Среда, 26.04.2017, 01:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » С верой в деньги.
23:15
С верой в деньги.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Украинцы более оптимистичны в своих прогнозах на будущее, чем россияне. Зато последние куда больше доверяют рублю, чем первые гривне: 64% против 42% соответственно. А вот надежда на улучшение материального положения в течение года и у тех, и у других абсолютно одинакова.

Россияне более пессимистично, чем украинцы, настроены на будущее. Об этом свидетельствуют результаты исследования DW-Trend для Украины и России. Опрос проводился украинским офисом Международного исследовательского агентства IFAK с 3 по 15 сентября 2010 года, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал в четверг на пресс-конференции генеральный директор украинского офиса IFAK Сергей Говоруха, оценка того, насколько будет пессимистичным или оптимистичным развитие ситуации на протяжении ближайшего года, примерно аналогична с разницей в 10% как в зоне позитива, так и в зоне негатива.

К примеру, позитивно настроены на будущее 47% опрошенных граждан Украины и только 37% – России. Пессимистичный настрой у 28% украинцев и 36% россиян. При этом надеются на улучшение материального положения в перспективе ближайших 12 месяцев одинаковое число респондентов: по 32% с Украины и из России. Не определились с ответом 25% украинцев и 27% россиян.

Нейтрально позитивно настроены 34% украинцев и 40% россиян. При этом пессимистов по поводу своего финансового благополучия среди украинцев больше: 23% респондентов полагают, что их материальное положение ухудшится, при этом среди россиян таковых нашлось только 14%. Чуть больше – 15% – затруднились с ответом, среди опрошенных с Украины от ответа ушел каждый десятый.

К слову, согласно последнему опросу, проведенному американской исследовательской организацией WorldPublicOpinion, жители только пяти из 21 страны ожидают, что этот год окажется последним годом трудностей для мировой экономики. При этом оптимистами оказались в основном граждане развивающихся стран.

В скорейшее восстановление мировой экономики верят жители Индии (62%), Нигерии (61%), Бразилии (57%) и Китая (51%). Главными мировыми пессимистами оказались британцы (58%), французы и мексиканцы (по 54%), пакистанцы (45%), американцы (44%).

Россияне, согласно этому исследованию, в среднем стали более позитивно оценивать ближайшее будущее: 21% жителей нашей страны верит в заметное улучшение экономической ситуации в мире в течение года (в 2009 году оптимистов было только 12%).

Между тем опрос IFAK свидетельствует о том, что менее чем за полгода ряды оптимистично настроенных украинцев заметно поредели: с 64% в марте до 48% в сентябре 2010 года. С чем это связано, можно только догадываться. Жителей Украины волнуют экономические проблемы: об этом заявили 49%; правда, россиян, беспокоящихся за свою экономику, оказалось больше – 73%. Помимо этого жителей двух стран волнует коррупция (64% украинцев, 62% россиян) и злоупотребление властью чиновников и силовых структур (44% и 51%).

Еще одна интересная цифра. Как показал опрос, россияне более склонны доверять рублю, чем украинцы гривне: 64% опрошенных из России и только 42% с Украины высказали свое доверие к национальной валюте.

«Россияне сохранили большую уверенность в своей национальной валюте», – подчеркнул Говоруха. При этом доллару в РФ не так доверяют (только 19%), как на Украине (47%). К евро с доверием относятся 48% украинцев и 34% россиян.

Отвечая на вопрос о том, с кем у государства наиболее дружественные отношения, украинцы называли Россию (60%), Германию (42%), страны ЕС (36%) и США (29%). Такие же ответы давали и россияне: Германия (56%), Украина (46%), ЕС (35%), США (28%).

Нашлись в России и те (27%) кто считает отношения РФ с Украиной в целом обостренными, на Украине такой оценки по отношению к России придерживаются 20%.

Отвечая на вопрос, чего должны добиваться Украина и Россия во взаимоотношениях с ЕС, респонденты назвали большие инвестиции и увеличение товарооборота между странами (55% украинцев и 39% россиян), свободный визовый режим (47% и 28%) и взаимодействие в в...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 874 | Теги: деньги, Будущее, россия, опросы, Украина | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем BadNews на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Очень жаль, что не было вопроса:
Сколько денег вам нужно для счастья?? biggrin

2  
"...результаты исследования DW-Trend для Украины и России. Опрос проводился украинским офисом Международного исследовательского агентства IFAK..."
обратите внимание, кто "проводил опрос". кто финансирует это? выводы ясны как белый день.

3  
они бы еще проводили этот опрос о мнении россиян в зимбабвийском представительстве например )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]