Суббота, 27.05.2017, 22:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 24 » Саммит в Сочи: «Небольшой шаг из-под власти Америки»
11:03
Саммит в Сочи: «Небольшой шаг из-под власти Америки»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Небольшой шаг из-под власти Америки»("Nation", Пакистан)

Саммит Пакистана, Афганистана, России и Таджикистана в российском городе Сочи стал со стороны России серьезной заявкой на роль важного регионального игрока. Россия вновь пытается вернуть себе утраченную сферу влияния в Средней Азии и Афганистане. Многосторонний саммит, напоминающий о советских временах, стал очередной попыткой этой страны укрепить сотрудничество в среднеазиатско-афганском регионе. Участие Пакистана стало для него небольшим шагом из-под власти Америки в вопросах афганской политики. Участники пообещали помочь Афганистану восстановить инфраструктуру и в первую очередь уделить внимание соединяющему север и юг страну тоннелю «Саланг». Прочие совместные проекты будут затрагивать энергетический сектор. В их число входит в частности проект «CASA-1000», предполагающий создание системы передачи электроэнергии из Таджикистана в Афганистан и Пакистана. Эти три страны приветствовали участие России. Участники саммита также призвали международное сообщество помочь Пакистану справиться с катастрофическим наводнением.

Президент Карзай также приветствовал поддержку Россией борьбы с терроризмом, обсуждавшуюся в ходе встречи двух лидеров. Россия, некогда бывшая одним из ключевых игроков в Афганистане, активно пытается вернуть себе былые позиции. Возможно, в этом отношении она даже вступит в конкуренцию с НАТО. Все сейчас ожидают, что США рано или поздно (причем, скорее, рано) покинут Афганистан без военной победы, и Россия, безусловно, рассчитывает частично заполнить образовавшийся вакуум. Этому способствует как наличие у нее старых связей с Афганистаном, так и тот факт, что у нее, как у соседа, есть в регионе законные интересы. Для Пакистана саммит и взаимодействие с российскими властями могут стать важным фактором, если наши лидеры не ограничатся словами и предпримут значимые действия. В конце концов, это позволило бы Пакистану развивать сотрудничество с Россией, которая традиционно обладает тесными стратегическими связями с Индией. Пакистану следует принять во внимание угрозу возможного индийско-российско-афганского союза после ухода США.

Президенты Зардари и Карзай также провели двустороннюю встречу. К несчастью для Пакистана, они не подписали антинаркотическое соглашение. Это считается победой Карзая, который выступает против данной идеи. Тем не менее, саммит показал, что в Афганистане и его окрестностях начинается новая игра, и что у Соединенных Штатов и НАТО будет возникать все больше проблем не только из-за их собственных промиахов в Афганистане, но и из-за возродившихся амбиций России. Именно поэтому Пакистан должен избавиться от шор и перестать фокусироваться на Вашингтоне, если он не хочет оказаться на обочине региональной политики.

Оригинал публикации: The Sochi meetings

Источник: ИноСМИ.Ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1035 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]