Вторник, 25.04.2017, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 23 » Саакашвили боится повторить судьбу Бакиева.
20:44
Саакашвили боится повторить судьбу Бакиева.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью журналу Time выразил опасения, что Россия приобретает неограниченную свободу действий на территории бывшего СССР, один за другим свергая демократические власти в соседних странах. Грузинский лидер не исключает, что скоро Москва возьмется и за его свержение, полагают журналисты.


По мнению издания, Саакашвили чувствует себя очень неуютно в связи с тем фактом, что за последние три месяца пали два из трех режимов, установленных в эпоху "цветных революций", пишет InoPressa. Речь идет о смене власти на Украине и свержении президента Бакиева в Киргизии.

Отметим, что, комментируя государственный переворот в Киргизии, многие иностранные СМИ писали о "руке Москвы". "Макиавеллиевские" манипуляции республиками СНГ в эпоху Путина вошли в норму, указывала зарубежная пресса. В Кремле и правительстве РФ от причастности к беспорядкам в Бишкеке категорически открестились. Сам Курманбек Бакиев также не верит, что его свергли российские спецслужбы, хотя и признает, что раздражал Москву своей проамериканской политикой.

Саакашвили, по всей видимости, опасаясь, что скоро придет его очередь, в интервью журналу призвал администрацию президента США Барака Обамы помешать России в своих целях влиять на республики бывшего СССР. Как считает грузинский лидер, Обама в настоящее время попал в неловкое положение из-за того, что стремится наладить связи с Кремлем. В связи с этим США вынуждены спокойно смотреть на маневры России в странах СНГ. Как напомнил Саакашвили, предшественник Обамы Джордж Буш, напротив, поддерживал "цветные революции", не боясь вступать в конфронтацию с Москвой.

Президент Грузии уверен, что теперь целью России является добиться разрыва отношений Тбилиси и Вашингтона и вернуть сферу влияния в регионе. По словам Саакашвили, Россия требует от США не стремиться к приему бывших республик СССР в НАТО, открыто не поддерживать оппозиционные движения, которые стремятся свергнуть пророссийские правительства. 

Кроме того, Москва хочет, чтобы США все свои действия на территории бывшего СССР согласовывали с Россией, особенно это касается военной сферы. По мнению Саакашвили, самая очевидная перемена в подходе наблюдается в НАТО.

Напомним, что накануне США и НАТО заявили, что приветствуют политику Януковича. Ранее президент Украины упразднил комиссию, которая работала над вступлением страны в Альянс. В среду стало известно о заключении соглашения между Россией и Украиной о продлении срока пребывания Черноморского флота в Крыму. Эксперты сразу же отметили, что длительное военное присутствие России в Севастополе надолго отдалит перспективу вступления Украины в НАТО.

Саакашвили отметил в интервью, что администрация Обамы уверяет о своей постоянной поддержке Грузии и пожаловаться на недостаток внимания Вашингтона Тбилиси пока не может. Однако, по словам грузинского лидера, российско-грузинская война 2008 года продемонстрировала, что Россия готова применять силу для защиты своих интересов в регионе, а США могут быть втянуты в войну, если по-прежнему будут решительно противиться этим интересам.

Грузия строит демократию "под дулом пистолета"

Ранее в статье для газеты The Christian Science Monitor Михаил Саакашвили заявил, что Грузия вынуждена строить демократию практически "под дулом пистолета" - в условиях постоянной угрозы со стороны России. До сих пор "русские танки стоят в 30 милях от нашей столицы".

"Кремль давно считает, что наше демократически избранное правительство нужно сменить любыми средствами", - написал Саакашвили. "Мы сознаем, что лучшая, если не единственная, гарантия нашей безопасности - это демократическое грузинское государство, наладившее прочное партнерство с западными институтами", - отметил он.

"К сожалению, нам постоянно мешают в мирном развитии, и в первую очередь, Россия, которая желает возродить свое влияние на постсоветском пространстве", - заявил Саакашвили тогда же...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1004 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]