Понедельник, 26.06.2017, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 9 » Самая большая ложь об американских компаниях
21:47
Самая большая ложь об американских компаниях

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Вы возможно слышали что американские компании вышли из кризиса бодрыми и здоровыми, что они расплатились со всеми своими долгами, перетрясли свои балансы, и сидят на куче денег, которые готовы инвестировать в экономику.

Вы могли слышать эти хорошие новости в общем отовсюду, может от Bloomberg, который этой весной расхваливал «удивительную силу» балансов корпораций. Или возможно из Washington Post, где Фарид Закария сообщал, что лучшие компании «накопили поразительные 1.8 триллиона долларов», и находятся сейчас в лучшей своей форме, как некоторые считают за «почти полвека».

Или слышали это от президента даллаского Федерального Резерва Ричарда Фишера, который недавно сказал, что компании «накопили наличность», но опасаются инвестировать. Или на CNBC, где эксперты обсуждали, что корпорации собираются делать со всеми этими своими сумасшедшими прибылями. Поднимут дивиденды? Выкупят акции? Начнут новую волну слияний и приобретений?

Всё это звучит замечательно для инвесторов и американской экономики. За исключением одной проблемы: это очковтирательство.

Американские компании не находятся в отличной финансовой форме. Данные Феда (Federal Reserve System, прим. st.elitetrader.ru) показывают что их долги растут а не сокращаются. По некоторым оценкам они наиболее перекредитованы со времён Великой Депрессии.

Вы возможно считаете что кто-то что-то неправильно понял. В конце концов, нам с вами одновременно говорили что, (а) у компаний столько денег, что они не знают что с ними делать; (b) прибыль даже больше чем изначально планировалось; хотя (с) они ушли с рынка облигаций, занимая так быстро, как только можно.

Звучит несколько странно, не так ли?

Взгляд на факты показывает, что компании имели всего-навсего «рекордные суммы наличности» так же, как Subprime Suzy был накачен деньгами после мощного рефинансирования в 2005-ом. До тех пор, пока вы не учитываете долги, картинка выглядит замечательно. Типа: Ух ты, можно купить джакузи!

Согласно Феду, нефинансовые фирмы заняли ещё 289 миллиардов в первом квартале, доведя таким образом общий внутренний долг до 7.2 триллионов, что является самым большим показателем в истории. Это больше на 1.1 триллион по сравнению с первым кварталом 2007-го, и в два раза больше, чем в конце девяностых.

Долговые выплаты, сделанные за время кризиса были минимальными: небольшими количествами в общей сложности составляющими порядка 100 миллиардов в четвёртом квартале 2009 года.

Помните, что это долги только нефинансовых фирм, которые являясь только частью экономики, как считается, находятся в своей лучшей форме. Что по банкам? Все знают что половина из них, это ходячие трупы.

Данные Центрального банка и Министерства Торговли показывают, что валовый внутренний долг нефинансовых предприятий сейчас равняется половине ВВП. Это послевоенный рекорд. В 1945 он был всего 20 процентов. Даже в пики кредитных пузырей конца восьмидесятых и 2005-2206 годов он был всего около 45 процентов.

Данные Феда "подчёркивают плохое состояние балансов американского частного сектора", говорит финансовый аналитик Эндрю Смитерс, который также является автором "Переоценка Уолл-Стрит: Несовершенные рынки и неподходящие центробанкиры", и председательствует в лондонском Smithers & Co.

"Хотя это в общем уже признано в отношении домохозяйств, это всё равно часто отрицается по отношению к корпорациям. Эти отрицания необоснованны, и основаны на учётах наличности, и нежелании учитывать финансовые обязательства. Денежные активы недавно выросли в ответ на падение товарно-материальных запасов, но долг нефинансовых корпораций, учитывая общее ли его количество, или после вычетов банковских депозитов и других приносящих проценты активов, находится на пиковом уровне".



В соответствии с анализом Смит...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1413 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Поздравляю, это первый на этом сайте грамотный перевод от авторитетного источника и с указанием даты выхода.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]