Вторник, 27.06.2017, 23:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 30 » Сагра.
07:34
Сагра.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Фото: Константин Соломатин.

В русском политическом языке появилось еще одно слово, перекочевавшее с географической карты страны. «Сагра» теперь означает не деревню с населением в 113 человек, расположенную в 40 километрах от Екатеринбурга, жители которой самостоятельно отбились от бандитского рейда. Сагра — это место и время рождения российского гражданина нового типа — человека с ружьем. Этот человек не против государства. Просто он считает, что государство — это не только администрация, РОВД и тюрьма, но и он сам, гражданин, способный за себя постоять даже без помощи наряда полиции. И то, что случилось это именно рядом с Екатеринбургом, едва ли случайность. «Русский репортер» давно наблюдает за феноменом этого города и вынашивает гипотезу, что именно в нем складываются новые взаимоотношения человека, общества и власти. После Сагры мы решили, что самое время эту гипотезу проверить

— Мирные граждане закрывают глаза… Просыпается мафия… Мафия выбирает жертву… Выбирает жертву… Мафия выбрала жертву!

В екатеринбургском музее фотографии каждую пятницу проходит «Игронафтика». Молодые нескучные люди заполняют двухэтажный особняк с двориком на углу Либкнехта и Первомайской, едят шашлыки, выпивают, играют в маджонг, эрудит, сумасшедшие коты, мау-мау, тараканий суп, собери-разбери, налаживают деловые, личные и социальные связи, обсуждают последние события и думают, как на них реагировать. Сюда мы еще вернемся.

Расследование инцидента в Сагре тоже напоминает игру — в мафию. Но кто тут потерпевшие — жители деревни или незваные гости, которые приехали к ним ночью с оружием в руках, но в результате сами понесли потери? Кто в этой истории шериф — законная полиция или фонд «Город без наркотиков» во главе с Евгением Ройзманом, благодаря которому произошедшее не удалось замять? Кто маньяк, доктор и проститутка? Сначала все предельно запутанно, но чем дольше идет игра, тем меньше вариантов.

— Из-за чего все произошло? Да из-за ерунды, даже смешно вспоминать, — рассказывает корреспонденту «РР» один из участников обороны Сергей Зубарев. — Короче, приезжаю 29 июня на дачу и вижу, что меня обокрали. Разбили окно, утащили весь электроинструмент, бензоинструмент, кое-что из одежды. Иду к соседу дяде Вове — он напротив живет. Дядя Вова говорит: «По-любому цыганские набедокурили, это уже не в первый раз».

Зубарев в Сагре дачник, сам живет в соседнем поселке Исеть, в Екатеринбурге у него своя шиномонтажка, а в прошлом — куча выигранных чемпионатов по карате. Говорит по-спортивному сдержанно, как человек, знающий разницу между силой и агрессией. Но среди прочих участников ночного боя под Сагрой он единственный, кто имел навыки применения силы.

Вообще в этом стихийном ополчении как будто нарочно собрались люди самого разного калибра — и по возрасту, и по профессии, и по происхождению. Например, дядя Витя Городилов — крепкий непьющий дедушка, работает охранником на электровозоремонтном заводе, собирается на пенсию нянчить внуков. Сергей Котельников держит на пару с мамой магазин, имеет одну ходку в тюрьму, единственный из всех с криминальным прошлым. Женя Мышкин, молодой худощавый парень интеллигентного вида, закончил сельхозакадемию, работает в строительной фирме. А суровый Андрей Денисов настолько суров, что отказывается наотрез не только фотографироваться, но даже разговаривать. Это человек с биографией и психологией профессионального охотника. Его никто и никогда не видел одетым во что-либо другое кроме хаки.

В Сагре в этом году действительно началась эпидемия краж — об этом говорят все местные жители. Весной многие дачники обнаружили свои дома вскрытыми — недосчитались техники, металла, в банях у многих повыворачивали котлы. Сагринцы говорят, что раньше такого не было, и кивают в сторону дома цыгана, который до сих пор был известен как Сергей Красноперов. Правда, претензии у большинства даже не к нему самому, а к его бомжеватым работникам Сергею и Саиду, русско...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2082 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Сагра. Неожиданно?

* 25 Июл, 2011 at 11:58 AM

лето
Мы можем провести качественное расследование по Сагре.
Но нас всего несколько человек и у нас нет времени и возможности этим заниматься.
Да и надобности у нас нет, потому, что мы все для себя уже выяснили. Однако, мы не можем отпуститься, потому, что как только отпустимся - все расследование заглохнет.
Между тем, информация продолжает поступать каждый день и почему ее не принимает во внимание следствие, остается только догадываться.
Вот простой пример: среди машин, нападавших на Сагру, установленных милицейскими, есть скромная Тойота камри номер С 738 НЕ 96, на которой в Сагру ездил Кардаш Фатахов.
По мнению милицейских, Фатахов поехал в Сагру по приглашению погибшего Фаига Мусаева. При первом же приближении оказалось, что тойота камри С 738 НЕ 96 зарегистрирована на...( Вы стоите? Сядьте сначала) ... Региональный исполнительный комитет ЕДИНОЙ РОССИИ. И Кардаш Фатахов работает на этой машине водителем. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов - глава Регионального исполнительного комитета Единой России (раньше эта машина ездила под номером А 150 АА). Мы посмотрели, что из себя представляет Кардаш Фатахов - неоднократный чемпион России и чемпион мира по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою.
Зачем он ехал в Сагру? Не знаю, может на людях хотел потренироваться...
Среди нападавших на Сагру был друг Фатахова - Шамиль Абдурашидов, выпускник Уральского юридического института МВД России, по сути - действующий сотрудник милиции.
Может быть поэтому, следствие не очень активно работает в э\том направлении. Конечно, можно потянуть за ниточку и вытащить за хобот огромного слона. Кому понравится?
На самом деле, информации у нас в десять раз больше (мало того, ее море в открытом доступе). Возиться в этом говне неохота, потому что и так все ясно.
Сейчас меня больше всего интересуют те азербайджанцы, нескольких из которых спешно вывезли в Баку, а нескольких, почему - то, не могут задержать.

МЫ ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛИСЬ, ЧТО САГРИНЦЫ ВЕЛИ СЕБЯ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО И СДЕЛАЛИ ИМЕННО ТО, ЧТО ОБЯЗАНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.

UPD:
Поступила информация, что Фатахова уволили из Единой России сегодняшним числом.

http://roizman.livejournal.com/1211479.html

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]