Среда, 24.05.2017, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 15 » Саакашвили дуреет на глазах.
19:50
Саакашвили дуреет на глазах.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В ходе международного саммита по ядерной безопасности президент США Барак Обама провел краткую незапланированную встречу с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Общение двух лидеров состоялось после того, как критики Барака Обамы обвинили его в готовности пожертвовать союзником ради отношений с Москвой. Между тем сумевший в итоге добиться скупых знаков внимания со стороны Белого дома Михаил Саакашвили попытался привлечь к себе интерес ядерного форума громкими заявлениями о том, что Тбилиси якобы удалось пресечь попытки контрабанды высокообогащенного урана, в основном российского производства.


О том, что в списке 12 мировых лидеров, с которыми Барак Обама запланировал встречи с глазу на глаз "на полях" международного ядерного саммита, нет грузинского президента Михаила Саакашвили, стало известно еще до открытия вашингтонского форума. Как сообщила накануне замглавы МИД Грузии Нино Каланадзе, в программу пребывания президента Саакашвили в Вашингтоне были включены только встречи с вице-президентом Джозефом Байденом, а также лидерами ряда европейских стран. Впрочем, до этого грузинская сторона заявляла о том, что решение о неофициальной встрече двух лидеров может быть принято в рабочем порядке, уже по ходу саммита.

Между тем тот факт, что Барак Обама счел возможным встретиться с президентами Казахстана, Украины и Армении, не имеющих столь тесных союзнических отношений с Вашингтоном, однако при этом демонстративно проигнорировал президента Грузии, не остался незамеченным ведущими американскими СМИ. Некоторым из них на этот факт указал лично господин Саакашвили. В понедельник он посетил редакцию газеты The Washington Post. В ходе беседы с журналистами издания он сообщил, что Грузия не отказывается от планов вступления в НАТО и проявляет интерес к закупке американского оружия.

Судя по всему, слова Михаила Саакашвили произвели впечатление на репортеров газеты. "Грузия так старается проявить рвение и показать свою преданность США: отправляет своих солдат в Ирак, хочет вступить в НАТО и закупить американское оборонное вооружение, однако вместо официальной встречи Саакашвили удостаивается только телефонного разговора",— вступился в своем блоге за грузинского лидера обозреватель газеты Джексон Дил. По его мнению, решение президента Обамы не встречаться с Михаилом Саакашвили "явно заставило кое-кого в Москве улыбнуться".

В итоге краткая незапланированная встреча президентов США и Грузии все же состоялась. Во вторник, в заключительный день работы форума, Барака Обаму подвели к Михаилу Саакашвили, и фотокорреспонденты запечатлели двух улыбающихся лидеров, пожимающих друг другу руки. По итогам встречи Белый дом распространил заявление, в котором говорится о том, что "президент Обама был рад возможности увидеться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, подтвердил поддержку со стороны Соединенных Штатов независимости и территориальной целостности Грузии, а также приветствовал негаснущее стремление президента Саакашвили к демократическим реформам". Кроме того, президент Обама поблагодарил Грузию "за значимый вклад, внесенный в миротворческую операцию в Афганистане".

С аналогичным заявлением об итогах встречи выступил и департамент информации и печати МИД Грузии.

Пытаясь развить дипломатическое наступление, президент Саакашвили использовал трибуну ядерного саммита для громогласного заявления о том, что грузинским спецслужбам якобы удалось пресечь восемь попыток контрабанды высокообогащенного урана, который, как он дал понять, был вывезен из России. Причем, по словам грузинского лидера, последний эпизод относится к марту текущего года. В МВД Грузии корреспонденту "Ъ" заявили, что "в интересах следствия" не могут прокомментировать этот эпизод.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1040 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]