинциальном английском городе после девяти вечера.

Даже в самом тихом из таких городков вы непременно повстречаете компанию пошатывающихся пьяных, ищущих предлог для ссоры – конечно, когда они не заняты тем, что мочатся на все попадающиеся по дороге урны и скамейки. Поэтому, когда в Лидсе, Ноттингеме, Манчествере, Брайтоне или Бристоле мой ответ встречают хихиканьем, я добавляю: возвращение пешком в отель после нашей беседы заставит меня понервничать больше, чем прогулка по Тегерану или Пхеньяну.

Это я знаю по собственному опыту: после последней лекции в Бристоле я именно так и поступил – до отеля было 10 минут ходьбы. Через сотню метров я наткнулся на двух мужиков, сцепившихся на тротуаре. Когда я пытался проскользнуть мимо них, один отвлекся от драки и прорычал: «Чего смотришь, мать твою?». Ответить честно я не решился, и ускорил шаг, опустив голову: вечером на улице взгляд кому-то в глаза часто воспринимается как личное оскорбление. Но стоило мне завернуть за угол, и впереди оказалась компания из семи юнцов, занявшая весь тротуар: они курили и отпивали из банок крепкий сидр. Я пошел дальше, все так же опустив глаза, но поскольку они и не подумали посторониться, пришлось поднять голову и попросить пропустить меня.

В таких случаях то, что вы – «телеперсона», только ухудшает дело. Узнав меня, вся семерка начала выкрикивать исковерканные цитаты из моего юмористического шоу Trigger Happy. Я с вымученной улыбкой обошел компанию стороной и продолжил путь к «безопасной гавани» - моей гостинице, обещая себе уж в следующий раз, выходя после захода солнца, точно не забыть шляпу и темные очки. Когда я решил, что опасность миновала, мимо, словно снаряд, просвистела банка из-под сидра. Оглянувшись, я увидел, что юнцы бегут в мою сторону. Наплевав на чувство собственного достоинства, я пустился наутек, и перевел дух лишь в вестибюле отеля, устроившись в кресле со стаканом джин-тоника. В голове вертелась мысль: черт возьми, в Кабуле и то спокойнее.

Джоли (Dom Joly) 19...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2377 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1 FAB58   (03.10.2010 14:03)
Что и требовалось доказать.
Варяги... Нация пиратов...

2 павел   (03.10.2010 14:37)
оказывается за бугром то-же быдло есть)))

3 RTFM   (03.10.2010 15:28)
Автор не врет. Да и зачем британцу врать о Британии. Вот еще фотосвидетельства полного свинства. Как так можно нажираться я не представляю:
http://dvdm.livejournal.com/54764.html

А вот британская гопота:
http://www.livejournal.ru/travel/themes/id/1497


4 RTFM   (03.10.2010 15:33)
Пересмотрел фото из Кардиффа еще раз. Это обычный выходной. А до чего девки страшные...
Да... Таких девок можно только литрами алкоголя замаскировать :)

5 Rigel   (03.10.2010 15:47)
Ссылка в дополнение к данной статье, с качественным фото:

http://dvdm.livejournal.com/54764.html


6 ПишиХод   (03.10.2010 19:07)
Есть такой фильм "Большой куш", показана Англия - не "Криминальное чтиво", но из того же жанра =)

7 2   (03.10.2010 19:56)
а у нас почему то каждое утро в выходные вокруг ларька на раене лужи крови, наверно в англии живу последние 35 лет.....

8 sergii   (04.10.2010 04:43)
В России этого тоже хватает.

9 anti_usa   (04.10.2010 12:14)
"Русский просто покупает бутылку, выпивает ее «из горла» и отрубается в ближайшем коридоре" - ложь пиздежь и провокация. такую херню я только в развесистой клюкве видел. и то даже не в кино..

Еще культура с сайта Bad News At News
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]